moissanite_dda48a

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2024年02月09日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例数が多い カウンセリングで3件まわった中で、先生が1番信頼出来そうだったため(金額面では他院の方が安く出来たけど、その先生と会話がまじで噛み合わなくて自分と合わないなと思ったため)

口ゴボの横顔がブスすぎるのと、ガミースマイルがコンプレックスだったため。

近隣ホテルにて前泊 9:15に受付、洗顔、うがい、着替えを済ませ9:40頃には手術台の上でした。 点滴・心電図・血圧計などを看護師さんがテキパキ準備している横で、麻酔の先生から2.3分後にふわふわしてくるから効いてきたら教えてー!って言われて、伝えた1.2分後には落ちてたと思います。 手術は3時間半〜4時半と言われていましたが、終わった瞬間は意識が朦朧としてたのと近くに時計がなかったため正確な時間は分かりませんでした。 痛みについては、術中は全くありません。術後少し出てきた時点で坐薬を入れてもらいました。

先生も看護師さんも歯科のスタッフさんもみんな優しいです。

フル希望でしたが、カウンセリングの結果、下顎?の設置面があまりないためハーフにしか対応できないという事だったので、ハーフセットバックとなりました。 これから手術を考えている方の参考になれば嬉しいです😌

grossular_ef9771

手術お疲れ様でした。私も先日ここで手術を受けたのですが、ご飯の食べ方が本当に分かりません🥲飲み込む時とか舌がどうしても上顎についてしまうものですよね、、?主様は奥歯で優しくも噛まずに丸呑みしてますか?

くるとん

@grossular_ef9771grossugar様もセットバックされたのですね!術後いかがですか😌? 食べ方めっちゃ分かります!!!!私の場合も上顎に付いてます。先生にいうと怒られますが…。笑 食べ物は丸呑みしてるものと、奥歯で噛んで飲み込んでいるものどちらのパターンもあります!極力上顎に当てないように努力するっていう感じでやってます😅

grossular_ef9771

@くるとんお返事ありがとうございます😭😭安心しました、、。上あごに舌が付いてるのが正常な位置なので、逆にどうやって上顎に付けずに食べるの、?という感じです🥲🥲意識してる時は頑張って付けないようにしてますが、寝てる時とか食べる時も無意識についちゃってるしどうしようと焦ってしまいご飯も全然食べられてなくて(;_;)参考にさせていただきます😭😭ダウンタイム想像以上に辛すぎて🥲お互い頑張りましょう✊🏻😭

くるとん

@grossular_ef9771起きてる時はなんとかなるけど、寝てる時の舌の位置はどうしようも出来ないですよね🥲先生は意識してればなんとなるって言ってますが。 来週の抜糸予定なのですが、この状態で大丈夫かなっていう不安もちょっとあります…。お互い頑張りましょう😭😭✊

ねこねこ@セットバックDT中

はじめまして。コメント失礼します🙇‍♀️ 私も先日こちらでセットバックを受けたのですが… 抜糸までの間の歯磨きの時はブラシで磨くだけですが口臭とかどうしてましたか?💦 何日目ぐらいで さ行 が言えるくらい話せるようになりましたかね?😭💦

ねこねこ@セットバックDT中

お返事ありがとうございますm(_ _)m やはりうがい頑張るしかないんですね、😭 職場復帰が8日目からなのですが、滑舌がしんどいです笑😭 個人差ですよね💦!ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m 今はとりあえず安静にしてます笑🥺

くるとん

@ねこねこ@セットバックDT中電話とかおしゃべり必須な職場だと8日目は確かにしんどいかもですね😭😭お互いDT乗り越えましょう✊✨

ねこねこ@セットバックDT中

@くるとんありがとうございます😭 お互いがんばりましょう(т-т)🫡💞 度々すみません💦 口が私は空いた状態で退院してもずっとヨダレが垂れてるのですが、くるとんさんもそうでしたか?😭💦

くるとん

@ねこねこ@セットバックDT中ふとした瞬間によだれが…😵みたいなことは何度かありました。w 多分口周りの麻痺や感覚が戻れば、落ち着いてくると思います😌

grossular_ef9771

@くるとんこんにちは!度々すみません。くるとんさんの少し前のレビューで歯ぎしりが心配だと仰っていたような気がするのですが、そちらは大丈夫でしょうか?私はもともと歯ぎしり癖は無かったはずなのですがセットバックしてから、寝てる間に歯ぎしりというか歯を噛み締めてしまっていて起きることが多くて…、くるとんさんはそのようなことはありませんか?

13日前
    くるとん

@grossular_ef9771こんにちは😌歯ぎしりと食いしばりに関しては、自分も気になり過ぎて術後1ヶ月過ぎくらいにエラボトしました。今は以前より緩和されましたが、全てが解消されたわけではなく時々朝起きてから、やってたかもな…と違和感を感じることがあります。 お金はかかってしまいますが、そこまで高額ではないため気になるようでしたら検討するのもありかと思います🌱

11日前
    grossular_ef9771

@くるとんお返事ありがとうございます!そうなんですね…すごく参考になります🥹エラボト検討してみようと思います。ありがとうございました🙏

10日前
    sapphire_50c365

コメント失礼します 総額幾らくらいになりましたか?🥲

9日前
    くるとん

@sapphire_50c365コメントありがとうございます🙇‍♀️モニターなし、全顔、部分でも金額が変わってくるのですが、自分は全顔モニターでまず手術費用が110万円。 それ以外だと、 ・資料どり1万1000円 ・全身麻酔検査代2万5300円 ・全身麻酔代16万5000円 ・入院費(3泊分)4万9500円 ・モニター保証金5万 ・退院時投薬代1万6500円 総額で141万7300円(2024年2月当時)でした。支払いはこの金額になりますが、モニター補償金はオペ3ヶ月後に返金されるので、問題なく進めば上記の金額から5万帰って来ます💸

9日前

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
03-3949-1611