yunam

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

なな

2019年09月20日

フェイスラインの脂肪吸引でお世話になり、技術の高さに感動して、二の腕の脂肪吸引もお願いすることにしました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

肩、二の腕、二の腕付け根、副乳、二の腕前

15年程前に二の腕だけ脂肪吸引を経験済みでしたが全く細くならすこんなもんかと思ってました。ただ、授乳を経て副乳がどんどん目立つようになり気になってました。先生に診ていただいたところ、副乳の位置ではなく脇の皮膚のたるみとのことで取れるかわからないけど、やれるだけやりましょうとのことで、他の方より部位が増えて(二の腕前)金額も上がってしまいましたが、先生の技術を信じることにしました。

11時半予約→上のみ着替えてカウンセリング。内容を決めて支払い。 12時半ごろ→手術室へ。看護師さんが準備。 麻酔針が足に刺さらなかったので一旦腕に刺し眠ってから足に刺すことに。足がむくんでたらしく、針は痛かった。。。 腕からの麻酔が入り、ふわふわしてきたら教えてくださいと言われ、数分でふわーっとしてきたのでそう伝えたと思ったら手術終わって起こされました。 15時半→手術終了、肩を叩かれ起きられますか?と声をかけられ起き上がる手伝いをしてもらい、給水シートを腕に巻き圧迫ボレロを着せてもらい、ブラ、下着、着替えを手際よく全て手伝ってくださいました。 16時→椅子で休んでくださいとの事で30分くらい椅子に座って麻酔から覚める点滴をしながら寝てました。その間痛みはなく、筋肉痛程度な違和感のみ。 16時半過ぎ→帰宅

いつもの明るい先生の対応で安心でした。看護師さんはめちゃくちゃ忙しそうでしたが、こちらがいろいろ質問しても手を止めて答えてくれました。

完全に自己責任ですが、帰りは駅で1時間ほどふらふら歩いて手の感覚が通常に戻ってから電車に乗り最寄りからは自転車で帰りました。麻酔の効きからの覚める速さや体質にもよると思います。 夜は家事も普通にこなしました。