ahahahaha

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

2019年10月05日

友人が湘南美容クリニックの新宿本院で埋没をしており、とても綺麗な二重ですごく可愛くなって明るくなった姿を見てここに決めました。 ドクターはカウンセラーの方のおススメで。

クイックコスメティークダブル

最初は湘南二重術か腫れづらいバレにくいにする予定でした。 しかしカウンセラーの方がまずすべての術式の方法とリスクやメリットデメリットを知ったうえで納得したうえで選んでほしいということですべて説明してもらい このメニューに惹かれました。 そして金先生にカウンセリングしていただいた際にも私の瞼は血管が透けているので確実に糸も透けるからフォーエバーかクイックコスメティークダブルが合っているということでクイックコスメティークダブルにすることにしました。 高いのを上手く勧めてくるなと思いつつもすべての術式の魅力も教えてくださり カウンセラーさんも先生もとても親身に私に合った術式を考えてくださったので後悔はありません。

まずはクレンジングと洗顔で顔を洗います。 処置室?へ行き看護師さんから問診や薬の説明を受けます。 途中で先生がきて幅などデザインを決めます。 先生は一旦退出して、手術の準備に入ります。 ベッドへ横になったらまずは 鼻に笑気麻酔を流すためのチューブをつけ、 点眼麻酔をします。 ぽたっと入れた瞬間は目があけられないほどしみてジワーーーっとくるのですが 麻酔として効いているのかは自分でよくわかりませんでした。 そのあとに金先生は手術中に目を閉じてお臍の方を見ていてほしいとのことで 目を閉じたまま下を向く練習をしました。 そして顔全体を消毒し、 先生が入ってきたらすぐに笑気麻酔を流し始めます。 深呼吸を何度かして視界がグルグルするそうなのですが正直私はよくわかりませんでした。でも頭がぐわんとしたので怖くて効いてますと言ってしまいました(笑) 笑気麻酔が効いたのを確認すると、デザインの調整をして瞼に麻酔の注射をします。 看護師さんが「チクッとしますよ〜」と言い出すと同時に金先生は私の瞼に針を刺していたので構える隙もなくあっという間に痛い瞬間は終わりました。 表面はほんとにチクっとする程度で、瞼裏も痛いけれど全然耐えられる痛みでした。 そして一息つく間も無く手術が始まります。 針を刺す感覚や引っ張られたり縫われているなという感覚がとてもよくわかるので私は麻酔の注射よりもそっちが痛く感じました。 痛いというか、気持ち悪いというか… ライトも眩しいし下を向くのを意識しますが、もはや自分がどこを向いているのかわからず軽くパニックでした。 勝手に肩に力が入ってしまい力抜いて!!と何度も先生や看護師さんに言われました。 がどうしても勝手に力が入ってしまい結果出血が多く、すごく腫れてしまいました(T_T) 体感としては5分くらいだよと言われていましたがしっかり15分かそれ以上に感じました。笑 手術中後は鏡で確認してパウダールームへ案内されて終了です。 お会計の受付等もなくそのまま出て行きます。

カウンセラーさんはとても気さくで私の希望や不安もすべて効いてくださり ひとつひとつ丁寧に説明してくださりました。 無理に高いものへ誘導されている感じではなく、すべての術式のメリットデメリットをしっかり説明してくれました。 先生はクールビューティな感じで口数が少ないから聞けないことあったらあとで私に聞いてもいいですからねとカウンセラーさんが言ってくださっていたので 本当に口数の少ない方でしたが特に何も気になりませんでした。 二重の幅についても それくらいがいいよ!などとアドバイスをしっかりしてくださりました。

他の院がどうかわかりませんが、私は新宿本院にして良かったと心の底から思っています。 たくさん色々な口コミがある中不安で堪りませんでしたが 私が出会った受付の方、カウンセラーさん、看護師さん、先生、すべて皆様とても良い方でした。 担当じゃない方もすれ違うと皆さん笑顔で嫌な態度をとる人はいませんでした。 私は正直金先生の名前は知っていたもののどんな方なのかは、この日初めて知りましたが 手術後にインスタやYouTubeを見て、なんてステキな方なんだろうと今では大ファンになりました。 本当に親身に考えてくださります。