湘南美容クリニック 札幌院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過
認証済施術日
2017年05月20日経過日数
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/36279/c64e3f3b-78a2-4d99-95b3-fb38244c57ef.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/216219/46692072-2f10-44ec-9f48-4785a0f98561.jpg)
北海道で脂肪吸引の件数が多かったから。 脂肪吸引のデザインが得意そうだったから。
ベイザー脂肪吸引
美ボディより脂肪の除去率が高く、なめらかな仕上がりが期待できたため。 値段は高いが、やり直しなどはしたくなかったので確実な結果が欲しかった。
手術までの流れはかなりスムーズ。 カウンセリングは別日に行った方が良い混んでいるので。 笑気麻酔は全く効かなかったので意味なし。 その後の麻酔も効きが弱く手術開始まで時間がかかるため、先生は二重やってくるわと言い他の方の二重の手術に行きました。 いざ手術が始まっても何度か目覚めました。 目覚めたとき、全く知らない先生に教えながらやっていたのが気になった。 本来そういうのって本人に許可取らないですか? なんか知らない人にやられてるのではないかと不安になりました。 痛みは手術中はなく、目覚めているときも痛くはなかったです。 注射も嫌いじゃないので特に痛みの部分では問題なかった。
先生自体は良くも悪くもないです。 カウンセリングの時は早く終わらせたい雰囲気がありましたが、手術前はすごく優しかったし、希望もちゃんと聞いてくれました。 スタッフさんですが、しっかり指導されていると思います。かなり信頼してました。特に看護師さんは何から何まで心強かったのを覚えています。 しかし、仕切りなど何もない待合室で普通の声で脂肪吸引のことを話されたときは恥ずかしくなりました。 みんなコンプレックスに思っているから手術するのに、配慮がなっていないと思いました。 これはアンケートにも書かせていただいたので伝わっていると嬉しいです。
2019年10月10日
足の細さ自体は1ヶ月目の病院で撮った写真から変わっていませんが、傷跡が膝の部分だけしっかり残ってしまいました。 病院に行って相談したらステロイドの注射を打つとのことで、打ってもらいましたが、今の状態がこの写真です。 1枚目は足の付け根の部分で結構消えてくれていますが、2枚目の膝の部分が左右こんな感じなので、友人にそれ何?と指摘されます。 なのでショーパンなどは履けません。
2017年06月19日
1ヶ月が経つとびっくりするくらい痛みが無くなりました。 また、浮腫んでいる感じもなかった。 皮膚の感覚がないのだけですね。 痛みがないだけですごく楽で、割ともうなんでもできます。
2017年05月30日
だいぶ痛みは楽になりました。 まだあまり力が入らないのと、すばやい動きはできません。 なんだかすごく浮腫んでいました。 膝より下がすごくだるくて毎日足が心臓より高い位置にくるようにして寝ていました。 すごく足が冷たくなるので、もこもこの靴下を履いて寝ていました。 はやく1ヶ月過ぎてくれと願ってました。
2017年05月25日
後ろからも撮ってみるが、やはり細くなってはいる。 しかし内出血がぜんぜんないのが不安に思えてきた。 あまり脂肪を採らなかったからかな?とか無駄に考えてる。 ただ痛みが強すぎて早く時間よ過ぎてくれと毎日それしか考えれない。 ちなみに仕事復帰の予定を2週間ずらしました。 痛みに対する見立てが甘かった… 翌日とか絶対に仕事は無理でした。
2017年05月24日
4日後、お風呂上がりに写真。 かなり細くなったのがわかる。 ただ痛みは継続。 圧迫着を着ている方が動くの楽。 皮膚の感覚はまるでなし。 内出血がぜんぜんでなかった。
2017年05月23日
3日目。 ぜんぜん動けないです。 そして、この圧迫着を脱ぐのは簡単ですが、 着るときはほんとに泣きそうです。 痛くて自分じゃ着れず、姉にお願いしました。 マッサージをしてと言われましたが、 本当に怖すぎて姉にまたお願いしましたが、 痛すぎて泣きました。 ただ、細くなっているのがわかったので嬉しかったです。 痛みは想像以上でした。