KOKO整形外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植・真皮移植の術後経過日記

はんぺん
2019年09月03日
KOKO整形外科
60-64.9万円

ジョ・ペジョン代表院長

代表院長1人で20年以上手術をしてきた病院なので技術や安全面に対する信頼があった。 カウンセリングの時に手術方法を細かく教えてくれたことと、症例を見て綺麗だけど自然な鼻が多く、先生のセンスと自分が望む鼻が一致していると思ったため。

眉間寄贈真皮移植、鼻ゴアテ、鼻中隔延長(寄贈肋軟骨)、鼻尖形成(耳介軟骨)

一発で鼻を綺麗にしたかったのでフルでやることにしました。移植する軟骨は選べますが、それぞれの軟骨の特徴を先生に教えてもらって肋軟骨と耳介軟骨を使用することになりました。寄贈物や異物に対する抵抗はありましたが、先生が「20年以上やってきて何も問題がない」など安全面に関して強い自信を持っていたため不安がなくなりました😊

KOKOでは手術を1日に1件のみ行うのでそこも安心できるポイントでした✨11時頃に病院に到着し、写真撮影や術前の処置をしてもらいました。腕に点滴を刺される時は一瞬痛いです。あと鼻毛処理が地味に痛かったです。すぐに手術が始まるかと思いきや、その日は先生が用事があって1時間ほど遅刻してきました😅最後に資料を見せながら通訳さんに希望を伝えてもらい、韓国語で何度も「自然にお願いします」と伝えました(笑)先生はサラッと目を通して「OK〜」という感じでした。麻酔が入るよ〜と言われてすぐに眠り、14時前には手術が始まったと思うのですが、手術が終わって起こされると21時近くになっていて驚きました。先生のこだわりが強く、手術はいつも時間がかかるようです。鼻の痛みは全くなく、足りない分おへそ周りから脂肪をとったところが少し痛むくらいでした。私は麻酔に強いのでちょっとフラフラしながらも30分もしないうちに病院から歩いて帰りました。

先生は鼻のプロフェッショナルという感じで、手術にもとてもこだわりがあるそうです。お茶目なところもあってとても可愛いです😍通訳さんは韓国人の感じの良い方です。良くも悪くもなく、まあ普通かなという感じです。病院全体として感じの良い方が多い印象です。

今回初めての鼻の手術でしたがこの病院でひて良かったと思います😊ナチュラルに綺麗な鼻にしたい方にはおすすめの病院です。

2019年09月24日

3週間が経ちました。少しずつですが鼻先が下がってきている気がします。元々アップノーズ気味の鼻を治したかったのでもっと下がって欲しいです👃初対面の方に「ハーフ?」と聞かれるようになりました。

2019年09月21日

まだまだ腫れています。早く色々吸収されてもう少し馴染んで欲しいです👃眉間の真皮は3ヶ月くらいかけて吸収されるみたいです。

2019年09月17日

2週間経ちました。鼻先が心なしかシュッとしてきた気がします。鼻の穴のよく見たら見えるところに白い糸(多分溶けるやつ?)があって邪魔だったのではさみでブチブチ切りました😔✂️

2019年09月16日

iPhone外カメの比較です。こう見ると本当整形して良かったなと思います😳こんなに変えてくれた先生に感謝しています。

2019年09月13日

笑顔を作ろうとすると引きつって法令線がボコついてしまうことや、正面がまだ団子鼻のように見えてDT鬱が加速しました😅前の鼻に比べたら圧倒的に綺麗ですが、本当に希望通りになるのか、自然になるのか、不安でいっぱいでした。

2019年09月12日

術後初めて学校の友だちと遊びました。整形することは話してあったのですが「変わったね!」と言われました😂無加工他撮りを見ると鼻がかなり高くて整っている整形顔で、私は整形したか分からない自然な鼻を目指していたのでかなり鬱になりました💦整形した私より無整形の友だちの方が圧倒的に可愛くて、自分がやったことが無意味に思えて悲しくなってしまいました😰

2019年09月11日

術後初めてちゃんとメイクしました💄まだ腫れてぽってりしていますがすでに綺麗です✨これからもっとシュッとしていくのが楽しみです。

2019年09月10日

7日目に眉間と耳の抜糸をしました。傷跡はこんな感じです。

2019年09月07日

KOKOでは毎日10000ウォンでレーザーと消毒のアフターケアをしてもらえます。この日はテーピングとギプスを外してもらい、鼻の中の抜糸をしました。これが手術よりも痛くて涙が出ました😢終わって鏡を見たとき綺麗な鼻が写っていて感動しました✨特にEラインができたことが嬉しくてずっと横顔の写真を撮っていました(笑)

2019年09月06日

3〜4日目にかけて目の腫れがピークでパンパンで、黄色いあざも出てきました。たくさん歩くように心がけていました。この日に他院で顎フィラーをしました💉

2019年09月04日

テープが貼られている範囲が広くてどんな鼻になっているのか想像がつきません。痛みもなかったので友だちと1日中遊んでいて、夜寝る時しか冷やしていませんでした😅お腹のテーピングはこんな感じです。

• nasu10日前

コメント失礼致します。 私もKOKOで鼻の整形を考えているのですが、予約はラインからとられましたか? KOKOのLINEはマージンが発生する通訳さんに繋がっていると聞いたので… 教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️

クリニック名KOKO整形外科
住所韓国地図を見る