626t_joe

品川美容外科池袋院の二重埋没の術後経過

r r r

2019年09月15日

担当ドクターの現在の所属

色々な美容外科のサイトを見たときに価格も安く大手の美容外科で安心できたから。 院長である小池先生のインスタの症例がとても自然で綺麗だったから。

二重術ナチュラル法3点留め

2年保証が付いていて麻酔の針や糸も細く丈夫なものだったので良いと思いました。 瞼に脂肪が多いため脂肪取りも提案されましたが2点から3点に増やすことで綺麗な二重になると言われたので3点留めにしました。 笑気麻酔をオプションで付けましたが誕生月だったこともあり25%オフでした。メニュー自体も学割で35%オフになり予算内で収まりました。

看護師さん2名が準備を進めてくれました。点眼麻酔を両目2滴ずつ2回してもらい鼻にチューブを入れて笑気麻酔をしてもらいました。だんだん頭がフワフワしてきましたが看護師さんが話しかけてくれたので意識はしっかりして緊張も解けいきました。その後ドクターが来て消毒をしてから瞼の表に3ヶ所ずつ裏に2ヶ所ずつ麻酔の注射を打ってもらいました。麻酔は術前からとても怖かったのですが手際がとても良かったのであっという間でした。チクっとした痛みはありますが看護師さんが肩をトントン叩いてくれて気が紛れました。その後は縫われている感覚も分からないくらいボーッとしていました( 笑気麻酔が効いているため? ) 10分ほど経ったら終了し看護師さんに支えてもらい起き上がり鏡を確認して目薬をさしてもらい施術終了です。

カウンセラーの女性が丁寧に埋没の仕組みを説明してくれました。高いプランを進めてくることもなく親身になってこちらの要望を聞いてくれました。受付の方々もキレイで笑顔なのが印象的でした。

2019年10月20日

一ヶ月経過し、品川美容外科に術後経過を見せに行きました(^^) 施術を担当して頂いた小池院長が退職されたということで別の先生にみてもらいましたが、とても綺麗だねと言って頂けました(^^)🎶

2019年10月06日

3週間経ちました(^^) とても自然な幅になりました🎶夏休み中に埋没をし、学校も始まりましたがやって良かったなあと心から思っています(^_^)

2019年09月29日

施術から2週間経ちました(^^) 幅もだいぶ狭くなってきて腫れは無いかなあと思います。ですが完成は1ヶ月が目安と言われたのでまだちょこちょこ様子を見ていきたいと思います٩(^‿^)۶ 真上を見るときに目頭?の部分がまだ突っ張ります、、。

2019年09月25日

この日はじめてカラコンを入れました(^^) ( 右目カラコン有 左目カラコン無 ) 学校の子に会いましたが良いじゃん!という言葉を頂けて嬉しかったです✨ 腫れはもうほとんど無いですがもう少し幅が狭まるといいな〜と思います。

2019年09月23日

術後8日目の写真です。夜なので化粧が崩れてますが(^_^;) 左目の傷跡はなくなりましたが右目は目をつぶったときにまだ分かりやすいです。 バイトの人達には 良いね!と言ってもらえました(^^)

2019年09月22日

術後1週間経ちました。昼間まで寝ていたため浮腫んでしまってますが、術後初めてメイクをしました。恐る恐るアイシャドウを塗りましたがこれからメイクをするのが楽しみになりました(^^)

2019年09月21日

術後6日目の夜の写真です。 特に変化はないです。一日中寝ていたため浮腫んでます(^^;)

2019年09月20日

術後5日目の写真です。 あまり変わりはないですが強く目を瞑ると左目が少し痛みます。

2019年09月19日

術後4日目の写真です。 あまり前日と変わりはなく腫れは引いてないです。引っ張られてる感覚も変わらずです。 外に出かける用もなくメイクはまだしてないので早くしたいなあと思ってます。

2019年09月18日

術後3日目の写真です。 まだ腫れが引かず幅も広いので腫れが引くのを待つのみです、。上を見るとまだ引っ張られてる感覚があります。

2019年09月17日

術後2日目の写真です。午前中に学校に用があったので眼鏡をかけて行きましたが特に周りからは何も言われませんでした。 瞼の重たい感じは無くなりましたがまだ腫れが気になります。痛みはありません。

2019年09月16日

翌日の昼ごろの写真です。 目が開きにくく常に下を見ている感じです。 痛みは気になる程しなかったです。

2019年09月15日

1枚目は手術直後の写真です。麻酔が効いてるため痛みはなく突っ張ってる感覚だけあります。 2枚目は手術後2時間ほど経った写真です。麻酔が切れてジンジンと痛みがしたので処方された痛み止めを飲みました。

品川美容外科
東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F