___p_i_x_i_q___

プリモ麻布十番クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年05月03日

理事長の大場教弘先生

料金が高額なので、両親には別のクリニックにした方が良いんじゃないかと言われたのですが、大場先生の症例が自分好みだったので。鼻の整形も一緒にして頂いたのですが、目と鼻両方の症例が好みなのは大場先生だけでした。

・症例写真が好み

最初に希望する目の写真を見せた時、全切開と目頭切開の施術を勧められました。しかし癖で目を見開く時に眉毛を上げてしまうこと、それによっておでこにシワが出来てしまうのを相談すると、眼瞼下垂を勧められました。先生も「眼瞼下垂やっておけば、自然と目が大きくなって最強だからね〜」と仰ってました(笑)

先生は爽やかな感じの方で、喋り方も穏やかなので質問なども沢山できました。スタッフの方も優しく綺麗な方ばかりです。カウンセリングは20分2000円と、料金がかかるので早口だなと思いました(少し雑な印象を受けます)。写真をプリントアウトして見せ、何をした方が良いか伺うと、的確なアドバイスがありました。メリットやデメリットもきちんと答えて下さり、待合室も完全個室で他の患者さんと鉢合わせしないのも良かったです。

2018年06月07日

5週間目です。この日念願のマツエクをしてきました\(^o^)/目力がすごい\(^o^)/まぶたと目頭の傷もだいぶ目立たないようになってきてます☺️まぶたの食い込みは相変わらずですが、目の力だけで一番上のようにグッと開きます!

2018年05月24日

術後二週間経ちました。今日はわかりやすくメイク前も普通のカメラで撮ってみました。お酒を飲んで来たからか、目頭が少し赤いです。二重は食い込みはまだ凄いですが、傷はかなり目立たなくなって来ました。

2018年05月18日

2週間検診でした!2枚目は洗顔後で、また目頭の傷が赤くなっていますが、しばらくすると落ち着きます。経過は良好で、今後は食い込みも二重の幅も落ち着いてくるようなので楽しみです🤗💕

2018年05月16日

この日は仲良しの友達と飲みに行きました。こちらの子は整形するとは話していましたが、あった時かなり驚かれました。「目ぱっちり!羨ましい〜」と、たくさん褒めてくれました。カラコンも、整形前愛用していた15mmのフチありのものに変えて見ましたが、目が強調されすぎてしまうので控えようかな💦(笑)痛みや傷は落ち着いて、特に変化はありません。写真は洗顔した後に撮影したので、目頭や傷に赤みが出てます😣

2018年05月15日

昨日お酒を飲んでしまったのと、昼間にDVDを見て泣いてしまったのでまぶたがかなり重いです😭目頭の傷もだいぶ目立たないです!

2018年05月15日

内出血の色がどんどん薄くなってきました!傷はまだありますが、白っぽくなってきたのでメイクでカバーできます。

2018年05月13日

この2、3日でだいぶ腫れが収まりました💓二重の傷は、まぶたの食い込みが深くあまり良く分かりません💦ですが、目頭切開の傷はほとんど無くなり、左目のみ内出血があります。今日は洗面台で撮影したので、すっぴんの写真がオレンジっぽくなってしまって申し訳ないです😭💦今日初めてプリクラやsnowで写真を撮りましたが、ナチュラルメイクのはずなのにデカ目効果が凄かったです(笑)アイプチ時代は外れたりヨレる事を気にしてましたが、そのストレスが無くなったのが嬉しいです💖

2018年05月12日

今日はメイクをして一日外出しました。今日は一日外出しました。偶然一年ぶりくらいに知人に会ったのですが、「目やった?」とすぐ気付かれました(笑)やっぱり目頭切ったのがわかりやすいみたいです。写真は、カラコンメイク、裸眼メイク、すっぴんです。内出血はまだありますが、メイクで隠れる薄さになって来ました。腫れ自体はだいぶ良くなったので、目に力を入れると瞳が全部見えるようになりました(笑)裸眼でやるとめっちゃこわいです(笑)痛みはメイク中やスキンケア中に触れる時のみ少し痛む程度です。

2018年05月11日

昨日より幅が狭くなりました!!相変わらず二重の食い込みは深いままですが、腫れがかなり引いて、目に力を入れやすくなったように思います。気にしていた目頭の傷も、クリニックで購入したビタミン配合の塗り薬を塗って一晩寝たら驚くほど薄くなっていて感動しました(笑)5g1080円でこれだけ効くなら買いだと思います。鼻の傷にも塗っておこうと思いました💓ただ気になるのは、左目目頭の二重幅が若干二又に分かれている事です。目を見開いてるとわからないのですが、このまま定着しないといいけど…。内出血も範囲がだいぶ小さくなりました!今まで目頭切開の傷ばかり注目していましたが、二重の傷は物凄く綺麗です!赤みも消えているので、先生の傷の縫い合わせのうまさが伺えます。明日は術後初めてカラコンを入れてみようと思います!

2018年05月10日

今日はメイクをして初めて外に出ました。赤黒い内出血はベースメイクでは隠せなかったので、アイシャドウで誤魔化しました。(写真は帰って来てから撮ったので全然誤魔化せてませんが…(笑))ビューラーをする時少し怖かったですが、痛み等は無かったの安心しました。カラコンは15mmしかなく、入れたらものすごく顔が濃くなりそうだったのでやめました💦ナチュラルなものを買い直します。 あと、別のクリニックに涙袋を入れに行ったのですが、担当の先生に「全切開1週間後にしてはそんなに腫れてないよ」と言われたのが嬉しかったです。「腫れててこの幅なら、完成形はナチュラルになるね」とも言っていただけたので、残りのダウンタイム耐えられそうです😭(単純)

2018年05月09日

開きの左右差が気になってきましたが、傷があるので冷やすのが怖くて出来ません…。あと、食い込みが凄いので上目遣いや、目を見開くと痛いです。まぶたが腱膜を巻き込んでいる感じ…術中の痛みを思い出します。目の下の部分の腫れは引いたので、明後日涙袋を入れに行こうと思います。あと、目頭切開部分の傷が、左目だけ残ってしまっています。明日術後1週間検診なので聞いてみます。

2018年05月08日

抜糸痛いと聞いていたので怖かったですが、無事に終わりました!まぶたは本当に軽い痛みで済みましたが、目頭切開部分は眉毛を抜くくらいの痛みがありました。写真曲がってしまっていてすみません💦上から目に力を入れた時、入れていない時、閉じている時です。目の下はかなり腫れが引いていますが、まぶたと目頭切開部分の内出血が目立つかな…。目頭切開部分は傷跡が残りやすいとの事で、とにかく保湿してね!と言われました。明日からメイク可能との事ですので、早く腫れが引くと良いなあと思います。

2018年05月07日

昨日と余り変わっていませんが、両目ともしっかり下まつげが見えるくらい腫れが引いてきました。赤黒い内出血もどんどん降りてきてます。明日抜糸なのですが、上まぶたは思っていたよりも腫れてます。抜糸終わったら腫れが引くのかな…?早くメイク出来るくらいに腫れが引いて欲しいです。目の下の腫れが引いたおかげで、目頭切開も分かりやすくなってきました。

2018年05月06日

赤黒い内出血がどんどん切開部分から降りてきて、少なくなってきました。左目がやはり腫れが少ないです。左右差が気になって、眉上や目の下、目の横を冷やしていたら、気にならないほど腫れが引きました。下まつげが見えるようになったのが嬉しいです。腫れが引いたので、目頭切開の縫い目も確認出来ました!下まつげくらい細い糸で縫ってあります。痛みは変わらず、目に力を入れなければありません。少しだけ目頭が痒い時があるので、寝ぼけて掻いてしまわないか心配です。

2018年05月05日

左目だけ腫れが引いてきた感じがしますが、写真だと分かりづらいかな…?まだ右目は昨日と同じくらい開きづらいです。痛みは力を入れない限りありません。内出血も、左目は少し和らいで下に降りてきました!今日通院時に聞いたら、3日後に抜糸するとの事でした!

2018年05月04日

この日が腫れのピークです。昨日より内出血も増しています。綺麗に縫い付けてあるので、傷口からの出血はありませんが、目の下が昨日よりも腫れているので見え辛いです。 1日4回目薬をさすように言われているのですが、目が開かないので苦戦しました。

2018年05月03日

鼻も一緒に施術したので、腫れが凄いです。 眼瞼下垂の手術だけは局所麻酔でしたのですが、術中に眼球を押されるような、筋肉を引っ張られるような強い痛みがあったりしました。それと電気メスの焼ける匂いとシューという匂いも怖かったです。でも、調整する際鏡を見ると眉毛を上げなくても目がぱっちり開いて嬉しかったので、その後の痛みも耐えられました!(まぶたを切開する時の痛みは全然ありませんでした!脂肪を取った後、筋をいじっている時のみ痛かったです😭) 術中に先生や看護師の方が声をかけてくれたり、腕をトントンしてリラックスさせてくれたのが良かったです。 目頭切開は全身麻酔で眠っている間に終わってました(笑)私は目が4センチほど離れていて、かなり距離があるらしいので全開して頂いたのですが…あまり想像できなくて不安です💦

• atamu
    ぷぅ

とっても綺麗ですね!羨ましい限りです!

💛むりぴち💛

@ぷぅありがとうございます(>_<)💓

daiwa

お疲れ様でした。 めちゃくちゃ綺麗です(^-^)

💛むりぴち💛

@daiwaありがとうございます!嬉しいです😭💓

• momomorimori
    miran

すごく綺麗で羨ましいです☺️💖 回復早いですね😳! 私も目頭切開したくて、プリモは検討してなかったのですが、行ってみたくなりました🤔✨

💛むりぴち💛

@miranコメントありがとうございます💓 そうみたいです!(笑)わたしは特に気をつけて生活してるわけではないので、先生の腕が良いのかな〜って思います🤗💕カウンセリングは簡素な感じしますが、先生の腕は確かなのでプリモおすすめです💕💕

• saaa1126
    さや♡

はじめまして(๑・̑◡・̑๑) 目頭切開検討中なのですが参考に何ミリほど切開されたのかわかれば教えていただきたいです!よろしくお願いします!

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階