rtstsk

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

さき

2024年01月05日

・トリビューのポイントが使える ・施術費用が安い ・以前もこちらで脂肪吸引をし、同じ部位を2度目に広範囲で取る際はリピート価格になるため ・以前の傷跡に無料レーザー照射してくれるため

・院長

以前腹部脂肪吸引をした際に下腹部が見事にへこんだことで、範囲外だった未施術の上腹部の脂肪が気になるようになったため。

【当日の流れ】 11:30受付→着替え→自身で麻酔クリームを塗布→支払い(カード使用可) 以前の傷跡にレーザー照射 (ついでだからとホクロにもレーザー当ててくださいました。大手美クリでもmm/いくらするのに🥹ありがたい) 写真撮影→施術開始 まずは局所麻酔→目隠しをするのでその後の具体的なことは分かりませんが何かする際は先生が声かけてくださいます。 14:00終了→取った脂肪見せてもらって(見たくなければ断ることもできます)→着替え→お土産をいただき退院 水戸駅でごはん食べて→2.5時間かけて電車で帰宅 通常はここに書類記入,院長カウンセリング,術後説明が入ります。私は3回目なのでサッと終わった 【痛み】 痛い時は痛いと言えば合わせて対応していただけます。 下腹部の脂肪吸引した際はそんなに痛くなかったし、レーザーも全く痛みなかったので施術前も看護師さんと痛み強いよねーと話してましたが… 上腹部はある程度痛かったです。 肋骨があり肋間神経が近く、より筋肉が多い部位だから脂肪だらけの下腹部より痛いらしい。 経験からすると、太もも表が1番痛く→上腹部→下腹部は痛くない (私は経験してませんが太もも裏はDT痛いらしいです)

毎度看護師さんの有能ぶりに驚きます。 3回通院しましたが、そういえば院内で他患者さん誰にも会ったことがありません。(患者さん自体は結構ひっきりなしにいらっしゃって声は聞こえます) 大手美クリでは男女問わず複数人同じ待合でカウセだけ個室だったりしますが、誰にも会わないので何も気にせずすっぴんで行けます。 電話やカウセ,他施術などのスケジュールと空き部屋をうまくコントロールしてるんだろうし、機転も効くしマルチタスクをこなしてて本当すごい。

【これから受けられる方へ】 ★傷口から出血しても良いように当日は黒い服をおすすめします。 黒の前開きロングワンピで行きました。包帯でグルグルに固定し厚みが増すので、屈む系/タイト系は避けた方がいいかもです。 ★下腹部の際は屈むと痛いのでマジックハンドあったら良かったと思いましたが、上腹部は普通に生活できるので圧迫着以外いらないです。(圧迫着はSHEINで500円くらいの購入) ★前回(6月&11月)は感じませんでしたが、1月の手術は寒かった。 夏場は圧迫がムレるし冬は手術が寒いので、季節を考えて手術プランを立てると快適に過ごせると思います。 ・麻酔使用の都合上、複数部位の同時手術は不可で1ヶ月インターバルおけば次の手術可能 ・同じ部位の追加手術は6ヶ月経ってれば可能 ・次回手術時に事前に言えば無料で傷レーザー可能 だそうです(※事前に問い合わせてください) ★術後翌日はシャワー浴びられないのも気になるので休めるなら休んだ方がいいです。