FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他(鼻)・斜鼻修正・眉間プロテーゼの術後経過日記

ウウ

ソ先生

症例が好みだったことと、日本でのカウンセリング会に参加した際の対応に好感を持っていたことが大きいです。また日本人の患者が多いことや日本人への対応が充実していること、手術費用も安いと感じ選びました。

基本の鼻手術を受けました。そこから、皮膚が薄めなのでシリコンをゴアテックスに変更し、鷲鼻気味だということで鷲鼻削りを追加しました。

初めに日本人の通訳の方と韓国人の室長さんと話をした後、室長さんと先生が交代し、それぞれ3人ずつでカウンセリングをしました。先生は日本語がとてもお上手で基本的に直接お話ができます。日本人のスタッフさんが複数いらっしゃるので、SNSを通しての手術予約から麻酔が入る手術直前まで安心していられました。

日本人の患者が多いので病院側も日本人向けの対応をしてくれるので、とにかくいろいろな面で安心です。予約などに関しても、時間通りにほとんど待たされることなく対応してもらえます。

2018年05月08日

鼻の穴の中のかさぶたも取れて、鼻柱の傷口も赤みがなくなってきました。鼻の形も腫れておおきくみえていたのが、落ち着いてはっきりしてきました。

2018年04月27日

鼻柱や鼻の中の傷跡は、ほとんど平らになっていますがまだ赤みがあり、化粧で隠す必要があります。全体的に自然になってきましたが、わかっても鼻が動かず触った際も硬いです。

2018年04月05日

術後約一カ月経ちました。全体的に高さが落ち着き、鼻筋も細くなって落ち着いてきています。眉間のシリコンの境目も、触っても分かりづらくなってきています。

2018年04月01日

睡眠不足やむくみなど体調で鼻の形が変わるように思います。鼻先はまだ丸く、鼻全体の感覚もまだあまりないです。

2018年03月17日

左(向かって右)側の鼻の穴の入り口に、大きめのかさぶたができておりなかなか治癒しません。ここと鼻柱、鼻の穴の傷跡部分に軟膏を塗ってケアしています。

2018年03月15日

鼻筋のマッサージを続けていますが、まだまだ鼻筋が太く鼻先も丸いです。マッサージでは故意に鼻筋を強めに押していますが、その際に痛みがあり、鼻全体はまだ感覚が戻っていません。

2018年03月11日

正面の鼻の形が落ち着いてきました。腫れのためでもありますが小鼻が小さくなり目頭切開の効果もあるように思います。

2018年03月10日

鼻柱の抜糸も終わり、鼻根あたりにあった内出血も消えつつあります。眉間あたりの腫れも少し引いたように思います。触らない限り痛みはありません。

2018年03月08日

鼻の穴の中の綿とギプスが外れましたが、未だに呼吸がしづらいです。腫れがひどく、鼻筋が太く鼻が曲がっているように見えます。

2018年03月07日

鼻の術後、輪郭手術も受けたのでかなり腫れています。 痛みはこの時点でほとんど感じません。ギプスと鼻の穴の中に綿が入っているので口呼吸が辛いです。

2018年03月04日

手術後は麻酔と手術の負担が大きく、食欲も出ず鈍痛がありました。鼻息ができないため本当に辛いです。鼻と目尻切開の手術をしましたが、おでこや唇など顔全体が腫れました。

• himekiti2年前

はじめまして!輪郭とともに見させていただきました💕どっちもしたいと思っていたクリニックだったのでとても参考になります! 質問なのですが、鼻の手術の2日後に輪郭手術をするのはバウムさんにOKをもらえたのでしょうか?😣 前に目の手術の同時期に輪郭手術をしていいか聞いたら1ヶ月は開けて、と言われ断念したのですが、もしぽんちゃんさんのようにできたらあまり時間が取れないので凄く理想的でして…😭✨ よろしくおねがいします(*^ω^*)

• マチ子2年前

眉間の高さは要望されたのでしょうか? わたしは眉間にあまり高さを出したくないのですが、バウムでやると出ちゃうものでしょうか?🤔

• ウウ2年前

@おんび私は他の手術もあったので1週間ほど滞在しました!

• おんび2年前

すごい!腫れが引いてすごく綺麗ですね!!✨✨ 韓国には何日ぐらい滞在されたのでしょうか?

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る