セオリークリニック(筒井 裕介)のその他(目元)・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

なな
4.0
2019年08月26日
セオリークリニック
筒井 裕介
65-69.9万円

筒井 裕介

インターネットでの口コミが良かったため。 カウンセリングの説明がわかりやすかったため。

目の下の脱脂術、ピュアグラフト注入(目の下、目の上)

目のくぼみが気になってカウンセリングをしたのですが、話を聞いて目の上もくぼみにより影ができているとのことだったので上下ともピュアグラフト注入をお願いしました。

点眼をしたあと血圧を測り、点滴麻酔をして意識が落ちたあと太ももから脂肪を取ってもらい脂注してもらいました。点滴麻酔はすぐに効いて横になってからはすぐ寝ました。事前に説明がありましたが、説明通り施術中目を覚ましてしまいその時は痛かったです。先に起きる可能性が高めであることを教えてもらえて本当に良かったです。筒井先生に「ここもう少し入れるね(確か右目)」と言われつつ最終調整をされて、その後点滴麻酔でまた意識が落ち、目を覚ました時には施術終了になっていました。少しぼーっとしたものの、意外と帰宅に支障はなく、仕上がりを確認して写真を撮り帰りました。

カウンセリングがわかりやすくてよかったです。また、スタッフの方も親切でよかったです。施術中目がさめる可能性だったり、術後の腫れについてもしっかり説明があり安心できました。

術後の定着率の話だったりダウンタイムの腫れ等、きちんと説明してくれるクリニックでないとやったあとの後悔が出やすい部位だろうと感じました。私は満足していますが、カウンセリングはとても重要だと感じました。

2019年11月24日

90日後(3ヶ月経過)の様子です。 施術をしたことを忘れるくらい、痛みや腫れなどが無い状態です。 目の窪みは無くなり、以前より涙袋の存在感を少し感じる程度になりました。 元の涙袋がある関係で、私の場合はくま(影)ゼロにはなりませんが、涙袋メイクする必要がないので気に入っています。

2019年09月25日

1ヶ月後の様子です。前は窪みで効果のなかっためぐりズムが効くようになりました。 2日前に使ったあとなので、2週間前よりもクマが薄く見えます。何をやっても効果なかった目元だったので、とても嬉しいです。 ここから先は本人次第という感じがします。

2019年09月09日

2週間後の様子です。 肌の黄色味は完全になくなりました。 これくらいになると施術したことすら気にならなくなるくらい馴染んでます。 周りからは、「鋭い人は変化に気づき、それ以外の人には気づかれない」といった反応です。

2019年09月02日

一週間後の様子です。 腫れもなく黄色味もほぼなく、ダウンタイム終了を実感しました。黒っぽいのは影ではなくクマ(事前に説明がありました)なので、めぐりズム等でケアしたいと思います。 追記:すっぴんでいると、近しい人には黄色味が伝わるようで、「日に焼けた…?」と1度言われました。化粧していると分からないみたいです。

2019年08月29日

3日後朝の状態です。少し腫れがあり、かつ直後にはなかった黄色みが出てきました…黄色みをみてダウンタイム終了に向けて次の段階に入り始めたのかなという感じでした。左目の下の赤いのは新規の内出血みたいです。化粧をしても隠しきれないものの、仕事には行けるレベルでした。目よりも太ももの腫れがすごくて真紫、クリニックの空いている時に少し相談しようと思います。目は良好!

2019年08月27日

翌日朝の状態です。少し腫れているような…?と思わなくもなかったですが、内服薬外服薬点眼薬の効果なのか意外とそこまででもなかったです。直後のMAXのハリ!ほどではなく、馴染んできた…という感じも少しありました。軽度の内出血なのか影なのか判断がつかず、早くきれいになってくれるといいなというのが心境です。

2019年08月26日

施術直後の写真です。カウンセリングで言われた通り、脂注直後で1番ハリがありくぼみが消えている状態です。1番感動しました。腫れてもいいからこのままの状態をキープ出来たらいいのになぁ…と思ったのが直後の心境です。終わった後の痛みはほんのり程度でした。

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る