セオリークリニック(筒井 裕介)の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

Wilda
2019年09月09日
セオリークリニック
筒井 裕介
55-59.9万円

筒井 裕介

カウンセリングに伺った時の先生の説明が詳しくてわかりやすかったので。

脱脂ピュアグラフティ

先生の説明でこのメニューが定着しやすく私に合っていると思ったので

静脈麻酔を選んだので最初の点眼麻酔の後点滴の針を刺されたのが痛かったですが、その後は全然覚えていません。 途中なんとなく頬のあたりが違和感がある様な感じがボーとしましたが痛みなどはありませんでした。 起きた後は目がボーと見難かったのと頬に痛みがあり、腫れている感じがありました。 歩くのがフラフラしていたのでしばらく座って休んでから帰りました。

先生は会った時に頑張りましょうと声を掛けてくださって安心感がありました。 スタッフの方は淡々と仕事をこなされている感じです。

2019年12月08日

3ヶ月が、経ちました。 目の下の膨らみが無くなり満足です。 少しシワが出てしまいましたが、それでも満足です。

2019年11月09日

2カ月が経ちました。 前にあったまぶたの腫れも無くなり満足です。 太ももの痛みも消えました。

2019年10月09日

1ヶ月が経ちました。 左目の下に出来ていた膨らみも随分治って来て安心しました。 ふとももは触るとまだほんのり痛みはありますが、術前のくまが無くなって良かったです。

2019年09月23日

2週間目の写真の上はすっぴん、下は化粧をしています。 まだ内出血の跡が少し残っていて、化粧をしてもわかります。 太もももまだ内出血の跡があります。 痛みはほとんど無くなりました。 目の周りの腫れも随分引いてほとんどわからないぐらいです。

2019年09月16日

1週間経ちましたが、随分小さくなりましたがまだ内出血が残ってます。 太ももの内出血も半分くらいになりましたがまだ残っています。 写真の上は素肌、下は化粧をした状態です。 目を瞑るとまだ違和感はあります。 腫れは随分引きました。 目の下の内出血が引いて馴染んでくれていることを期待して待っています。

2019年09月12日

3日目の朝です。 目の下の内出血が赤紫色にはっきりと出ています。 昨日の方が大きかったので少し引いてきたとは思いますがコンシーラーでも隠せない感じです。 太ももはまだ大きな内出血の跡が残ってます。 目の下の膨らみは少し引いてきたと思います。 目を瞑るとまだ違和感があります。

2019年09月10日

翌日の様子です。 目の下の内出血が広がってきました。 追加で購入した塗り薬と飲み薬を服用しましたが結構な内出血になってしまいました。 特に太ももの内出血はびっくりするぐらいでしたが、事前にどのくらいの大きさになるか聞いていたので、心配はしていません。 他の方の日記で読んでいたので、昨日、家に帰ってすぐに冷やさなかったのは後悔しました。 痛みはひどくないですが目の周りがボワッと重たい感じがします。 早く引いてくれると良いのですが。

2019年09月09日

術後の写真です。 目の下に内出血ご出ていて腫れています。 針を刺した所が跡になってます。 早く引いてくれると良いのてますが。

2003年3月に順天堂大学医学部卒業後、順天堂大学の形成外科助手を経てオザキクリニックに勤務。2009年12月21日にTheoryクリニックを開業。フェザーリフト(スレッドリフト)や目の周囲の手術を得意とし、にきび跡治療に関しては学会発表や論文発表などを行い 、日々研究を行っている。

クリニック名セオリークリニック
住所東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅 A13番出口 徒歩2分東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」駅 9番出口 徒歩3分

セオリークリニックの詳細を見る