湘南美容クリニック 新宿本院の金 児美医師

クリップ
在籍クリニックの実績
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(11件)
症例数が多い(11件)
メディアやSNSで有名(11件)
症例写真が好み(9件)
口コミで評判が良い(9件)
AFTER口コミ口コミ

10:30到着→10:45洗顔 →撮影室でモニターの写真撮影→11:00施術室でマーキング待つ(看護師さんがマーキング時の金先生の指示の予行練習をしてくれました)→11:30先生が施術室に入室。マーキング。(私がどうしても目元に力が入ってしまい何度もやり直しになりました。マーキングが終わると先生はすぐ退室→施術台に寝転がって鼻に笑気の管が通される。目元を消毒してもらい、顔に布が掛けられる(その後は看護師さんとひたすら待つ。緊張してる私をリラックスさせるために看護師さんが色々お話ししてくれる)→隣の部屋の施術が終わりそうな気配がした頃、笑気ガスが流される。→ぼーっとしてきた頃先生入室し12:00頃施術開始。体感15分間くらい(施術中、先生が看護師さんに「照明全然だめ」「笑気効きすぎなんじゃない?」と割と強めの口調で言っていたり、また、私も「下見てー」「力まないでー」とちょっと困ったように言われてしまいました。時間かかってる感じで、看護師さん私のせいで怒られてて申し訳ないなぁ...と思いました...)→なんとか施術終了。終わってすぐ中待合で看護師さんから冷えピタと保冷剤とお菓子も水をいただきました。→12:45先生が中待合まで様子を見に来てくれる(仕上がりについて「うん、とっても良い感じ」と言ってくださり少し安心しました)→撮影室に案内されモニターの写真撮る(撮影してくださった方が「ちょっと腫れちゃいましたね。このあともう少し腫れてくると思います」と言っていて、その方の反応的に他の患者さんより腫れ強めなんだなぁと思い少し絶望...)→13時頃病院を出ることができました!

AFTER口コミ口コミ

①事前カウンセリング 手術室でカウンセラーと簡単なカウンセリングからスタートしました。病歴や現在の通院歴・アレルギーなど細かく質問をうけ、問題がないことを確認。手術室は窓が大きくて明るく開放感・清潔感がありました。あんな部屋に住みたい。 ②洗顔 半個室の洗面台でクレンジングと洗顔。ヘアーキャップしか渡されないので髪の長い人はヘアゴムを持っていったほうがいいと思います。髪が多いのでちょっと困りました。 ③事前カウンセリングその2 再度手術室に戻り、鏡と細い棒を使って自分で希望の二重幅を作ってみます。カウンセラーが金医師の性格や進め方をふまえて先生が来た時の伝え方を丁寧に説明してくれました。「先生はYESかNOしかないから、はっきり伝えましょうね」とのこと。そういうの、大好きです。(ドM) ④金医師登場! 先生が来て細い棒を使いながらライン決め。まぶたに青いラインを引いていただきました。一発で印つけられるの、さすがプロ。 ⑤しばらく待機 手術開始まで部屋で一人で待ちます。先生の状況によると思いますが私は10分くらい待ちました。この間スマホを触ってOK。目が疲れそうなので窓からビル街を眺めてました。 ⑥カウンセラーが来て笑気麻酔開始 手術台に横になり、消毒など準備をしてもらいます。鼻の入り口にチューブをはめたまま、しばらくカウンセラーと楽しくお話をしていました。めっちゃいい人だった。まもなく先生が到着しそうな頃合いで笑気麻酔スタート。ちょっといい匂い。 ⑦施術スタート 笑気麻酔が効いてきてフワ〜っとしてきたら施術開始です。私の場合お酒も弱いので弱く設定してにくれていたにもかかわらず、1、2分でもう天国。昇天しました。序盤はハッピーな感じ、そのうち意識朦朧。「あれ〜これ私死ぬのかな〜まぁいっか〜」みたいな感じだったんですけどこれ正常ですか?笑 [局所麻酔] 注射でまぶたに麻酔を打ちますが、私は笑気麻酔で意識朦朧としていたためまーーじで痛くなかったです!ちょっと気を抜くと意識飛びそうなぐらいフワフワだったのでそれどころじゃないし力なんて全然入らない。 [施術中] 痛み0!なんとなくまぶたの所で糸を引っ張ったり刺したりしてる感覚は遠くの方であるけど、あれを夢だと言われても信じるレベルであんまり覚えてないです。 ⑧終了! ちくちくごろごろもなく、痛み0で無事終了!

AFTER口コミ口コミ

手術室に入ると看護師さんに顔の写真を撮られた。術中に聞きたい音楽を聞かれた。 先生がもうすぐくると言うタイミングで手術台に横になり、点眼の麻酔をされ、鼻にチューブを通した。 先生が来てから鼻のチューブに笑気麻酔が入った。 「ふわふわしてきましたか?」といわれ、「ふわふわはしてないが酔った時の感覚で熱くなってきた」と伝えると、「大丈夫ですねー」と先生に言われ手術が始まった。 局所麻酔を刺され、刺された感覚も痛みもあった。しかし蚊に刺されるよりも痛くないレベルだった。 すぐにまぶたがちぎれるんじゃないかと言うくらいまぶたを引っ張られた。痛みはないが、ついに始まったと思い、まぶたに力が入らないように気をつけた。 眩しいのと、見えたら怖いので、下まぶたに黒目を全部隠すように意識していた。緊張で強張っていると、「大丈夫ですか?順調ですからねー」と何度も声をかけてくれた。たまに見える先生の顔がとても真剣だった。 手術はあっという間で、15分から20分ほどだったと思う。鏡を見て、だいぶ腫れた自分の目に少しびっくりした。 終わった後笑気麻酔をはずし、酸素を吸わせてくれた。急いでいたので5分ほどではずし、私が意識がしっかりしていたので外の椅子で座って金先生を待った。 目を見てもらい、「すごく綺麗にできている」と言ってもらえた。

AFTER口コミ口コミ

新規だったので、受付からお部屋に移るまでに1時間ほどかかりました。 お部屋にうつってから看護師さんに注意事項やアフターケアの薬のことについて、施術の流れについてなどご説明いただき、先生が来るのを待ちました。とっても丁寧な説明で優しく対応してくださり、雑談なども挟んでくれたため、リラックスして施術に臨めました。 忙しそうな金先生がお部屋に来て、手鏡を持って理想の二重について話しながら、まぶたにペンで印をつけてもらいました。 iPhoneをいじりながら施術が始まるまで待ちました。 好きなアーティストはいますか?と聞かれ、答えると、施術中に好きな曲を流してくれました。 笑気麻酔は初めてではなかったので全く抵抗はありませんでした。2分?ほど経つとふわふわとお酒に酔った感じがして、顔の感覚が鈍くなりました。 まぶたをひっくり返される感覚は初めてでしたが、全く痛くありませんでした。というか施術中痛いと思った瞬間はまったく無かったです。さすがベテラン金先生、本当に素晴らしい腕をお持ちだなと感心しました。 目の前に糸が見えたときや、まぶたに針を通されている感覚があるたびに痛々しくて(早くおわれー!)って思ってました(笑) 施術時間は5分〜10分弱だったと思います。 先生方のインスタでよく見る術直後のモニターの方よりは、私の場合は少し腫れました。 でもあまり酷くはなかったので、そのまま少し時間が経ってから、人と会ってご飯を食べに行ったり買い物をしたりしました。 予約時間からクリニックを出るまではトータル2時間ほどかかりました。

経歴
2008年 韓国Chungbuk National University 医学部 卒業 韓国Dongguk University Ilsan Hospital 勤務 2009年 韓国Yonsei Severance Hospital 産婦人科 入局 2013年 東京女子医科大学病院 勤務(産婦人科・形成外科・皮膚科 ・麻酔科など) 2015年 湘南美容クリニック 入職 2016年6月 湘南美容クリニック福島院院長就任 2018年8月 湘南美容クリニック新宿本院副院長就任 2019年12月 湘南美容クリニック 理念経営推進室 室長就任
資格
日本・韓国 医師免許 取得(ダブルライセンス) 日本美容外科学会(JSAS)会員
得意施術
二重 婦人科形成 若返り