p_t_n

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過

ぴー

2019年10月10日

・立地が良い 以前鼻の手術をした際、ドクターに目を相談していたからです。また、症例も綺麗でしたのでお願いしたいなと思っておりました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

腫れづらいバレづらい二重術 3点

まず、元々二重なのに何故やろうと決めたのか。 ⇒二重が安定せず、3重になってしまったり、酔っぱらうと狭い方の二重幅になってしまいとにかくストレスを感じていたからです。枝分かれが汚いので、切開をしようと思っておりましたが、家系で歳を重ねると目が窪む傾向がありましたので、もう少し経ってから切開をしようと思いました。 その為、5年保証のある腫れバレ施術を希望致しました。 元々二重の線がはっきりしており、瞼の厚みから湘南二重術は不可能で、元々平行なので3点止めという事でカウンセリングは進みました。

洗顔や書類の記入の後を報告致します。 初めにデザインをしっかり決めて下さりました。鼻の手術をしてからドクターに信頼を置いていたのでほぼお任せです。ここだと広すぎるけどメイクが派手なら大丈夫、など細かくお教え下さりました。 点眼→スタッフの方が顔を全体消毒。この消毒は目が滲みたりする事はありません。 点眼がじわっと滲みます。 次に正気麻酔。効き辛い事ので少し時間がかかったように思います。 そのあとドクターが入って来て、局所麻酔を外側と内側に6点?打ちました。 局所麻酔が痛すぎました。暫くするとまぶたをひっくり返している状態が続いたかのような感覚になります。 気持ち悪かったです。 手術はいきなり始まって、視界に糸が見えました。恐怖。スタッフの方が下を見てくださいね。いい調子です。などの声かけを下さりましたので体が強張っていましたが、次第に慣れていきました。 途中で麻酔が切れてきて後半は激痛でした。 引っ張られている感覚も気持ち悪かったですが、先生が2度ほどデザインの確認もして下さり、多少元々の幅もある事から左右差は出ますと言われましたが人間左右対象過ぎると怖いので全然気にしてません。 とにかく手術はすぐ終わりましたが、その後が痛い。痛い。痛い。どこが痛いのかも分からないくらいでした。笑

必要なことをトントンとお話しくださるドクターなので楽です。スタッフは、カウンセラーの方もずっとアドバイスを下さってました。本当にこちらのクリニックのスタッフは大好きです。

体の力を思いっきり抜いて 痛ければ正気麻酔を吸うことに集中… 白目向くように下を向いて 糸が見えない方向をずっと見てると怖くないです。 終わってすぐ冷やせるように冷えピタを事前に買っていきました。 帽子とマスクの中は冷えピタだらけです。