sumu

共立美容外科 名古屋院の二重埋没の術後経過

すむ

2019年09月05日

ホームページに載っていない女医さん

P-PL挙筋法

今後切開も視野に入れてとりあえずどんなものかとお試し感覚で埋没にしてみました。 美容整形自体が初めてなのでチャレンジしやすいのは埋没かな、という感じです。

看護師さんに点眼麻酔をしてもらったあとドクターを呼んで注射での麻酔をしました。 点眼麻酔は痛みはないけどしょぼしょぼして注射での麻酔はチクチクしますがイテッと声に出して言えるほどの痛みです。 そのあとはライトが眩しいのと力が入らないように視線を下に向けているので何をされてるかわかりませんでしたが、目を保護する板を入れる時片目だけ押し込まれてる感が強く、痛みを感じました。 片目が終わる毎に目を開いてドクターに確認してもらいますがとにかく目が開け辛かったです。

他の口コミではサバサバだとかマニュアルだとか書いてありましたが私はそうは思わなかったです。 受付の方は淡々とこなす感じでしたがドクターは女性ということでお話しやすかったですし二重の幅の印をつけてもらったあと変更してもらう時も嫌な感じなくしてくれました。 施術中も私語とか特になくむしろ私と話してくれてました。痛いと言ったらちょっと待ってくれたりして優しいしドクター自身可愛くて私は好感が持てました。 オプションも保証もなしでお願いしましたが付けてる方多いですよー、程度で勧誘もなく断ったからといって態度が悪くなるとかそう言ったこともなかったです。

元々さはど緊張するタイプではないですが、終わってしまえばたいしたことなかったなー、と思うのでもっと早くしとけばよかったと今更ながら思います。

2019年10月21日

写真ではまだ左右差目立ちますが肉眼だと気にならないくらいになってきました。

2019年10月16日

本当に少しずつ右目の幅が落ち着いてきている気がします。

2019年10月16日

だいぶ自然になってきました。 凹みだけ気になりますがよく見ない限り大丈夫かな、という程度です。

2019年10月14日

だいぶ右目落ち着いてきました。 肉眼だともう少し腫れていますが不自然さはだいぶなくなってきたと思います。

2019年10月06日

メイクしました。 前髪もあるのでまだマシに見えますかね…。 再手術してよかったけどここまで腫れが引くのが遅いと辛いです。 もうちょっと前の手術から時間が経って落ち着いてからの方が良かったのかな?とも思います。 やってよかったけど腫れは早く引いて欲しいです。

2019年10月06日

あんまり変わりませんが肉眼だとだいぶ幅が狭まってきました。 食い込みはまだ強いですがメイクしたらよさそうです。 傷跡は凹みがまだ深いです。

2019年10月04日

腫れがなかなか引かないです。 今日で再手術から1週間ですがまだ人に見せれる状態じゃありません。 瘡蓋はなくなりましたが瞼の中央に凹みだけまだあります。

2019年10月02日

寝惚けて右目の瘡蓋痒くて掻いてしまいました。瘡蓋剥がれて薄っすら傷跡が残ってる程度です。 まだ食い込み激しくてアイシャドウが溜まってしまいます。 でも徐々に腫れは引いてる感じがあるのでもう冷やしたりはしていませんが頭の高さだけ心臓より高めにしています。

2019年10月01日

メイクしてみましたが二重幅広過ぎて誤魔化せないです。 まだ隠すしかなさそうです。

2019年10月01日

腫れがあんまり引きません。 ぶよぶよしてる感じがあるので引き方が緩やかなだけって感じがします。 眼帯が欠かせないので片目だけメイクしてます。 運転するときは眼帯を取って眼鏡か両方コンタクトだけつけて行っていて面倒くさいです…。 埋没をしてすごいなって思ったところはビューラーでまつ毛がめちゃくちゃ上がるようになりました! どんなビューラー使ったらそんなに綺麗に上がるんやと思っていましたが私の安いビューラーでも上がったので感動しました! マツエクもCカールでナチュラルな程度だったので次にマツエクつけるのが楽しみです。

2019年09月30日

まだまだ腫れてます。 恥ずかしいので外に出るときはずっと隠していて、用事もないのでノーメイクで過ごしています。 傷跡は割と早く消えてくれそうです。 写真はモニターを見つめすぎて充血してしまっています。

2019年09月29日

腫れが全然引いてきません。 傷跡自体は薄くなってきましたが内出血が薄めではありますが気になります。 冷やし過ぎは良くないので今回もほどほどに保冷剤で冷やしてます。

2019年09月28日

MAXで腫れています。 片目なので外へ出るときは眼帯をして隠しています。 目頭の方が小さく内出血していますがあんまり目立たなさそうです。 傷跡が痒いです。

2019年09月28日

前回より腫れてます。 先生もまだ前回から1ヶ月経ってないから前より腫れるかも、といっていましたので覚悟の上です。 若干内出血があるのですぐに引いてくれるか不安です。 前回は腫れが引くに連れ二重が無くなっていったのでダウンタイム終了後が楽しみです。

2019年09月27日

右目だけ二重が薄まって取れてきてる感じがしたので再手術してもらいました。 糸は切れてなかったみたいですが、補強の意味でももう一回糸で留めておきましょう。としてもらえました。 完全に取れてないとダメかな、と思いましたが大丈夫でした。 先生も前回の事覚えていてくれて少し強めに留めておくねー、と優しく対応してもらえました。 また片目だけダウンタイム始まります…

2019年09月18日

今日はコンタクトを付けましたが違和感やゴロつきもなく問題なしでした。 友人には目がでかいと言われましたが… 左右差はありますが私は特に気にならないし痛みや腫れも無くなったのでダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年09月14日

今日は左目浮腫がすごいです。 右目は目尻を引っ張ってしまって糸が埋まってるところが痛いです。

2019年09月13日

今日は角度が違う写真にしてみました。 上が施術1日、下が今日撮ったものです。 腫れ具合の差が一目瞭然なのでこれだけ変わったんだな、と自分で感心します。 傷跡は元々治りにくい体質なのでまだ薄くですが残っていて凹みがあります。

2019年09月12日

今日で1週間です。 食い込みがなくなって自然になってきたので腫れはもうほとんどないかな、と思います。 傷跡も両目に薄く瘡蓋の取れた跡があるくらいです。 つっぱり感も違和感もなく傷跡がなくなればダウンタイムは終了にしようと思います。 私の理想の二重になれたのでやってよかった気持ちしかないです!

2019年09月11日

昨日は忙しくてアップできませんでしたが特に変わりなしです。 左右差はまだあって、大笑いとか目の筋肉がよく動く表情をすると少し痛みます。 傷跡もコンシーラーでカバーしていますが凹凸があるのでじっくりみたらまだ見えるかなって感じです。

2019年09月09日

寝方が悪かったのか寝てる間に触ってしまったのか右目に少し痛みがあります。 左右差もまだまだあるので落ち着いてくれるのが待ち遠しいです。

2019年09月08日

昨日とあまり変わりないです。 まだ幅が広いのでもう少し狭くなって欲しいです。

2019年09月07日

お風呂はいったときに優しく洗ったつもりでしたが瘡蓋取れちゃいました! 傷跡と凹みだけ残ってます。

2019年09月07日

2日目です。 痛みはなく突っ張っているような違和感が少しだけあります。 目を閉じて撮ると光で傷跡が見にくいのですが半目と閉じ目の中間程度で赤くもなく小さい瘡蓋がポツポツあるだけです。 取れかけのところもあるので傷跡はすぐ目立たなくなりそう。 冷えピタは冷やす効果ないしメンソールで傷口荒れたら嫌なので保冷剤で少し冷やしてます。 触っても痛くなくなってきたのでメイクしました!マツエク少し残ってるのでマスカラなし、コンタクトもなしです。 コンシーラーで傷跡ほぼ消えて瘡蓋のポツポツが近くで見るとわかりますがラメ乗せれば全然わかりません。

2019年09月06日

1日目です。 寝起きの写真を撮ってみましたがだいぶ腫れています。 痛みは強く目を瞑ったり視線だけ上を向くとある程度でそれより目が疲れている感じがします。 目やにも昨夜血液が混ざったものがほんのすこーし出て朝はドロっとした目やにが少量出ました。 傷跡アップしてみましたがインカメボケて見にくいです。凹みと小さな瘡蓋があって周りがほんのり赤みがかっているだけで内出血はなく傷跡はすぐ目立たなくなりそうです。 右目傷跡多く見えますが右から2番目の点はホクロです。1番左の点は麻酔跡だと思います 今日からメイクOKですが特に用事もないので今日は大人しくしておこうと思います。 夕方 保冷剤で10分ほど冷やした後ずーっと寝ていたら浮腫みがとれてだいぶスッキリしました。冷やしすぎも良くないらしいので気を付けたいです。

2019年09月05日

施術当日です。 痛みで力んでしまった左目が腫れていますが右目に関してはほぼ腫れていないと言っても過言ではないくらい腫れが少なく今のところ内出血もありません。 痛みは風邪で目がズキズキしている痛みに似ていて施術直後はゴロゴロ感がありましたが4時間経てばなんともないです。 ぱっちり目を開こうとすると鈍痛がありますが痛み止めのおかげか気になる程じゃないです。

mika7

こんにちは。 まつ毛が上向きでとても素敵です。( ´ ▽ ` )これはエクステですか?それともマスカラだけですか?

• 0710m
    mi

再手術は料金かかりましたか?

共立美容外科・歯科
愛知県名古屋市中区錦3丁目25-12 AYA 栄ビル 7F