高須クリニック名古屋院の鼻尖形成・小鼻縮小・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

高須クリニック名古屋院の鼻尖形成・小鼻縮小・鼻尖縮小の術後経過日記

4.0
2019年09月08日
高須クリニック名古屋院
90-94.9万円

鼻尖形成、小鼻縮小

わたし的にはこの施術以外に軟骨から骨を持ってきて鼻に入れ高さを出そうと思ってましたが不自然な形になるといわれたので先生に決めて頂きました。

高いお金を払ってでも施術している回数が多いのが高須クリニックさんだと思い今回はお願いしました。

局所麻酔はチクッとして痛かったですが全然我慢出来る痛みで交互の鼻に2回刺されたらその後の数回は感覚が無く全く痛くなく施術中も触られてる、切られてる、縫われてる、というのは音や何となくの感覚も伝わってくるので感じられましたがたぶん緊張していなかったら眠っていただろうなってくらいです。

カウンセリングは10分もかからぬうちにサッと終わって「え?本当に伝わった?大丈夫?」って感じでしたが何人もみているとそんな感じになるのかな、、って思いました。施術中は局所麻酔する時も「ガンバレ〜」「チクッとしま〜す」という感じでした。

2019年11月06日

久しぶりの投稿です、、 施術後1ヶ月以上経過しDTも終わり腫れもなくなり傷跡も多少はありますが(煙草やお酒を飲んでいるので傷跡の治りが遅い)化粧で隠せます。 人には言わなきゃ分からなかったと言われるくらい自然で、でも自分ではだいぶ変わったし綺麗になったと自分では満足だと感じています! ただ、多少穴の大きさが左右非対称なのでそれだけが気になりますが後は特にです。 どの角度から撮られても自信が付き1枚目、3枚目は他人が撮った写真です。

2019年09月17日

9日目の様子です!ノーマルカメラで鼻を撮っても昨日と大して変わらなかったので今日は 整形前 1枚目の加工アプリ(ユーライク)の鼻と 整形後 2枚目の加工アプリ(ユーライク)の鼻を 比べてみました!フィルターや光の加減が違うけど形は全く違う😭整形後一番興奮した!笑 正直、角度つけなくても2枚目は適当に撮ってこれで取り直しなし、、高さ出て綺麗に撮れるし嬉しい、、

2019年09月16日

8日目の様子です!腫れはまだあり写真だと黄色っぽくもなってるように見えるけど実際では普通です。触ったところ昨日より感覚もあるように感じる。ほかは特に昨日と変わりはないかな!様子を見ていきます!

2019年09月15日

7日目の様子です!抜糸が痛いと思ってたらそんなに想像する程は痛くなく抜いてからは引っ張られる感覚もないし快適でまだ腫れはまだあり傷跡も少しあるけど形は出来上がっているな〜って感じです!その日に友達とご飯に行ったけど変わった?言われなきゃわかんなかった。と言われたのショックですが腫れが治ればもっと変わると念押ししてきました💦自分ではすごく変わったし今のところ大満足!

2019年09月13日

5日目の様子です!色が黄色っぽくなってきてるので治りかけなのかなという印象です。痛みは全くないといったら嘘ですが触ったら痛い、鼻先はまだ麻痺してるのか触ってもしっかりとは感覚がないです。傷跡も昨日よりマシになって1m範囲で見ても気にならないくらいです。

2019年09月13日

四日目の様子です!だいぶ傷跡も目立たなくなって痛みもあまりなくあくびもできるようになりました!強いて言うなら顔をゴシゴシ洗いたいのと何度か鼻をぶつけてるので仕上がりがどうなるか不安、、早く腫れがなくなって完成図がみたい!と思うくらい余裕が出来てきました。

2019年09月10日

2日目の様子です!あくびやクシャミが出来ないのが辛いな〜と思う程度で他は特に気にならず痛みも大声で喋ったりとかしないと特に気にならない程度です!顔を洗えないので顔の油でテーピングが剥がれてしまいました💦 下から撮った3枚目の写真の右(写真で見ると左側)の鼻の穴が反対側と違って少し歪なのが気になりますが正面からは普通なので気にしなくていいのかな?とも思いますがなんだかな〜と言う印象です。 触った感覚はまだ麻酔効いてるのか?触ってもあまり感覚はなくさわられてるな〜くらいです!他の方と比べ傷の治り形や回復の仕方が早い印象ありますが逆にそれが不安です。

2019年09月09日

1日目(施術から翌日)の様子です!初日は出血していて貰った綿?も4回ほど変えましたがそのまま寝て1日目のお昼に消毒するため綿を取ったら止血していました!鈍痛があるのでと医師から聞いていましたが痛みに強いのかちょっとジンジンするな〜くらいで痛み止めも飲まず順調ですが、2回ほど鼻に手が当たって(結構強め)しまってそれだけが不安です(  ・᷄-・᷅ ) 腫れのせいだろうけどなんだか施術前とあんまり変わって無いようにも見えちゃうし早く完成図がみたい、、 傷口が見えるように下からも写真撮ってみました〜。 仕事柄何日も休めない+マスクも出来ない(6日は休み取れた)けど施術から一週間後の抜糸までにガーゼ取れたら仕事に行けそうな気がするな〜ってくらい正面からじゃ傷口は目立ちません!

2019年09月08日

施術から4時間経った写真です。 ギブスを本来はしてもらうはずなんですが先生から「貴方はテープで固定している方が形が綺麗になる」と言われテープ固定になりました。 施術から2時間くらいは麻酔も効いていて痛みも感覚もないですが4時間経ってからは少し痛み感じ痛み止めを飲みました。明日が怖いですが頑張りたいと思います。

• ぽめ1ヶ月

@だっちー返信が遅くなってしまって誠に申し訳ないです。 私は自然と変えて貰って周りからも言わないと気づかれず自分では変わったと思う印象なので成功だと思っております! 高須 幹弥 先生にして頂きました!

• だっちー2ヶ月前

あたしも高須クリニックで小鼻と耳介軟骨移植を考えいます。 鼻は失敗すると修正が大変ときくのでとても慎重になっているのですが 変わりすぎたり違和感のある形にならないかとても不安なんです💧 ききたいのですが担当医師はどなたですか?

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段愛知県 名古屋駅
営業時間10:00-19:00