共立美容外科 新宿本院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

h.a
2019年09月16日
共立美容外科 新宿本院

全国的に有名なのと、ホームページと施術内容を他院と見比べて、1番安心できるなと思った為。

PPL挙筋法、まぶた上脂肪取り

元々埋没だけの予定でしたが、カウンセリングを行ったら、まぶたの脂肪が厚いから、持ちを考えるなら、今薄らある二重幅での強化か、二重幅広めのデザインだと半年も持たないと言われたので、まぶたの脂肪取りも決心しました。

手術の流れはスムーズでした。 看護師さんが二人がかりで、点眼麻酔、目の上に保冷剤、器具?の準備など手早かったです。 麻酔の注射も全く痛くなかったですが、まぶたの脂肪をとる時の、引っ張られる感じがとても痛い?気持ち悪い?かったです。ですがドクターと話しながらだったので、リラックスして受けられました。

受付のお姉さんとても綺麗な方ばかりで、感じのいい方ばかりでした。 先生はとても説明がわかりやすかったです。

私はまぶたの脂肪も取ったからかもしれないですが、想像よりかなり腫れます。 見積もりの時に、埋没だけか脂肪取りもするか悩んで、スタッフのお姉さんに、脂肪取りをしたら、埋没だけよりかなり腫れますかね?と相談をしたら、そこまで腫れは変わらないと言われたので、恐らく埋没だけでもこれだけ腫れていたのかなぁ。と思います。

2019年09月22日

5日目夜です! メイクありです! メイクしたら多少の腫れは気にならないですが、まぶたの突っ張り感がまだ感じられます。

2019年09月20日

4日目です! 腫れは収まってきたのかな? ですが理想の幅よりまだまだ広いです( ´∵`) 今日になって黄色っぽいあざ?がでてるのに気が付きました。

2019年09月19日

3日目です!メイクしたら外に出られるかな?くらいの腫れです! 痛みも落ち着いてきたのですが、上を見た時に突っ張る感じが筋肉痛みたいで、少し痛いです。

2019年09月18日

2日目朝です! 夜の方が腫れ引いて、やっぱり朝の方が腫れますね! 少し痛みます。 昨日よりは目開けます!

2019年09月17日

1日目です。 痛み、腫れは昨日とあまり変わらない感じです。 昨日はすぐ家に帰ってずーーーっとアイシングしていたので、次の日の方が腫れると言われていましたが、そこまででもなかったかな?

2019年09月16日

術後直後の洗面室でです。 かなり腫れました。 内出血等はなかったですが、目だけを上に向けようとするとすごく痛かったです。

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る