y5224k

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)のその他(鼻)・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

yy

2023年12月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ここだけ静脈麻酔でなく局所麻酔で施術をし、起きたまま状況を把握できたから ・途中で自分で状態を確認させてもらえるから

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・経験から今の状況、必要な施術を的確に選んでもらえたと思ったから

・鼻先が大きいと感じていたから ・過去に人中短縮を行ったことで鼻柱が短くなったと感じたから ・下がり気味の鼻を上向きにしたかった

11:00来院・受付、着替え、写真撮影 12:00施術(耳軟骨採取) 13:00待機 15:00施術 (鼻尖縮小・ストラット追加(鼻柱への軟骨移植)・途中確認、鼻先への軟骨移植・最終確認) 19:00過ぎ退院 年末の予約に無理に入れてもらったため、途中他の方の施術のため待機時間があり長丁場でした。 過去に行った鼻のプチ施術(スレッドノーズ)の除去のせいもあったと思います。 待機中に痛み止めを飲み、施術後半も麻酔を都度追加してもらったものの痛みが出てきてそれが一番辛かったです。

最後の方は痛みに耐えられず泣き言を沢山言ってしまったのに、先生も看護師さんも優しく宥めてくださいました。 年末年始の兼ね合いでギブス除去日が通常より長くなるため耳の固定が痛くなってしまうらしく、自分で固定糸を外せるように先生が分かりやすく色の違うテープを挟んでくれたり 食事や水分補給を控えていたせいで終わりに軽い貧血を起こしてしまうと、看護師さんが飴やお菓子をくれたりして一つ一つの心遣いが本当にありがたかったです。

鼻尖縮小までの段階で鏡で確認させてもらい気になるところを伝えると、できる限り解消できるようしてくださったようで最終段階で見せてもらった時はとても綺麗なラインになっていて嬉しかったです。 静脈麻酔で起きたら終わり、は楽ですが理想の仕上がりにならない方が怖かったため、大変でしたが局所麻酔での施術にしてもらって良かったです。 合間の看護師さんとの会話でも、真摯に対応してくださっていること・施術が上手くいっていることが感じられて聞いていて安心できました。