TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

りこ

ビョン・サングッ代表院長

もともとスポーツをしており足の筋肉はあったが、脂肪量も多くダイエットしても上半身は痩せるが下半身は痩せずに悩んでいた。 東京での相談会に参加し、似た症例の写真を見せていただき今すぐにでも手術したいとその場で予約しました。

脂肪吸引

最初は太ももの脂肪吸引だけの予定だったのですが、ドクターがバランスを考慮してくれて急遽追加でお尻とお腹もお願いしました。大容量のみならず綺麗なラインにもこだわってくれました。

血液検査→手術の説明→カウンセリング→手術 睡眠麻酔だったので手術中の痛みは全くなし。

日本語が話せるスタッフが常駐しており安心。 事前の相談会でもわかりやすく説明してくれて、LINEでの質問にも事細かに対応してくれました。

2020年01月18日

あんまりサイズの変化がなくなったのでダウンタイム終了にします。 最初から比べたらかなり細くなりました(もともとの筋肉が減らないのは諦めました) 引き続きダイエット頑張ります!

2019年11月25日

同じスキニーを履いたので記念に。 1か月前と大差ないですが、こう見るとかなり細くなりました。 あとは自分の努力もあると思うので、引き続きダイエット頑張ります。

2019年10月27日

ふと鏡を見て細くなった?と思ったので投稿。 太ももの隙間ができるようになりました!!! 横から見た時に太ももが前に盛り上がるのはもともと筋肉質なのも影響してるのか…ここがなくなってくれたら嬉しいのですが。 体重は術前-5kgから変わらないですが、それ以上に見た目が変わってきてて嬉しい限りです。 内ももの拘縮はまだ残ってるので、これからもっと細くなることを期待して経過見ます。

2019年10月18日

術後1ヶ月です。 仕事後なのでむくみは結構あります。 太ももの内側と外側が色素沈着?なのか黒くなっており、歩いた時の違和感と感覚の鈍さはまだ残ってます。 サイズは術前に比べたら細くなりました。 引き続き様子見ます。

2019年10月14日

こうして見るとかなり痩せた気がします。 細い足にはまだまだ程遠いですが… 内ももの拘縮はまだあるので、もう少し痩せることを願いつつダイエットも頑張ってます。 体重は-5kgです。 足が軽くなったので無意識に早歩きしてしまってます。笑

2019年10月07日

術後3週間です。 拘縮はすこしましになってきましたが、まだまだ触るとボコボコしてます。 入浴し温めると特に内側が赤くなりかゆみも出てきます。 一週間前と太さはそんなに大差ないです。長時間歩くと膝まわりが浮腫みます。

2019年09月29日

2週間経過し、本日抜糸してきました。傷跡は大きいみたいでかさぶたになってました。 写真は昨日2回目のインディバ後に撮影してもらったものです。 術後1週間から拘縮が始まり、現在太ももがちがちです。術後で今が1番歩くの辛いかも。 インディバ施術してくださった方が看護師さんで、色々と相談乗ってくださったのですが、拘縮や熱感、痒みが出ることは細くなる前兆、とのことで少し安心。昨日のインディバはめちゃくちゃ痛かったです。 術前と比べて腰周りやお尻はすっきりしてきた感じがします。

2019年09月23日

一週間経ちました。 むくみがひどく、まだ変化みられません。(歩きすぎもあるかも) 内出血は落ち着いてきて全体的に黄色くなってきました。

2019年09月19日

見た目は翌日とさほど変化ありません。 むくみはありますが普通に歩ける、しゃがめる、階段昇り降りもスムーズでした。 トイレにも座れます。 私の場合膝から下のむくみがそれほど酷くないので、スニーカーも履くことができました。 痛みは動き始めに少しある程度でほとんど気になりません。 内出血が少し出てきました。

2019年09月17日

手術翌日です。 当日18時頃から手術開始し目覚めたら夜中でした。8100cc取れたみたいです。 痛みはなかったですが目眩があり、2時頃に出された食事はほとんど食べられなかったです。 そこから少し休み3時頃ホテルまでタクシーで送ってもらいました。 その日はあまり眠れなかったですが、思っていたより痛みがなく翌日目が覚めてから近くのコンビニまで歩けました。食事も通常通り採れました。 手術翌日に帰国、さすがに歩きすぎたのか、帰宅してからは膝周りのむくみが酷く出現してました。 歩き始めたら痛みは気にならないのですが、長時間座った状態から立ち上がる時はピリッという痛みが生じ動作がぎこちなくなります。

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る