achroite_1e2afb

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(目の下)の術後経過

achroite_1e2afb

2024年01月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

以前からクマ取りを考えていたのですが、太ももから取った脂肪注入ではなく、目から取った脂肪を入れて貰えるのでこちらにしました。

お金の精算後、待合室に戻るとすぐ看護師さんに呼ばれ、着替えをし薬の説明とカルテとモニター用の写真撮影をしました。 先生の携帯で写真、動画撮影の後、マーキングをしてもらい、質問等ないか聞いてくださいました。 その後、横になり血圧、心電図、指先のモニターをつけて貰い、静脈麻酔スタート。 拘束具をつけ終わった頃に寝たので、術中の記憶はありません。 術後、目が覚めた時痛みも全くなく、看護師さんに終わったのですか?と聞くレベルでした。 そこからは、看護師さんに付き添っていただき、お手洗いに行き、撮影をし、着替えの流れでした。 待合室で暫く休ませていただあとに帰宅しました。 帰宅後に吐き気がしましたが、飲み物を飲んで少し休んだら治りました。

カウンセリングもとても丁寧で、質問等もしやすく、物腰の柔らかい先生でした。 看護師さんもテキパキ動きながらも、話しかけてくれていたので、緊張も解れました。