sumu

共立美容外科 名古屋院の二重埋没の術後経過

すむ

2019年09月05日

ホームページに載っていない女医さん

P-PL挙筋法

今後切開も視野に入れてとりあえずどんなものかとお試し感覚で埋没にしてみました。 美容整形自体が初めてなのでチャレンジしやすいのは埋没かな、という感じです。

看護師さんに点眼麻酔をしてもらったあとドクターを呼んで注射での麻酔をしました。 点眼麻酔は痛みはないけどしょぼしょぼして注射での麻酔はチクチクしますがイテッと声に出して言えるほどの痛みです。 そのあとはライトが眩しいのと力が入らないように視線を下に向けているので何をされてるかわかりませんでしたが、目を保護する板を入れる時片目だけ押し込まれてる感が強く、痛みを感じました。 片目が終わる毎に目を開いてドクターに確認してもらいますがとにかく目が開け辛かったです。

他の口コミではサバサバだとかマニュアルだとか書いてありましたが私はそうは思わなかったです。 受付の方は淡々とこなす感じでしたがドクターは女性ということでお話しやすかったですし二重の幅の印をつけてもらったあと変更してもらう時も嫌な感じなくしてくれました。 施術中も私語とか特になくむしろ私と話してくれてました。痛いと言ったらちょっと待ってくれたりして優しいしドクター自身可愛くて私は好感が持てました。 オプションも保証もなしでお願いしましたが付けてる方多いですよー、程度で勧誘もなく断ったからといって態度が悪くなるとかそう言ったこともなかったです。

元々さはど緊張するタイプではないですが、終わってしまえばたいしたことなかったなー、と思うのでもっと早くしとけばよかったと今更ながら思います。