nyaatya

高須クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2019年09月02日

SBCと比較してこちらのクリニックがいいと思ったから ドクターはカウンセリングをたまたまして頂いたから

埋没法

やり直しがきくのと値段が安い、ダウンタイムが短いから beforeの写真は上がノーメイク、下が二重テープとのり使用のメイクの写真です。 毎朝二重幅を作るのに時間がかかり、まぶたが荒れてしまうのが悩みでした。

来院し洗顔をして診察室へ。 ドクターと少しお話しして麻酔クリームを塗ってもらい通路の椅子で待機。 カウンセラーに呼ばれ手術代支払い、すぐに手術室へ。 手術台に寝転び看護師さんに麻酔の目薬をさしてもらい、少しだけ沁みました。 この時時計を確認しました。 ドクターが来て一緒に二重のラインを確認し、ペンで印をつけて手術が始まりました。 麻酔の注射は麻酔クリームのおかげでまぶた表面は感覚が全くなかったので「ラッキー🎶」と思いましたが、まぶたの裏側の注射がめちゃくちゃ痛かったです。 これが手術の中で一番の痛みでした。 後はテキパキと処置してくれました。 ドクターは手術が終わり目を開けて一緒に二重のラインを確認すると、聞いていた通りすぐに去って行きました。 看護師さんに保冷剤でまぶたを冷やしてもらい、手術室を出ました。 時計を確認すると、部屋に入ってから手術と冷やす時間全部で20分程でした。 料金は先払いだったのでそのまますぐ帰ることができました。

受付の女性は我が強そうな印象だったけど笑顔で案内してくれました。 ドクターは評判通りの優しい人で、私の名前を下の名前でちゃん付けで呼んで和ませてくれ、 ふた針固定の方がいいか聞くと「まぶた厚ぼったくないから大丈夫」と売り込みせず患者にとって一番いい施術を勧める様子がとても好感持てました。 手術を始める時、麻酔の注射に怖がっている私に「顔小さいね!余計に目が大きく見えていいね!」と褒めて安心させてくださいました。 看護師さんは淡々と仕事をしていました。 笑顔はなく声掛けもマニュアル(?)通りのような、 「板入れますねー」「まぶた冷やしますねー」とか。 顔やまぶたをとても丁寧に拭いてくれました。追記:とても綺麗な方でした。 カウンセラーは物腰柔らかでリラックスできた。同意書などじっくり読み込んでいる間話さず待ってくれていました。 初診の時のカウンセラーはコミュニケーションがとても高く、姪っ子さんの二重のお話もしてくれ、こちらから手術について聞きづらい事も聞きやすくなりとても良かったです。

術後内出血が出るとよく聞くため、まぶたに力入れないようにしたかったのですが 麻酔で感覚がなくたぶん力入れてしまってました。 手術室出てすぐ目の前の椅子に人が座っている可能性が高いので 手術室内でサングラスをかけてから外に出るといいと思います! 最後に: レビューでこのクリニックや医師に対する高評価も批判もどちらも読んだ上で心をクリアにして評価させて頂きました。

• 198083
    たん83

とても綺麗な二重ですね。 私もこうなりたい!!ですが、まぶたが厚いため奥二重になる気がします。。。

niko

@たん83ありがとうございます! そう言っていただけると嬉しいです😂✨ 私もまぶた厚いので部分切開で脂肪切除するか迷いましたがやめました。

• piiko2535394
    イチゴ1212

とてもきれいな目ですね。ちなみに、二重の幅は何ミリくらいでしょうか?

niko

@イチゴ1212ありがとうございます😊🎶 ドクターに幅の希望をしなかったのと、 測り方がよくわかっていないので何ミリかわかりません💦

• piiko2535394
    イチゴ1212

@nikoお返事ありがとうございます。それでは、先生への、オーダーはどのようにしたのでしょうか

niko

@イチゴ1212ドクターへは現状の悩み(アイテープで瞼が荒れている、アイテープ使用で瞼に変な線がついている)などを伝え、 幅や形は「なるべく自然に」とドクターに全てお任せしました! ベテランでお人柄の感じられるドクターだったので安心してお任せできました😊

niko

@たん83お返事かなり遅くなりました...💦 私もまぶたが厚く、ミニ切開で脂肪切除するか迷ったのですが ドクターに相談したところ大丈夫との事だったので埋没のみにしました。 現在右目が末広の奥二重気味です😱

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分