石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2024年02月09日

・施術費用が安い

・院長

お腹周りを痩せたかったものの、年齢的にもダイエットをして顔の脂肪が減るのは嫌だったから

待ち時間は無く、まず通された場所で薬を貰い、使い方の説明。 その場で着替え。 まず表面麻酔のクリームを自分で塗り、 渡されたモコモコ靴下、紙おむつ、モコモコのブラ(元々腹巻なのかな?)、肘下にもモコモコのもの(元々レッグウォーマーかな?)とガウンに着替える。 別の部屋に移動し、少し待つと院長が来てカウンセリング…というよりは院長の話を聞くという感じ。 リフトアップとかワキガ術など、オススメのメニューが沢山あるそうです。 そしてお腹をみせると 「サービスでこっちもやってあげる。」 と言って下さり 「君は可愛げのある脂肪の付き方だから」 と、どうやら可愛げのある脂肪の付き方をした私(笑)は定価のまま広範囲で脂肪を取っていただけることになりました。 ただでさえ安いのに、めちゃくちゃ有難い限りです!! その後 女性スタッフが来てお会計をしました。 手術室へ移動。 先生がマーキング。 サササ~っと終わります笑 手術台に横になり、タオルケットのようなもこを足に掛けて貰い、腕を固定。 目をガーゼで覆われ麻酔の注射が始まります。 チクチクチクチク……まぁまぁ痛いです😣 我慢出来る痛みですが、こんなに何度も何度も刺すということにちょっと驚きました。 ですがチクチクチクチクしてる内に麻酔が効いてくるので段々痛みは感じなくなっていきます。先生がずっと喋っていてくれるので気が紛れます。 そしていざ吸引が始まりましたが感覚はあるものの痛みはなかったです。 なんかされてるけど分からないという感じ💦 1番気になっていたおへその下が硬いようで中々取りづらいようでした。 確かにおへそのすぐ下は何十年もポッコリしてて運動してもマッサージしてもダメだった場所でした。 でも何度も「もうちょっと」と言いながら最後までしっかりと取って下さったのが有難かったです。 その後 縫合して貰いましたが痛みは全くなかったです。お腹を触ったらタプタプして生理食塩水が溜まっているのが分かりました。 ウォーターベッドのような感じ💦 そして手術台から降りましたがフラフラすることも無く、立った状態で看護師さんと先生が包帯を巻いて下さいました。 12時30分に来院して15時終了。 先生はその間ずっと喋りなからオペをしていて物凄くエネルギー消費しているだろうなと思います💦 70代なのに見た目も身体も本当に若い😱

術中ずっと話をして下さったので時間も短く感じられました。 看護師さんも気さくで優しく綺麗な女性で、先生との掛け合いがいいコンビでした笑 最後に先生がオススメの本数冊の中から選ばせて下さり、2冊頂きました。 インパクトのある面白いサービス😂 GODIVAのチョコとポカリスエットもいただきました。

オシャレとか高級感がある院内ではないので、都内のラグジュアリー感溢れる綺麗な美容外科を好む方には合わないかも知れません。 でも、それもあるからこんなにお安くして頂けるのだと思います。 先生はとても個性的な方で、ハッキリとご自身のお考えを仰る方ですし、ずーっとお喋りしている方です😊 そうじゃない先生がいいという方には合わないかと思いますが、 私はハッキリ言う方を嫌いじゃないので良かったです🫶 熱意のある、一所懸命な施術をして下さる印象でした✨ 看護師さんは「慣れてるなぁ」という感じ。 全体を見てテキパキしてらっしゃるように感じられました。 先生が少し離れた時にもずっと話しかけてくださいました。

goshenite_6ab7bd

こんにちは! 1週間違いで同じくお腹やりました。 可愛げのある脂肪のつき方笑笑 先生らしい言い方に思わずコメントしました笑 ちなみに私はお酒を飲む話をしたので、 君の脂肪はビールや焼酎が詰まってる と言われました笑 私も同じくおへそ下、先生曰く「頑固な脂肪」とのことで苦戦されてましたー 経過のアップ楽しみにしていますね!

coral_390eb3

こんにちは😊 コメントありがとうございます。 ビールや焼酎が詰まってるお腹ですか😂 ほんと先生らしい笑 おへそ下ってやっぱり吸引も大変なんですねー 頑固な部分って色々難しいですね😣 今は今後インディバ取り入れていくべきか検討中です。 もうちょっと落ち着いたら決めようと思っています💡

coral_390eb3

@goshenite_6ab7bdごめんなさい。 返信からではなく普通にコメントで入力してしまいました💦

goshenite_6ab7bd

@coral_390eb3いえいえ、ありがとうございます! 私はいま8日目ですが、昨日今日で軽くホットヨガ再開したらお腹の浮腫が格段に良くなりました😉 お腹ぽっこりは3日目くらいが最高潮の腫れや浮腫でしたよ! おへその絆創膏難しいですよね、私も濡れました。 お風呂上がりにしっかり水気取って乾いてから茶色のテープ貼ってました!(いまはもうおへそは貼ってないです) ご参考になればー🥰

coral_390eb3

@goshenite_6ab7bdわぁ💓そういう情報有難いです!! 周りに聞ける人も居ないですし💡 8日目くらいで軽くならホットヨガも出来るんですねー! ホットヨガなら代謝が良くなりそうですね。 私も浮腫が取れて落ち着いて来たらもう少しお腹が小さくなるといいなぁ✨ ところでお腹が小さくなった実感ってありますか? あと、私は溶ける糸なのですが他の方が溶ける糸を7日目あたりでセルフ抜糸したと書いていました。 セルフ抜糸ってしましたか? 治りが早くなるようなので、自分で出来るならしたいなぁと思っています😊

goshenite_6ab7bd

@coral_390eb3ホットヨガはお腹を伸ばさない、縮めないポーズは大丈夫でした👍痛みがない程度に動かした方が良さそうな気がしています! お腹が小さくなった実感はそこまでまだないのですが横から見たぽっこり感と、ホットヨガの鏡に映ったシルエットは減っているので、1ヶ月後には実感できると信じています🥰 縫合したところが痒かったのもあり、自分で7日目に抜糸しちゃいました!8割がた取れましたが、少し残ってます。残ってる分は、そのうちまた様子見て取ろうかなーと思ってます😁 抜糸後は自宅の湯船に入っちゃってますーこの辺は自己責任で、って感じですね😉

coral_390eb3

@goshenite_6ab7bdなるほど💡 やっぱり少しは動かした方がいいんですね✨ 1ヶ月後がワクワク&ハラハラですよねー💦 期待と不安が入り交じってます😣 お互い満足な仕上がりになるといいですよね💓💓 セルフ抜糸なさったんですね! すごい~✨ 私もやってみようと思うけどちょっと怖い笑 ネットで調べてやってみようかな💦

goshenite_6ab7bd

こんにちは😃 7日目に抜糸して、おへそはそのまま、他はアトファインを貼ってました。 抜糸も一度では全部取りきれず、1日おいて残りをとりました。 現在、抜糸してから1週間ですが跡がすごく綺麗になってきててびっくりしました! アトファイン貼りっぱなしでOKですしオススメです😉

coral_390eb3

@goshenite_6ab7bdこんばんは~❤︎*。 いつもありがとうございます😊 アトファイン、教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️ 傷跡放っておいたらまぁまぁ目立ちそうですよね。 めちゃめちゃ嬉しい情報です💓 早速!!Amazonでポチっとしました💗 1週間先輩がいるというのは心強いですね🙌✨ 色々参考になります! 抜糸、明日やってみようかなと思っているのですが糸引っ張って痛くないかなとか皮膚切っちゃわないかなとかドキドキです笑

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F