nyaatya

高須クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2019年09月02日

SBCと比較してこちらのクリニックがいいと思ったから ドクターはカウンセリングをたまたまして頂いたから

埋没法

やり直しがきくのと値段が安い、ダウンタイムが短いから beforeの写真は上がノーメイク、下が二重テープとのり使用のメイクの写真です。 毎朝二重幅を作るのに時間がかかり、まぶたが荒れてしまうのが悩みでした。

来院し洗顔をして診察室へ。 ドクターと少しお話しして麻酔クリームを塗ってもらい通路の椅子で待機。 カウンセラーに呼ばれ手術代支払い、すぐに手術室へ。 手術台に寝転び看護師さんに麻酔の目薬をさしてもらい、少しだけ沁みました。 この時時計を確認しました。 ドクターが来て一緒に二重のラインを確認し、ペンで印をつけて手術が始まりました。 麻酔の注射は麻酔クリームのおかげでまぶた表面は感覚が全くなかったので「ラッキー🎶」と思いましたが、まぶたの裏側の注射がめちゃくちゃ痛かったです。 これが手術の中で一番の痛みでした。 後はテキパキと処置してくれました。 ドクターは手術が終わり目を開けて一緒に二重のラインを確認すると、聞いていた通りすぐに去って行きました。 看護師さんに保冷剤でまぶたを冷やしてもらい、手術室を出ました。 時計を確認すると、部屋に入ってから手術と冷やす時間全部で20分程でした。 料金は先払いだったのでそのまますぐ帰ることができました。

受付の女性は我が強そうな印象だったけど笑顔で案内してくれました。 ドクターは評判通りの優しい人で、私の名前を下の名前でちゃん付けで呼んで和ませてくれ、 ふた針固定の方がいいか聞くと「まぶた厚ぼったくないから大丈夫」と売り込みせず患者にとって一番いい施術を勧める様子がとても好感持てました。 手術を始める時、麻酔の注射に怖がっている私に「顔小さいね!余計に目が大きく見えていいね!」と褒めて安心させてくださいました。 看護師さんは淡々と仕事をしていました。 笑顔はなく声掛けもマニュアル(?)通りのような、 「板入れますねー」「まぶた冷やしますねー」とか。 顔やまぶたをとても丁寧に拭いてくれました。追記:とても綺麗な方でした。 カウンセラーは物腰柔らかでリラックスできた。同意書などじっくり読み込んでいる間話さず待ってくれていました。 初診の時のカウンセラーはコミュニケーションがとても高く、姪っ子さんの二重のお話もしてくれ、こちらから手術について聞きづらい事も聞きやすくなりとても良かったです。

術後内出血が出るとよく聞くため、まぶたに力入れないようにしたかったのですが 麻酔で感覚がなくたぶん力入れてしまってました。 手術室出てすぐ目の前の椅子に人が座っている可能性が高いので 手術室内でサングラスをかけてから外に出るといいと思います! 最後に: レビューでこのクリニックや医師に対する高評価も批判もどちらも読んだ上で心をクリアにして評価させて頂きました。

2020年04月22日

術後7ヶ月経ちました。 傷跡も全くなくなり、メイクのしやすさや すっぴんで出歩ける事に毎日有り難みを感じています。 写真はすっぴんですが化粧映えします。 1枚目上普通に開眼、下閉眼 2枚目上力入れて開眼、下伏し目 3枚目化粧有り もう少し幅広くても良かったかなと思ったりもしますが めちゃくちゃ自然なので(まじで誰にもバレない)気に入ってます!

2019年11月07日

術後2ヶ月経ちました! とても自然な二重になり、周りから 「パッチリ二重羨ましい〜」と言われるようになりました! 鏡でよ〜く見ると糸ボコありますが気にならないし人からは全然気付かれません。 スッピンにも自信がつきました!!

2019年10月24日

施術日からもうすぐ2ヶ月経ちます。 メイク有りカラコン有り 左右差ほとんどなくなりました!

2019年10月16日

久しぶりの投稿です。 術後1ヶ月経ちかなり安定しました。 朝のむくみも取れ、化粧ノリが良くなりました! 写真は左朝メイク有りと夜メイクなしです。 左右差気にならなくなりました😉🎶 質問あればお気軽にコメントください📝

2019年10月03日

起きた直後と1時間経ってからです。 昨日の夜眼の中に異物が入ったような痛みがあり今朝眼科に行きましたが、 目はアレルギーで腫れていましたが 瞼の裏の埋没糸辺りが炎症を起こしているとのこと。 目の施術受けたあとは異常なくても眼科で診てもらうことをお勧めします。

2019年10月03日

夜寝る前メイクなしです。 眠たすぎて右目充血なうです。 特に変化なし。 おやすみなさい💤

2019年09月30日

夜メイク有り💄と寝起きメイクなしです。 目をつぶってまぶた触ると糸ボコが少し気になるようになりました。 若干まぶたの腫れがなくなってきているみたいです。 見た目は特に変化なし。

2019年09月29日

寝起きメイクなし。 特に変化ありません。

2019年09月26日

夜メイク有りと朝寝起きメイクなしです。 やっぱり寝起きは左右差と腫れが少し気になります💦 でも夜になるとスッキリしてます!

2019年09月24日

夜メイク有り。 正直食い込みや幅の左右差が気にならないと言ったら嘘になりますが、 元々左右の目の大きさも形も違うので このほうが自然だと自分に言い聞かせています。とても自然になってきました!

2019年09月23日

夜メイク有り(左)と朝メイクなし(右)です。 特に変わりなく、痛みもなくという感じです。

2019年09月23日

画像が荒くてすみません...💦 夜メイク有りです。 右の写真は、術後初めてつけまをつけました。が、瞼の形が定まってつけまが(顔のバランス的に)浮いてしまっているので これからはつけまの出番はなさそうです😭 質問ありましたらお気軽になんでもコメントください! お答えできる範囲でしたら喜んでお返事しますので✨

2019年09月21日

夜メイク有りです。 通常開眼、閉眼、力入れて開眼、薄眼。 少しピンボケしててすみません💦

2019年09月20日

今日は両斜めの角度からも撮ってみました! とても映える綺麗な形で毎日鏡見るのが楽しいです🥰

2019年09月19日

夜メイク無しです。 理想の二重幅、形になってきました!

2019年09月18日

夜メイク有りと寝起きメイク無しです。 今日は痛みはありません。 日によるみたいです。 メイク時間短縮できるのほんとに嬉しいです😆

2019年09月17日

夜メイク有りです。 昨日から左目がたまに痛みます。 気のせいかと思っていましたが、糸に引っ張られる痛みのような気がします。 今後も様子みます。

2019年09月16日

夜メイク有りです。 開眼、閉眼、斜め、伏し目です。 どの角度でも自然で綺麗な二重です。 アイメイクもっと勉強します...😭

2019年09月14日

夜メイク有り(左)とメイク無し(右)です。 斜めから見ても自然でとても綺麗な二重です! すっぴんでも外を歩けるようになったのが とても嬉しいです😆

2019年09月14日

夜メイク有りです。 幅かなり安定してきました🎶

2019年09月13日

夜メイク有りです。 二重幅は夜が一番安定しています。 姉からも「幅が自然で綺麗。整形してよかったね!」と言われました!

2019年09月13日

寝る前メイク無しです。 幅は狭くなってきたような気がします。 パッチリ二重嬉しいです😊

2019年09月11日

就寝前メイク無しです。 今日は寝不足だったため、メイクのりが悪く 少々浮腫んでいました。 朝のメイク時間が大幅に減った喜びを毎日噛み締めています😊

2019年09月10日

寝起きメイク有りです。 痛みも腫れもほとんどなく、傷も消えたので ダウンタイム終了とします。 投稿は引き続き毎日行うのでよろしくお願いします😊🎶

2019年09月09日

7日目夜メイクなしです。 まぶたに線はいっていますが傷はなくなりました。 伏し目の二重ラインは写真で見ると不自然に見えますが、鏡で見るとかなり自然です。 あとはわずかな左右差がありますが 鏡でジーッと見ないとわからない程度です。

2019年09月08日

6日目寝起きメイクなしです。 痛みはなくなりました。押しても痛みはありません。 右目の腫れがおさまってきたのか、二重幅の左右差が出てきました。 昨夜彼氏と会いましたが整形はバレませんでした!

2019年09月07日

寝起きでメイク有りです。 左の写真はしっかり目を開けていて右の写真は力を入れずに正面を見ている状態です。 アイシャドウを塗るとき傷口付近に触れると痛みがあります。 昼職の先輩方からも「すごく自然!」「ほんとにしたの??」と言っていただけました😭 今のままの二重幅でも満足ですが、もう少し狭くなるのも楽しみです!

2019年09月06日

メイク有りです。カラコンはまだ怖くて入れてません。 見た目は昨日と変わりありません。 寝起きは浮腫んでいても夜になると綺麗な二重幅になります! 目に力を入れるとコメカミがチクチク痛みます。 メイク落とし、洗顔はしますが化粧水、乳液はまだ使えません。心配性すぎるのかな...

2019年09月05日

施術日から3日経過しました。 《左の写真》 ほぼ寝起きです。 今日から昼職復帰するので、ファンデーションと眉毛描いて 目尻だけアイラインひいてみました。 《右の写真》 夜職のため、アイシャドウとライン少し濃くひきました。 お客さんと至近距離で話してたけどバレなかったし、 みんなからは「全く違和感ない!」「ほんとに(整形)やったん?」と言われました😊 普通にしていると痛みは感じませんが、初めてメイク落としオイルと洗顔料を使いました。(今まではお湯だけで洗顔していました) 目をぎゅっと瞑ったり、瞼をこすると激痛がしたため顔をさするように洗って寝るまで保冷剤で冷やします。 やはり目に力を入れると痛みます。 そしてたまに顔の一部が痙攣します。整形とは無関係かな?? 傷は順調に治ってきています🎶

2019年09月04日

寝起きの為少し浮腫んでます。 手術当日しかまぶたを冷やしていませんが、 内出血が出ることなく綺麗な二重になってきました! まだ少し腫れてはいますが、外に出てもジッと見られない限りバレない程度まで治りました。 痛みは、左目はギュッと目を瞑ると微妙に痛み右目は押すと微かに痛むくらいです。 傷も少しなくなりかけてきています!

2019年09月03日

施術の翌日です。 左は開閉の写真。右は目に力を入れず開けた状態です。 昨夜はギュッと目を瞑ったり上を見たり目に力を入れると痛みましたが、今は痛みに慣れたのかそんなに気になりません。 腫れは特に変わりありません。 他の方も書かれているように、寝ても起きてても目ヤニが溜まります。 でも二重になっているのが嬉しくて何度も鏡を見ています🎶 あと、まつげの根元が露出しているのが嬉しいです。今まではまぶたが覆いかぶさってビューラーしてもまつげが下がっていました。 昨日のシャワーは怖かったので身体しか洗えていませんが、今日は髪も洗います。 顔はぬるま湯だけで洗い、洗顔料はまだ使いません。目に何かあったら怖いので(汗)

2019年09月02日

左の写真は術後すぐ、院内のメイク室で撮ったものです。 思ったより腫れず、突っ張った感じはありますが目も開きます。 傷跡も今は目立っていません。 右の写真は帰宅後の状態です。手術から2時間経過しました。麻酔が切れて痛みが出てきたので冷やします。 まぶたが筋肉痛のような、疲れている時のような痛みです。

• 198083
    たん83

とても綺麗な二重ですね。 私もこうなりたい!!ですが、まぶたが厚いため奥二重になる気がします。。。

niko

@たん83ありがとうございます! そう言っていただけると嬉しいです😂✨ 私もまぶた厚いので部分切開で脂肪切除するか迷いましたがやめました。

• piiko2535394
    イチゴ1212

とてもきれいな目ですね。ちなみに、二重の幅は何ミリくらいでしょうか?

niko

@イチゴ1212ありがとうございます😊🎶 ドクターに幅の希望をしなかったのと、 測り方がよくわかっていないので何ミリかわかりません💦

• piiko2535394
    イチゴ1212

@nikoお返事ありがとうございます。それでは、先生への、オーダーはどのようにしたのでしょうか

niko

@イチゴ1212ドクターへは現状の悩み(アイテープで瞼が荒れている、アイテープ使用で瞼に変な線がついている)などを伝え、 幅や形は「なるべく自然に」とドクターに全てお任せしました! ベテランでお人柄の感じられるドクターだったので安心してお任せできました😊

niko

@たん83お返事かなり遅くなりました...💦 私もまぶたが厚く、ミニ切開で脂肪切除するか迷ったのですが ドクターに相談したところ大丈夫との事だったので埋没のみにしました。 現在右目が末広の奥二重気味です😱

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分