mitiru_seikei

聖心美容クリニック 六本木院の眉下切開の術後経過

2019年09月15日

地元ではイヤだったのと、東京の先生の方が技術がありそうという理由で地元から2〜3時間かけてまずカウンセリングに行きました。 先生は「遠いところから来たね〜!」とびっくりしていました(笑) 物腰柔らかな先生で、まつ毛や唇から美意識の高さが伺えました。 ナチュラルにしたいという私の希望を理解してくださって、二重形成より眉下切開を勧めてくださいました。 優しくて話しやすい先生だったので、そのまま眉下切開をお願いすることにしました。 今日、切開をしてきました。 緊張で心拍数がすごく上がっていましたが、先生は何度も「痛くないですかー?痛かったらすぐに言ってくださいねー」と声をかけてくださったので安心できました。 麻酔の注射以外は痛くなかったのですが、たぶんまつ毛に縫い糸が当たったり、私自身の鼻息で(鼻から下は布がかけられていたので息が上にも漏れた)目ヤニがまつ毛に触れたりしたときに瞼がピクっとなってしまったのを、先生は痛いのかと思っていたんだろうと思います(笑) でもそのくらい敏感に気にしてくださって、とても安心できました!

ゆみ

私と似たような目でしたのでコメントさせていただきます♪ 目がぱっちりしましたね! 私も先日眉下やったのですが、今のところまだ腫れてDT鬱みたいになっています笑 早くぱっちりしたいです… 私はこのまま治らなかったら修正も考えてるんですが、差し支えなければどの先生か教えていただいても良いですか?? 突然すみません(>_<;)

みちる

@ゆみコメントありがとうございます! すっかり先生の名前を書き忘れてました、失礼しました笑 菱田先生という男性医師にカウンセリング・施術共に担当していただきました。 物腰柔らかで、こちらの話もきちんと聞いてくださる先生でしたよ。 DT鬱になりますよね、すごくわかります! 早く腫れが引いてぱっちりするといいですね!

• ta---
    ターニャ

はじめまして! 眉下切開に興味があって経過フォローさせていただいてます。 写メなど分かりやすくありがとうございます^_^ みちるさんは、二重にしたい、または、目をパッチリさせたいけど二重整形はいやだなーって理由で眉下切開をされたんですか? 実際やってみて、現時点では何点満点くらいの完成度でしょうか?眉下より埋没のほうがよかった・・とか両方したほうがよかった・・とか感想教えていただきたいです。 ダウンタイムも含めてやろうか迷ってて・・よければご返信下さい♩

ゆみ

@みちるご丁寧にありがとうございます! やっぱきちんとお話してくださる先生が良いですよね。 腫れは引いてきましたが、内出血がでてしまい家族から指摘され憂鬱です。 みちるさんの経過写真を見て良くなると信じて耐えます!笑 数ヶ月するとまた変わるみたいですからお互いもっと可愛くなれるといいですね♪

みちる

@ターニャはじめまして! コメントありがとうございます! 私はほとんど2重線が隠れた奥二重だったので、もとの幅から少しだけ広い幅の二重になれればいいな、と思ってカウンセリングに行きました。そこで「ナチュラル志向なら眉下切開がオススメ」というお話を聞いて、症例を見せていただいて、確かにナチュラルに二重の線が見えるようになっていたので眉下切開をしました。 完成度は、目だけで言えば80〜90点くらいです!割と満足していますが、私の元の目の形状的に目頭がキツいのは直らなくて、そこが減点ですね(笑) 傷跡のある眉下を含めた完成度は、私的にまだ50点?50%?くらいだと思います。とにかく傷跡の赤みが気になるのと、傷跡はもしかして一生消えないんじゃ...?という恐怖があります。どちらもこれからある程度は薄くなってくれると信じています(笑) 私は埋没をやる予定はないのですが、眉下切開はしばらくパッツン前髪にしたりメイクで隠したりが必要になるので、やはり埋没のほうが気楽に出来る気はしますね。 私のように目頭が鋭いのが気になっているようでしたら、私の体感では眉下切開では解消しにくいと思います。 私は目頭だけは気になりますが、総合的には後悔してません!メイクも「奥二重メイク♪」みたいなのが映えるようになりましたし、機能的にも眼瞼下垂気味だったので楽になりました(笑)

みちる

@ゆみご家族と住んでいらっしゃるのですね、それは確かに日々指摘されるけど髪とかメイクで隠したりも難しいし...という感じですね笑 はい!私の写真で良ければどんどん拠り所にしてください!笑 腫れが引いたらナチュラルぱっちりになるんだからな!というくらいの気持ちで!笑 そうですね!お互いDTを乗り越えて可愛くなりましょう!

• ta---
    ターニャ

@みちるみちるさん ご返信ありがとうございます♩ やっぱり顔の目立つ部分を切って縫うのは傷とか赤みとか考えるとなかなか躊躇しちゃうとこがあります( ;∀;) どれくらいで赤みが消えていくのか・・みちるさんの画像でこれからも参考にさせていただきますっ!

みちる

@ターニャそうなんです、私はその点(目立つ所に赤みや傷ができる)を深く考えずに手術してしまったので、そこだけは焦りました(笑) 私は知識も浅いままやってしまったので後から知りましたが、やはりクリニックや先生によっても傷の目立ち具合が違うと思います。 たくさんご検討されて、ターニャさんが納得のいく施術が見つかるといいですね♪

ゆみ

@みちる経過の日記読ませていただきました! あの後も拠り所にしています…笑 私はみちるさんよりはまだ赤いですが 高須クリニックでもらった傷口に使えるなんとかファンデーション←っていうの使ってました。 でもそれよりも市販のビタミンCのサプリ飲みだしたらが良い感じでしたよ 病院でそういうの出してもらえたなんて羨ましい…😍笑 通院が一旦終了ということですが 今後もぜひ写メアップしてください〜!

みちる

@ゆみコメントありがとうございます! 見ててくださって嬉しいです〜💓 私もクリニックでもらった「抜糸直後から使えるファンデーション」をずっと塗ってます笑 ビタミンC効くんですか!なんか飲むの面倒で、ちょっと放置気味になってたのでちゃんと飲むようにします笑 私のほうが有益な情報もらっちゃった気がします笑 今週末にまた写メ撮るつもりです!あまり変化はなくなってきましたが今後とも見てくださると嬉しいです✨

聖心美容クリニック グループ
東京都港区六本木6-6-9 ピラミデ2F