東京中央美容外科 池袋西口院(河野 文)の二重埋没の術後経過日記

きらり
2019年09月29日
東京中央美容外科 池袋西口院
河野 文(現:渋谷西口院)

河野 文

平行二重にするのには目頭切開が必ず必須と他院でも言われ、目頭突っ張りがあるのと瞼が重い為本来全切開+目頭切開で考えていましたがカウンセリング時に埋没法を勧められ希望の平行デザインに出来ると言われたので同時に施術をお願いしました。

TCB式1dayクイックアイ ロイヤルナチュラル法2点留め

前回他院で埋没法をしており今回は切開法での希望をしていたのですが、埋没でも綺麗な(希望)デザインに出来ると言われ話し合った結果こちらのメニューに決めました。

点眼薬→笑気麻酔→局所麻酔 埋没独自の糸の人工的に引っ張られる感じなどは一切せず十中の痛みは全くありませんでした!

先生も随時確認、スタッフさんがわたしの手を握っててくださりとても安心感があり、笑気麻酔の調節も都度してくださり気分悪くなることもなく良かったです。

まだDT中ですが希望としてた(長時間話してた理想の形 末広→平行)には今のところなっておらず、目頭切開の抜糸や埋没のDTも含めまだまだ様子見なので不安とドキドキです。 今回施術を受けた内容は、保証期間でしたら一度のみ同一幅でのかけ直しではなくもっと幅を広く、狭く…などデザインを変更することも可能なのでそこがとても良いところだと思います。 目のカウンセリングをしてくださる方のセーフストークがとてもお上手な印象でした。

2019年10月02日

施術から4日目の夜に撮影したものです。 やはり平行にはなっておらず目を開いたものも閉じていても思いっきり末広で形成されているので不安しかないです… 写真で分かるように、目の下が黄色く内出血しておりますが触らなければ痛みはなし、強く鼻をかんだりくしゃみをすると鈍痛や鋭い痛みがありますが気になる程度ではありません。痛みの範囲は眉間から目の周り(目の横、目の下、目の間)が主な部分です。 画像一枚目左側、目頭切開しているのでやや見にくいです。画像三枚目がアップで撮ったものですがそれもやや見にくいかもしれません。現時点で施術から8日経過しているので早く落ち着いて欲しいです><

2019年09月30日

手術初日の写真です。 埋没特有の跡が目立ちますね。左右差があったので右目の方だけ幅を広く取って左に合わせてもらうようにしてもらってます。

美しさとは、人の外見と内面双方に影響を与えるものだと考えております。 私自身「なんか今日は化粧のノリが悪いな、むくんでるな」など、ちょっとしたことでも外見に不満や不安がある日はそれだけで憂鬱な気分になり、逆に「今日はバッチリ決まっているな」と外見に自信が持てたときは、自然と本来の自分らしい内面になれた経験があります。 もう少し鼻が高かったら、もう少しフェイスラインがシュッとしてたら。誰にでも多かれ少なかれ、外見に関する悩みはあるのではないでしょうか。患者様お一人おひとりの気持ちに寄り添い、あなたならではの美しさをより引き出せるような外見を目指し、共に歩んでいきたいと思っております。その結果、よりご自分らしい人生を幸せに生きることの手助けができれば、これほど嬉しいことはありません。 東京中央美容外科の素晴らしい先生方の下で研鑽を積み、日進月歩の美容医療において、皆様のご希望に沿った美しさを提供していきたいと考えております。

クリニック名東京中央美容外科 池袋西口院
住所東京都豊島区西池袋5-1-3 メトロシティ西池袋ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅西口徒歩5分

東京中央美容外科 池袋西口院の詳細を見る