X CLINIC 大阪院のヒアルロン酸注入(額)の術後経過

guragura
guragura
2023年12月25日()
ヒアルロン酸注入(額)
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
X CLINIC 大阪院

starstarstarstargray star
受付の方、カウンセラーの方、ドクター皆さんとても親切でした。 少しドクターがお忙しいのか相談時に急ぎ足で、おでこも触って確認したりもなかったのは少々不安になりました。
starstarstarstargray star
おでこにヒアルロン酸を足したかったのですが、予算の関係で通常より安価なところを探していたこと。 またこのメニューの施術ドクターの症例を確認して、自分の好みに近い写真があったので。
到着後アンケートを入力、その後カウンセリングルームにてカウンセラーさんとドクターと順番に相談。 1年半前に他院でおでこにヒアルロン酸を入れてもらった際はブロック注射のみで、けっこう痛かった記憶があったので、今回はプラス料金がありますが笑気麻酔を追加しました。 初めに笑気麻酔を鼻から吸って効くのを待っていましたが、効きが悪い体質みたいでなかなかふわっとした感覚がなく焦りました。 強めにしてもらうと効いてきて、おかげさまで注入される感覚はあるものの、施術中の痛みは大丈夫でした。
施術の感想や満足度
他院で入れてもらった時のヒアルロン酸に段差が出てきて、それがとても悩みだったので、今回追加という形で2ml入れてもらいました。 かなり予算のこととおでこの形とを調べて行ったつもりですが、現在2週間くらい経って思うのは、やっぱり一度に入れてもらった方がいいのかなということです。 どうしても追加だとその時は段差が埋まった様に見えても、時間が経つにつれてほんのりとまたへこみが見えてくる様になりました。 元々出ていた段差よりはマシなので、しょうがないと思っていますし、普通のヒアルロン酸の費用よりキャンペーンで半額だっただけでもありがたいと納得することにしています。
施術直後はだいぶ腫れて目もつり上がる感じがありますが、数時間後戻ってきます。 その分、ヒアルロン酸の量を入れ過ぎたかなって思うくらいでちょうどいいのかもしれません。