t5uk1n4_019

銀座3丁目・BANNAI美容クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

t5uk1n4_019

2023年12月28日

・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め 脂肪豊胸に特化していること、他の患者様とお会いすることなくカウンセリングを行うことができたこと、院内の皆さんにとても優しくしていただいたことで、初めて脂肪豊胸するならここにしようと決めました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み お話ししやすく、脂肪豊胸の良し悪しや施術メニューの選び方なども分かりやすく教えていただけました。また、見た目の要望も聞いてくださり、安心して任せられると思いました。

サイズ保証があり、モニターで安くできるとのことだったので選びました。 また、痩せ型なので元よりも足を細く見せたくないとの話をしたところ、少量の脂肪で胸のサイズアップができると伺ったことが1番の決め手です。

施術当日は、着替え後に胸と脚の写真を撮りました。笑気麻酔、尿道カテーテルの挿入、硬膜外麻酔を済ませ、麻酔が効いているか坂内先生と直接確認してから施術が始まりました。途中目が覚めましたが体位を変えたくらいで、すぐにまた麻酔が効いてきました。麻酔の効果でガタガタ震えていたのを覚えています。 気がついたら全部終わっていて、リカバリールームで横になっていました。目が覚めたタイミングで点滴を外してもらいました。リカバリールームにはOS-1やお菓子が用意されていてありがたかったです。当日の痛みはほぼなく、電車に乗って無地帰宅できました。強いて言うならガードルで固定しているので足が曲げにくいのと、胸が張ってる感があったくらいです。 次の日からはほぼ動けなかったので丸2日間寝込みましたが、3日目からはいつも通り動けました。座る、立つ、階段を登る、かがむことは難しかったです。胸は常に張っているので痛かったですが、すぐに慣れて術後1週間の検診時にはほぼ痛みがなかったです。

カウンセリングから施術まで、受付の方も看護師の方も坂内先生もとても対応が良い印象でした。坂内先生ははっきりものを言う先生という印象ですが、施術が初めてだった私にとっては逆にそれが分かりやすくてありがたかったです。