kimicha

石倉クリニック 水戸院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・切開リフトの術後経過

2023年12月29日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み

・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった 何度かお世話になり安心感がある。経験豊富で症例数も多い。長年やっていて皆さんの口コミで満足度が高い。

数年前に別のクリニックで切開リフトしているのですが、また気になるようになったため。

13:30の予約、13:20頃クリニックに到着し先にお薬の説明と注意事項の書かれた紙を受け取りました。その後、着替えて自分で麻酔クリームを塗っているところで先生が来て軽くカウンセリング。3度目の来院ということもあり、どこを上げたいの?って聞かれ、ここをぐって上げたいと自分で頬をひっぱって上げて見せて、わかったよーって終わりくらいのカウンセリング 笑 先生の腕がすごいことを知っているので仕上がりに対しての不安は一切なかったです。 その後手術室に移動して、写真撮影、マーキング、オペの流れ、切開リフト後にヒアルロン酸入れてもらって、終わったのがだいたい16:00前くらいだったかなと思います。 いつも通りお土産をもらい少しお話して帰宅。

麻酔が効きにくく、痛みに半ばパニックで大泣きしてしまいましたが優しくお話しながら落ち着くのを待ってくれました。いつものように気を紛らわせるようお話しながらしてくれましたがそれどころではなくご迷惑おかけしました。 看護師さんもいつもの方で安心感がありました。 仕上がりが大満足すぎて嬉しいです。 怖かったし、麻酔は痛かったけど先生にお願いして本当に良かったです。 先生は結構ご高齢ですが、日々考えて常に工夫し続けているのが本当に凄いな、と思います。

切開リフト、迷っている方いたら絶対にした方が良い!私はかなり特殊らしいので麻酔痛かったですが普通の人ならそこまでではないそうなので、そんなに不安に思わなくて大丈夫だと思います。 あと、私はSHEINとかAmazonで売っている帽子にウィッグがくっついてる物をかぶって行きました。これにマスクをしちゃえばフェイスバンドが全くわからなくなるのでオススメです。

• kaori1212
    香織

輪郭とてもお綺麗です!私も来月同じ手術をするのでとても参考になります。一つ質問なのですが、どのくらいの時期から縫合箇所は洗ってましたか?

• kimicha
    こむぎ

@香織コメントありがとうございます。お返事が遅くなりすみません💦 クリニックから抜糸まで約1ヶ月くらいは濡らさないよう説明を受けました。化膿してしまい匂いが気になったので、多分10日目くらいから薬用石鹸の泡だけで優しく洗うようにしました。私はミューズの泡で出るタイプを使用。 化膿は落ち着きました😊 手術、頑張って下さいね。

• kaori1212
    香織

@こむぎ助かりました!ありがとうございます😊

• kimicha
    こむぎ

@香織いえいえ、また何かありましたらお気軽にどうぞ😊私でわかることであれば🙌

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F