FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過

ウウ

2018年03月03日

症例が好みだったことと、日本でのカウンセリング会に参加した際の対応に好感を持っていたことが大きいです。また日本人の患者が多いことや日本人への対応が充実していること、手術費用も安いと感じ選びました。

基本の鼻手術を受けました。そこから、皮膚が薄めなのでシリコンをゴアテックスに変更し、鷲鼻気味だということで鷲鼻削りを追加しました。

初めに日本人の通訳の方と韓国人の室長さんと話をした後、室長さんと先生が交代し、それぞれ3人ずつでカウンセリングをしました。先生は日本語がとてもお上手で基本的に直接お話ができます。日本人のスタッフさんが複数いらっしゃるので、SNSを通しての手術予約から麻酔が入る手術直前まで安心していられました。

日本人の患者が多いので病院側も日本人向けの対応をしてくれるので、とにかくいろいろな面で安心です。予約などに関しても、時間通りにほとんど待たされることなく対応してもらえます。