パク・ジョンリム

プロフィール

専門・得意施術輪郭手術、両顎手術、セットバック、糸リフト、顔の脂肪移植、顔の脂肪吸引
公式SNS公式ブログ

• あみ
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

ダウンタイム7ヶ月経ちました⭐️ 普段の生活で何不自由なく過ごせています⭐️ ジムに通ったり ダンスを踊ったり と、運動もやりまくってます🏃‍♀️ たるみや腫れが気になることもなく とても満足して、毎日鏡を見るのが楽しみです💕 他の事も少しやりたいな と思う様になってきたので 早く韓国に行きたいですー✈️ 周りの友達からは、 やって正解だね🌟 大成功じゃん⭐️ って言って貰って、とても満足しています🎵 早く、マスクを外して堂々と歩きたいです😊 続きを読む

• みさき
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

2019年2月13日にバノバギ整形外科で輪郭三点手術をしてから今日で半年が経ちました。  まず半年経ってみて一番私が感じた事は本当に輪郭を整形して良かったです。以前の私なら顔が大きいから髪の毛縛るの嫌だな。と思っていましたが今ではいろんな髪型に挑戦することができたり友達から顔がちっちゃくなった!とたくさん褒められたり、1番はやっぱり自分に自信を持つことができました! 私は痺れや日常生活で特に支障が出なかったので先生が本当に上手だな〜。と実感しました。 また韓国でバノバギ整形外科で整形して本当に良かったです。たくさんの優しいスタッフの方に支えられて安全にそして綺麗になれたのでとっても感謝しかないです。韓国に行けるようになったら経過観察もしてもらいたいと思います!続きを読む

• カイト
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

前回と変化は感じられません、これでダウンタイムは終了ですがダウンタイム終了後も顔が小さくなっていくと仰る方がたくさんいますのでこれからまだ期待していきたいと思います。整形前と比べるとやはり垢抜けた感じがします!続きを読む

• 💖
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

3ヶ月目です。 腫れた感じは全くなく、顎下の麻痺も消え、耳横の傷もだいぶ目立たなくなりました。 日常生活で特に困ることは無いです。 二重アゴが少し気になりますが、手術関係なく痩せにくい部分だからだと思います。 周りにもかなり好評で、良くなったと褒められます。 もう前の顔は忘れてしまったぐらいです。続きを読む

• 本田優花@ハニたん
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

お久しぶりです💕 今日で手術をしてから365日目となりました💐 大体4〜6ヶ月目位からほとんど回復して、その後はずっと前と変わらぬ生活を送りながら様子を見ていました🌷 自分がたまに輪郭の整形をしたことを忘れてしまうくらいに自然に馴染んでいます🙏感謝 手術前はすごく緊張して、痛みとかすごく不安があったけどあの時勇気をだして頑張って良かったと思います😭 最近は昔の写真を見て、あれ?こんなに顎長かったっけ?ってなる自分がなんか不思議な感じな位でした🙇‍♀️🙇‍♀️ とりあえず1年目ということで最近の写真も載せておきます💮続きを読む

施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

カイト
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

顔が大きく鼻が低い事が悩みだった。 頬骨が張り出していて人相がキツく、顔の全体的なラインも丸く大きい為帽子などが似合わなかった続きを読む

みさき
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

すごく面長で顎が長いのが悩みでした。 また頬骨も出ていて男性のような印象がありました。続きを読む

• レポート
    釜好庵(ふこうあん)
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

これまで国内でも両顎手術を検討し、東京美容外科、リラクリニオ、リッツ、クリニカ(こちらの記録はまだ投稿していません)とカウンセリングに行きました。 どのクリニックでもVライン形成でも変化はあるが、微妙に下顎が前突気味(過去に矯正で整えたものの骨格上は非常に軽微な3級咬合)のため、両顎(時計回転をかけ、上顎はなるべくそのままにして下顎を引っ込める方法)やSSRO単体は適応とのことでした。また、頬の平坦さも下顎を下げることで改善される旨も上記のクリニックのすべてで言われました。 しかしながら、両顎に関してはいくら歯の見え方に留意して手術しても症例をみると、どうしても歯が奥まって見え、術前にガミーの傾向がないと術後顔貌的には整っても、表情の観点からは老けて見える点が気がかりでした。また、SSRO単体にしても(関節の可動域からの)後戻りの可能性や、これも術後矯正で歯の見え方が変わる点が難点に思えました。 自分はガミーではないし、歯の見え方に関しては変えたくない(むしろ、多少ガミーにしたいくらい)ので、過去に矯正をして70%程度(1級咬合を100とした場合に)で安定している咬合に関しては無理に変えることもないのかなと思い始めました(咬合で実生活で困ることはないので)。 ※両顎の場合は術後矯正が不要(もしくは短期)な分咬合の安定度は70%のままです。ssro単独で術後矯正を行う場合のみ1級咬合になります。 また、頬に関しても審美面では立体的なほうがいいのですが、自分の顔を女性化する上で最も優先すべき正面からの顎のラインであり、頬は脂肪移植とリフトでも(骨格レベルではないものの)だいぶ変わると、多くの症例写真をみて感じました。 そこで骨や脂肪移植(顔の立体感を補う意味で)の症例数が日本より多い韓国のクリニックではどういわれるのかと思いカウンセリングに行った次第です。 韓国では、過去の過度な両顎手術流行に対する反省からなのか、よほど(明らかな不正咬合、咬合を伴う左右非対称などの)骨格上の欠陥がないと両顎手術ではなく、輪郭手術で十分という主張のクリニックも多いようです。確認したところ、ID、ブラウン、バノバギ、TL、アイウェルなどはこの主張のようです。続きを読む

さやか
    バノバギ整形外科パク・ジョンリム

眉骨などの骨が目立つ上、顔に肉つきにくく、 細い奥目で、暗くて男性的な印象にみえることが悩みでした。すでに目の整形はやっています。続きを読む

カウンセリングレポ・メモをすべて見る

バノバギ整形外科