citrine_271036

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

citrine_271036

2024年01月08日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 症例が好み&アフターケアが充実して良さそうだったから

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ボディーは佐々木先生かなと思ったけど、二の腕のご経験もあり統括医師で症例数も問題なさそうだったので。深堀先生が得意な顔の脂肪吸引とあわせてお願いしました

BMI値が高く一定数以上はボディの吸引はできないとHPに記載があったので、当初は顔と顎下のみと思ってました。だけど、カウンセリングで大丈夫そうだったのでせっかくならと合わせてお願いすることにしました。 それにたまたま会社の休みがまとめて取れる&半袖になる前ならこのタイミングしかないな思ったのもあります。 ちなみに私はBMI値が高いのでBMI値が22以下の方より2倍料金です。。かなり予算オーバーとなってしまったので、これを機にダイエット本格的にがんばろうと思います。。(もしかしたら今後も他の部位やるかもしれないし。)

顔顎下と同時の二の腕だったので、朝9:45に来院→残りの支払い&水着に着替え→ボディーモニターの写真撮影→先生のマーキング→手術室移動でした。 なかなか麻酔の点滴が入らず不安になりましたが、ナースさんたちが励ましてくれるなか薬が入ると一気に寝ました。 終わったのは1630頃で目は開くものの言葉が発せられず、ナースさんに肩を貸してもらいながらリカバリールームへ。(お酒が強いこともあり、先生が強めに麻酔かけるねと言ってたからかな) 顔にフェイスバンド&口内脱脂綿だったこともあり、貰ったゼリーは飲めずそのまま寝ました。電気毛布なのが有り難かったです。 麻酔が効いてるのか終わっても痛くなかったです。

深堀先生ははっきり言われる方でカウンセリングでらかなり取れそうだねと二の腕と肩の付け根側をがしっと掴んで確認されてました。 当日はがんばりましょうねと真剣にマーキングでデザインしてました。媚びるわけでもなく、見下すでもなく真剣に取り組んでくれる方だと思います。 カウンセリングはじめナースさんたちも対応が素晴らしく、術後の朦朧とした中でとても優しくしてくださり大変有り難かったです。他のクリニックでは雑だったり尊大なこともあると聞きますが、こちらのクリニックは全体的にいい雰囲気だと思いました。

遠方の方でも吸引量が多いと予想される方は絶対クリニックのマンションに宿泊されることをおすすめします。私はとてもきつかったので、このサービスは大変有り難かったです。 二の腕ぐるぐるテーピングで水着に上からガウンという形での宿泊でしたが、麻酔液みたいのが割と滲み出てきてました。麻酔液がある程度でて翌日縫合の方がダウンタイムのむくみや腫れが少ないと何かで見たことがあります。(マンションのベッドにはそれを見越して防水シーツも既にひかれてました。) 二の腕&肩付け根はセットですが、術後帰宅前〜1週間くらいはダウンタイムで腕があまり回らない&あたふと痛いのでユニクロのフロントフックブラ(タンクトップブラの上半分&前で開け閉め)があってよかったなと思いました。