nekono

湘南美容クリニック大阪堺東院の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

2024年02月03日

・友人・知人の薦め ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 私はものすごく厚めの一重なんですが同じような瞼の症例もある病院を探していました。 色々とカウンセリングを受けましたが先生が優しく幅を色々と見せてくれたり過去の症例を見せてくれたりとすごく感じが良かったです。 SNSでもたくさん症例を載せていたのでここに決めました! 申し訳ないと思いつつドリンクなどのオプションだけ断りました…(´ー`)

・友人・知人の勧め ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い 眼窩脂肪は簡単にとれるけどそんなに見た目変わらないとか将来窪むとかネットで見てたので 眼窩脂肪では無くroofを取る提案をしてくれた事 瞼の皮膚が多いのでどのみち皮膚は取りたいと考えてて色々な病院で眉下切開か二重のラインで皮膚を取るかの2択の提案が多かったのですが 「眉下切開は跡が目立ちやすい」 「二重のラインで皮膚をとると薄い皮膚をとってしまい厚い皮膚で二重になり厚い印象になる恐れがある」 とどのみちデメリットがあるけど皮膚は取りたかったので、なら二重のラインで皮膚を取りたいと思っていて、中川先生は二重のラインで皮膚をとってくれる先生だった事!

瞼が厚いので埋没は無理だろうと思い切開で探していました。 途中眼瞼下垂とも迷いましたが瞼が被っているだけで開く力はそんなに悪いわけじゃないし切開でも大丈夫となったので切開にしました。 皮膚を取るのとroofの切除は先生からの提案です!

始まる前に顔を洗うんですが置いてある洗顔で顔パッサパサになって笑いました(笑) 安心麻酔?静脈麻酔のオプションがついてたのでどうやって眠るのかな?とちょっと不安に思ってたんですが 口のチューブから笑気麻酔を吸ったら体の感覚が無くなっていって… ただただ手術室に流れてたトトロのオルゴール音楽と口に入った笑気麻酔のチューブからのシューって音がビート刻んで頭に響いてました😌でも瞼の感覚はなかったのでほんとにいつの間にか寝てたんだと思います。全然痛くない。 ガスを止めて意識が浮上してきた時に瞼の皮膚が切られてる感じがして(痛くはない) ちょっと小さい声でクーーン…て言ったら(なんて言ったらいいかわからず麻酔でまだ訳わかって無くか細い声出た)麻酔追加してくれました(笑) そっから徐々に瞼がズキズキし出して縫ってるプツ…プツ…とした痛みがちょっとだけあったけど多分もう終わるだろうし耐えれる…と耐えました! 何回か先生が「目開けてーこの指見てー」と開きの確認がありました。 「もうすぐおわるよー!」と声もかけてくれました! 終わった後瞼が鈍痛って感じで痛かったので「処方されたロキソニンここで飲んで行ってもいいですか…?」と聞いたら看護師の方が「大丈夫ですよ!」とお水持ってきてくれました。 そのあとは写真を撮って、15分程度休ませてもらって帰りました!

ドクターは優しかったです! あまり積極的にこんな感じにしたくってとか言えなくてモジモジしてしまうタイプなんですけどちゃんと聞き出そうとしてくれる先生でした。 他の病院では「で?どうしたいの?言わなきゃわかんないけど?」って感じのところもあって怖かったので安心できました… 料金などのその後の案内は別スタッフの方だったんですけど湘南のあるあるのオプションは私はいいかな…と思って申し訳ないけど断りました。 予算もギリギリだったので… しつこくされる事はなかったです!

始まる前に着圧ソックス?渡されるので靴下履きやすい格好の方がいいです!(ジーパンだと履きづらいかも)私はタイツの上から履きました!

spodumene_55f30a

全切開とてもいい感じになってますね!私もこの先生にお願いしようと思ってます! 質問なのですがモニター価格でもオプションとかで結構高くなるのでしょうか?あんまり表示されたモニター価格は信用しない方が良いのかなると思いまして💦

• nekono
    ねこ

つけるとしたら高くなります! オプションも何種類かあって 私が最初つけられてたのは ドリンク一箱×6で24558円 サプリ?が一箱9720円 アイクリーム22000円 でした! ドリンク類オプションで合計5万超えます😌 ただドリンクやアイクリームなどのオプションはモニターでも断れました! 他の病院はつけてないしお金ないのでと私は断りました! MD式とかいう特殊な電動メス使用のオプションはつけないとモニターできないと言われました🤔MD式オプションモニターで7万でした。 しかも全切開に+目頭切開するとたら目頭切開の方にも7万それぞれでかかります。 でも目頭切開の方のオプションは外せそうだったのでもし、目頭するなら聞いてみるのもアリかもです。 価格はモニター前提というか 通常料金が高いなって個人的には感じました! 参考になれば幸いです!

spodumene_55f30a

@ねこ返信ありがとうございます🙇‍♀️ 結構思ってたよりお金がかかりそうってことですね💦 細かくご返答頂いてありがとうございます😊

• nekono
    ねこ

@spodumene_55f30aいえいえ! 頑張ってください! 健闘を祈ります😌

大阪府堺市堺区北瓦町2-4-13 堺東EHビル8階
なんば駅
南海なんば駅より電車で10分 南海堺東駅目の前
営業時間:AM9:00~PM6:00 予約制
休診日:月曜、木曜(祝日は営業)