sakki

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

しく

2018年05月03日

公開の許可をいただいておりませんので、伏せさせていただきます

整形にたいしては、こちらのアプリにあるみなさんの経験談や、個人ブログ、動画サイト等を参考に、どの医院にするかを検討していました。そういった中で、YouTubeの高須幹弥先生の整形に対する質疑応答の動画を拝見し、先生の施術に対しての奇譚ない意見を聞き、イチ、ビジネスマンとして、この方(この方の務める医院)であれば、お任せしたいと思ったのがいちばんの理由です。

自身のなりたい目が平行型だったので希望を伝えたところ、私の目であれば埋没でも、切開でも、平行型にできると判断いただきました。違いは、埋没であれば半永久で取れる可能性があること、切開であれば永久に戻ることは無いこと、ただし、後者のほうがダウンタイムが長く、埋没であればダウンタイムは3日(正確には、完璧に腫れが引くのは2ヶ月かかるけれども)ほどなので、仕事の休暇を利用しての施術でしたので埋没2点どめにしました。

受付の方……みんな綺麗(笑)。対応は、可もなく不可もなく、事務的な感じです。 ドクター……私は2人の医師にカウンセリングしていただきましたが、二方とも、私の希望を聞き、それに対して各施術のメリットデメリットを説明してもらい、最終的に私がどうしたいか?を決めるといった内容でした。所感としては、二方とも親切丁寧でしたが、こちらが聞きたいことがないと、簡潔にヒアリングは終了するので、医師に聞きたいことが複数ある方は、事前にメモをして、持っていった方がいいと、思いました。(いざ、その場になるとテンパって聞きたいことを度忘れするともったいないと思いました)

私の備忘録として日記に残していますが、誰かの一助になれれば幸いです。