kuma3kuma3

大阪TAクリニックの糸リフト・ボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

もち

2019年09月11日

鎌田 紀美子

インスタやTwitterなどで輪郭の変化がすごかったので。お値段は張りましたがすぐに戻ってしまうフェイスリフトよりは効果がありそうだったので。

ツヤ肌コラーゲンリフト+バッカルファット 頬ヒアルロン酸注入

バッカルファットは最後まで迷いましたが 取っておいた方が将来のたるみ防止になると聞いて少量だけとってもらいました。

カウンセリングで私が少し悩んでしまったので時間を取ってしまいましたが 手術に入ってからはスムーズであっと言う前に終わってしまいました。 麻酔はちくっとした痛みが奥に響く感じ。 引っ張られてる感覚はありました。 笑気麻酔もセットだったのでふわふわした感じでそこまで痛みはなかったです。

スタッフさんはとても丁寧にカウンセリングをしてくれて優しい感じが好印象でした。 先生は手慣れているのかサクサクとここもやったほうがいいよ、より綺麗になるよ、ほうれい線は骨格から来ているから持ち上げてもあまりなくならないのでヒアルロン酸注入の方が効果があるよと言った感じでアドバイスをしてくれました。 リフトアップとバッカルファットのみの予定でしたがせっかくならとその他の施術もプラスしました。 サクサク進められるので自分の希望を伝えるのに必死でした。 それでもダウンタイム中に不安になりメッセージをさせてもらうと御返事も早く優しく対応してくださりました。

2019年11月05日

バッカルファット部分もほぼ落ち着いてきたのでダウンタイム終了とします。 まだ頬のもたつきが気になるので 半年後くらいにもう一本づつ入れようと思ってます◡̈♥︎

2019年11月02日

なかなかタイミングが取れずやっと1ヵ月検診に行ってきました。気になっていた頬のくぼみを説明するとヒアルロン酸注入で解決してくれました。ただこのくぼみはリフトでのひきつれやバッカルファット除去のコケでは無いとのことでした。 ヒアルロン酸注入の針跡が麻酔のせいか腫れてますがいい感じになりました。まだ残っているもたつきは時期を見てリフトしようと思います。

2019年10月11日

施術前と比べると輪郭がシュッとしたかなー?と 左側のむくみがなかなかとれないけど 四週目になって日に日にむくみがとれていってる気がします。もう少ししたら左右差なくなりそうです。まだ突っ張る感じと頬の痛みがあります。 今月末に韓国へ行くのでまゆタトゥーと口角ボトックスとくちびるのヒアルロン酸をやろうかなと目論んでます。

2019年10月02日

三週間目 寝起きはむくみで腫れますが 日に日に引き上がってる感じがすごいです。 頬骨あたりが引き上がってる証拠なのかすごいつっぱります。 口元のもたつきが右側は無くなりました。 まだ左頬はもたつき、むくみ、くぼみ、口の中の痛みなどはありますがそれもあと一週間でちゃんと綺麗になるのかな? あと一週間でリフトアップのダウンタイム終了。 バッカルファットは半年かけてもっと引き締まっていくらしいのでまだまだ様子見ですー。

2019年09月25日

二週間後 写真で撮るとだいぶシュッとしてきました。 メイクもできるようになりましたが バッカルファットの部分?が触れると痛いので メイク落としは慎重にしてます。 右頬のへこみと左頬のむくみ 左右差がまだあるのでそこが気になります。 傷が治ってきてるのかこめかみ部分にかゆみが出てきました。ほっぺたがビリビリする感じも。

2019年09月16日

左頬に黄色い内出血が出てきました。 右頬はひきつれ?なのかへこんでいます。 頬が触れると痛いのでしばらくメイクしていません。他に同じ施術をした方に比べると腫れの引きが遅く痛みもまだまだあるので心配になり先生にメッセージで聞いてみると、写真を送ってほしいとのこと 写真で見てもらうと経過は順調であとは日にち薬で一ヶ月後にはとても綺麗になりますよ、と言われ少し不安が解消されました。 アフターケアも素晴らしいと思いました。

2019年09月15日

まんまるぱんぱんな2.3日目に比べたら落ち着いてきました。まだ4日目ですがダウンタイム早く終わらないかな。綺麗になるのかな。と情緒不安定。とりあえず経過を見ます。

2019年09月14日

3.4日目が1番腫れるよ。と言われた通り 面白いくらいパンパンになりました!笑 ここまで腫れると心配になりますが 一旦膨らんでだんだんと引き上がっていくそうです。外に出る時はマスク必須です。

2019年09月11日

帰宅後はこんな感じで 片方だけぽっこり腫れている感じでした お昼を食べずに術後してもらったので 術後6時間食事できなかったのが辛かったです。 全体的にジンジンした痛みとツッパリ感があります。口が開かないので固形物はたべれませんでした。

• sss4f54f06ffgh
    ちぃこ

すごくシュッとした顎で羨ましいです…! バッカルファルトは顔を細くするのではなく、たるみ防止になるのですか?

• kuma3kuma3
    もち

@ちぃこありがとうございます~☺️ バッカルファットが多い方、下膨れな顔立ちの方はその分スッキリするので顔が細くなる効果があるそうですよ🤗 私はもともとあまりバッカルファットが無いと言われましたが 将来のたるみ防止になるので取っても問題ないとの事で少量だけ取ってもらいました😋 それでも私は少しコケた印象になってしまったので…もしちぃこさんが施術を検討されてるなら担当医の方としっかり相談してから決めるのをオススメします😌💕 同時施術してしまったのではっきりとは言えませんが、顎が細くなったのは多分糸リフトの効果かなと☺️ 参考になれば幸いです~✨

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
営業時間:10:00~19:00
休診日:休診日なし
0120-37-6688

口コミBEFORE
口コミDAY 3
exo_48_xx마미🕊

変わりすぎて怖いくらいです、本当に嬉しい。 完全無加工、3日後の様子です! 当日の夜くらいからもう劇的に変わっていましたが、3日経つともっと変わった気がしました!! 効果あまり期待できない人もいるようですが、自分に合った施術であったため効果をちゃんと実感できたのだと思います! 内出血は気になりますがコンシーラで消せる程度ですし、マスク仕事なので気になりませんでしたがこれも個人差あるようです! 脂肪溶解注射は2〜3回を1ヶ月おきに行うことで脂肪が新たにつかない限りは元に戻ることはないとのことです!なのでまたキャンペーン中にあと2回行きたいと思います。 以上でDT終了となります^_^

・施術費用が安い・立地が良い1.とにかく安い 2.キャンペーンやっていた 3.友達がやってよかったからやってみたかった 4.症例が綺麗で効果がちゃんと出そうだった 5.日本人のスタッフがカウンセリングしてくれる 6.糸リフトや削ったりしたくなかったから こんな感じが理由だと思います! 韓国のソウル、特に江南区は歩いてれば美容整形外科が山ほどありますが、日本人のスタッフがいるところは少ないと聞きました。 ここ以外考えられないくらいの気持ちで行ったので他はよく調べなかったのであれですが、、

輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)輪郭・顔/脂肪溶解注射(顔)口元/ボトックス(あご)輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)
クリニックA.O.