パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

^ ^

2019年09月27日

初めての手術で不安だったのですがライン、カウンセリング全ての対応がパーフェクトだったのでこちらでお願いしようと思いました。

太もも、ヒップライン、ふくらはぎボトックス

初めは下半身全体の脂肪吸引を検討していたのですが、こうしたほうがいいなど細かくアドバイスをしていただいたのでこのメニューにしました。

Beforeの写真を撮り手術室に通され消毒をします。ベッドにうつ伏せになり腕から麻酔を入れます。後は起きたら終わっていたので手術中の痛みは全くありませんでした。

院長先生をはじめスタッフの方皆さんが親切でした。院長先生は安心してくださいなど日本語で言ってくださり嬉しかったし安心して任せられました。 日本語担当の方には最初から最後までケアが素晴らしくこちらにお願いして本当に良かったです。

初めての手術で不安でしたが今は結果が楽しみです。

2019年09月30日

3日目です! 起きる時や座ったり立ち上がったりするのには痛いですけど苦ではありません。 ぎこちないですが頑張って歩いています。 それよりも浮腫みが凄すぎて靴がパンパンです。 相変わらずトイレは痛いです。 ストレッチも毎日シャワー後にしています。 膝は完全には曲がらないですが初日よりかはだんだん曲がるようになっています。 浮腫みのせいか脚が太いです(T ^ T)

2019年09月29日

痛みに強いのかかなり痛いのですが慣れてきました。ですが今日くらいから浮腫みが足首や脚の甲にすごい出てきています。(太ももや膝は手術当日から出ています) 昨日結構歩いたので今日は家で掃除や洗濯をして家から出ませんでした。 今日からシャワーを浴び始めました! 傷口に防水テープを貼って浴び出たら別のテープを貼ります。 圧迫着の着脱にすごく時間がかかります。 思ったよりもあざがなかったです

2019年09月28日

翌日です。 朝薬を飲むために起きトイレに行きました。 便器に座るのがとても辛いです。 午後は電車でクリニックに行き消毒をしていただきました。 看護師さんも優しくストレッチの仕方を教えていただきました。歩くのはかなり痛いですがゆっくりなら歩けます。 この日何時にクリニックに行けば良いかわからなかったんですが日本語通訳の方が休みにも関わらずラインで教えてくださって助かりました。本当に良い方です(^^)

2019年09月27日

手術当日家に帰ってきて撮ったものです。 痛みはかなりあります 階段が辛いです。 この日はすぐに寝ました。

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007