maron2525

お茶の水美容形成クリニックのクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(目の下)の術後経過

まろ

2024年02月04日

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったため。

・症例写真が好み 症例が好みだったため。

くまが目立ってきていて、メイクで隠すのに限界を感じてきたため。

受付→問診票記入→洗顔→診察→支払いと処方→実施という流れでした。 オペ室では紙パンツに着替えてからマーキング→脂肪を注入する部位(大腿部)の消毒を行い手術台にのりました。 spo2と血圧計を装着→点滴実施。点滴からの静脈麻酔。その後は起きたら終わっていました。 術後は脂肪吸引部の痛みが強くて歩くのも辛いですが、ロキソニン内服後はなんとか歩けるくらいの痛みになりました。 眼下などの顔面に痛みはあまりありませんでした。

細かい希望や相談にも優しく答えてくださり、安心感がありました。

copal_36a3ab

滅茶苦茶綺麗に見えるんですが、何をどう修正しようとしてるんですか?

2ヶ月前
  • maron2525
    まろ

@copal_36a3ab左右差がかなり出てきていて、眼下のリガメント部分はゴルゴ線がでているので脂肪再注入をお願いしようと思ってます。 こちらは最初に脂肪の残り方により再脂肪注入が必要になると聞いていたのでいいのですが、、 多めの脱脂により眼球が下がり奥目っぽくなりました。こちらの修正がかなり難しいようです、、 周りから見たら微妙な違いでも、毎日みている自分だと違和感がやはりありますね、、ただ、自分が見ると、というレベルなので人によっては気にならないのかもしれません。 脂肪注入込みの施術だと、多めに脱脂し調整するという施術になる可能性があるようです。 もし検討中でしたら、脱脂のみで綺麗にしてほしいと伝え、その後の様子で注入を検討した方が安心かなと思います。

2ヶ月前

お茶の水美容形成クリニック