doruota_2525

バノバギ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2019年09月06日

長くやっている病院で安心だと思ったし、先生と合いそうだったから

エラ削り、前顎

エラが張っていて、顎が四角かったため

心拍数や血液検査を行った後、手術台に乗りました。血圧を測り、麻酔科の先生が来たところで麻酔を流されてそのまま寝ました!! 起きたら苦しくて苦しい!!と言ったら、深く息を吸って〜って言われたので必死にやってたら少し楽になりました( ;ᵕ; ) そこから起きて、看護師さんにお礼を言ってエレベーターに乗って休憩室に行きました! 意外と動けたし、苦しくなかったです!!

先生は和やかにお話される方で、顎を短くしたい!と言ったらしない方が良いよと言ってくださいました!!やらない方が良い手術はハッキリ言ってくださるので信用できます❣️ スタッフさんも皆さんいいひとで、励まされました😭💗

ネックピローは必需品です😭💗 絶対にもって行った方が良いですよ〜!! 持ち物はしっかり事前に調べて持っていった方が良いです!

2019年09月22日

抜糸しました〜 めちゃくちゃ痛いと聞いていたので、めちゃくちゃビビって麻酔お願いします😢って頼んだんですけど、みんな麻酔なしだから大丈夫ですよ〜って言われて本当に〜😭?と思ってました(笑)でも全然痛くなかったです!良かった😙 あと、たるみだと思っていたのはただの脂肪だったみたいです😂笑

2019年09月20日

もたつき、たるみ、脂肪が気になります😢 顎が長くなったことで輪郭がハッキリして良かったです! 早く痩せたい😢レーザーもはやくやりたいです!明日は絶望の抜糸してきます😱😱😱

2019年09月17日

もう普通にマスクなしで出かけてます〜😆✌️ 元々顔に肉が多いのと、ほうれい線が目立つからたるみはめちゃくちゃ警戒してたんだけどやっぱりありそう💦二重アゴがやばい(笑)今死ぬ気でダイエットしてます! 顎が出たことによって、四角さが軽減されました✨

2019年09月14日

少し戻ってきた気がする🥺 今日はジムで筋トレと30分歩いてきた〜! 早く腫れがひきますように😘気長に待ちます!

2019年09月13日

1週間経ちました!! 腫れケアレーザーを当ててから、自分では腫れが少なくなったと感じました✌️ まだまだ腫れています。。 それより、口内の歯茎?がふわふわ取れかかってるのがすごく心配です😭

2019年09月10日

顎のテーピングを剥がしました✨ これだけですごく気分的に楽になりました✌️ あと、シャンプーしてもらったのでメンタル回復してきました(笑) 二重アゴやばい人みたいで泣けるけど、エラを触るとなくなってるからはやく完成が見たいです🥺💗

2019年09月08日

2日目です! 昨日よりもだいぶ腫れてます😂 でも全然痛みはありません!ただ鼻づまりがあって少し息苦しいです💦 あまりよく分からない感じなので横から撮ってみたら...妖怪でしたね🤣 顔が重い以外は元気です✌️人間の体って不思議〜

2019年09月07日

直後です! 看護師さんに回復早いね〜って言われました!確かに今までの脂肪吸引よりも楽でした!😂喉も痛くないし、全然でした! 休憩室に入ってからは、寝ながらお水飲める時間が来るのを待ってました✌️そこから1時間に1回くらい起きて飲んでうがいしてトイレ行ってアイスパック変えてました!

• mmmm1234
    ジジ

はじめまして。私もバノバギさんで輪郭検討してるので参考にさせてもらってます。あと、無理を承知でお願いですが、毎回でなくても良いので、口元までオープンした写真を見せていただけるとビフォー写真と口から顎までの距離が比較しやすいので見てみたいです。おそらく顔バレ防止だと思うのですが、はっきり見えなくてもよいのでモザイクとかで位置だけでも分かればうれしいです。よろしくお願いします。

• doruota_2525
    生きがいちゃん

@ジジコメントありがとうございます!! 分かりました😊✨やってみます!!

• mmmm1234
    ジジ

@生きがいちゃんご対応いただきありがとうございました!顎先が細くなってて重心が下におりてきた感じをうけました!とても綺麗です!

• doruota_2525
    生きがいちゃん

@ジジ嬉しいです!ありがとうございます😭💗 バノバギさんは対応も良くて、安心できるのでオススメです🥰手術頑張ってくださいね!!

バノバギ整形外科
ソウル特別市江南区論峴路 517 バノバギビルディング
駅三駅6番出口, 彦州駅7番出口
営業時間:平日:10:00~18:30 / 土曜日:10:00~16:00
休診日:日曜・祝祭日
+82-10-5898-6508