achroite_1e2afb

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

achroite_1e2afb

2024年01月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

以前からクマ取りを考えていたのですが、太ももから取った脂肪注入ではなく、目から取った脂肪を入れて貰えるのでこちらにしました。

お金の精算後、待合室に戻るとすぐ看護師さんに呼ばれ、着替えをし薬の説明とカルテとモニター用の写真撮影をしました。 先生の携帯で写真、動画撮影の後、マーキングをしてもらい、質問等ないか聞いてくださいました。 その後、横になり血圧、心電図、指先のモニターをつけて貰い、静脈麻酔スタート。 拘束具をつけ終わった頃に寝たので、術中の記憶はありません。 術後、目が覚めた時痛みも全くなく、看護師さんに終わったのですか?と聞くレベルでした。 そこからは、看護師さんに付き添っていただき、お手洗いに行き、撮影をし、着替えの流れでした。 待合室で暫く休ませていただあとに帰宅しました。 帰宅後に吐き気がしましたが、飲み物を飲んで少し休んだら治りました。

カウンセリングもとても丁寧で、質問等もしやすく、物腰の柔らかい先生でした。 看護師さんも話しかけてくださっていたので、緊張も解れました。

価格満足度

まだ経過はありません

コスメディカルクリニック シンシア
東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル5F
渋谷駅渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅/渋谷駅
JR山手線/渋谷駅(ハチ公口)より徒歩5分
営業時間:10:00〜20:00
03-6809-0029

anzun佐藤

エートップ美容整形外科
目元/二重切開目元/眼瞼下垂(切開)目元/クマ治療目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/下まぶたの脂肪取り

予約の50分前に到着して、受付で書類の記入をしました。 そのあと近くのオープンスペースで洗顔、口を濯いでアクセサリーを全て取りました。 その後の写真撮影は割とすぐ終わりました。その後流れるように通訳さんとカウンセリング室でどうなりたいか話しました。資料を持っていったのでスムーズに出来ました。 少し待ってダハン先生が登場しました。そこで直接一つ一つの施術について話しました。 そして希望していた目頭切開と小鼻縮小はやらなくていいとはっきり仰って下さって安心できました。特に小鼻縮小は本当にやるか悩んでいたので嬉しかったです。 資料を渡したら、かなりじっくり見ていました。私の目を見て、棒を使って何度もラインをつけていました。皮膚が伸びていて、そのせいで目を開ける力はあるのに額の筋肉を使って目を開いている事を言われ、瞼の余計な皮膚を除去する事になりました。 そして先生が帰り、通訳さんと二人になった後お会計をしました。 こうなりたいとぐいぐい言えなかったので伝わってるか不安で、そのあと向かった病室のベッドで縛られて震えながらなんでこんな事してるんだろ〜〜もうだめだ〜〜ってその時は思ってました(結果的に満足してます) 右腕に注射を刺されまた少し待ってからダハン先生が登場、印をもう一度確認し終えたところで看護師さんに眠くなります〜と言われていつ眠くなるんだろうって思ってたら記憶飛んでました。 二重切開だと途中で確認のため睡眠麻酔を中断し目を数回に分けて大体〜10回くらい開閉しなければいけません。意識はあるので、皮膚の焼かれる臭いとチクチク瞼を縫っている感覚が伝わってきて怖かったです。ちなみに脅すような事言って申し訳ありませんがまあ耐えられるかな…くらいの痛みがあります。私は強張っちゃって何度も力抜いてください〜って言われました。 二重の施術が終わった後にまた眠くなります〜と言われてすぐに落ちました。 起きたら一人がけソファ一がある個室にいました。起きた事を報告しようとナースコール的なのを押したら、すぐに駆け付けてくださりましたが、まだ寝ていた方がいいと言われて寝ようとするもトイレに行きたくなりトイレまで付き添ってもらいました(フラフラです) 戻ってまたぼーっとしてたら「もう起きましょうか?」と通訳さんが来てくれました。そっからは着替えてお土産と処方箋を貰いスムーズに帰りました。

banner