p_t_n

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過

ぴー

2019年10月10日

・立地が良い 以前鼻の手術をした際、ドクターに目を相談していたからです。また、症例も綺麗でしたのでお願いしたいなと思っておりました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

腫れづらいバレづらい二重術 3点

まず、元々二重なのに何故やろうと決めたのか。 ⇒二重が安定せず、3重になってしまったり、酔っぱらうと狭い方の二重幅になってしまいとにかくストレスを感じていたからです。枝分かれが汚いので、切開をしようと思っておりましたが、家系で歳を重ねると目が窪む傾向がありましたので、もう少し経ってから切開をしようと思いました。 その為、5年保証のある腫れバレ施術を希望致しました。 元々二重の線がはっきりしており、瞼の厚みから湘南二重術は不可能で、元々平行なので3点止めという事でカウンセリングは進みました。

洗顔や書類の記入の後を報告致します。 初めにデザインをしっかり決めて下さりました。鼻の手術をしてからドクターに信頼を置いていたのでほぼお任せです。ここだと広すぎるけどメイクが派手なら大丈夫、など細かくお教え下さりました。 点眼→スタッフの方が顔を全体消毒。この消毒は目が滲みたりする事はありません。 点眼がじわっと滲みます。 次に正気麻酔。効き辛い事ので少し時間がかかったように思います。 そのあとドクターが入って来て、局所麻酔を外側と内側に6点?打ちました。 局所麻酔が痛すぎました。暫くするとまぶたをひっくり返している状態が続いたかのような感覚になります。 気持ち悪かったです。 手術はいきなり始まって、視界に糸が見えました。恐怖。スタッフの方が下を見てくださいね。いい調子です。などの声かけを下さりましたので体が強張っていましたが、次第に慣れていきました。 途中で麻酔が切れてきて後半は激痛でした。 引っ張られている感覚も気持ち悪かったですが、先生が2度ほどデザインの確認もして下さり、多少元々の幅もある事から左右差は出ますと言われましたが人間左右対象過ぎると怖いので全然気にしてません。 とにかく手術はすぐ終わりましたが、その後が痛い。痛い。痛い。どこが痛いのかも分からないくらいでした。笑

必要なことをトントンとお話しくださるドクターなので楽です。スタッフは、カウンセラーの方もずっとアドバイスを下さってました。本当にこちらのクリニックのスタッフは大好きです。

価格満足度

体の力を思いっきり抜いて 痛ければ正気麻酔を吸うことに集中… 白目向くように下を向いて 糸が見えない方向をずっと見てると怖くないです。 終わってすぐ冷やせるように冷えピタを事前に買っていきました。 帽子とマスクの中は冷えピタだらけです。

2021年11月03日

やってよかったです!今では自然です。

2019年10月25日

メイクして、あぁ、はれてるなー。くらいです。

2019年10月20日

10日目!瞼が食い込むお陰でまだまつ毛が上を向いてます。ビューラーが怖くて出来ない。

2019年10月19日

9日目。痛みがなくなりました。

2019年10月18日

8日目。メイクありがなくてすみません。 触るとまだ痛いです。糸の違和感にはもう慣れました。

2019年10月16日

6日目です。まだ右目がやはり食い込んでいて腫れが気になります。内出血もまだあります。

2019年10月15日

5日目です。まだ少し痛みもあります。糸の所もボコボコです。

2019年10月14日

うーん。やっぱり右目の丸さ、腫れ具合が気になります。まだクレンジングする時痛いです。昨日から学び、縫った部分を上手く避けて指でスキンケアしました。 目元は整形前からですが、ポイントクレンジングで落としています。 早く元の濃い化粧をしたいです。 腫れが引けば凄くいい感じなんだろうなーと思えるくらい綺麗なので楽しみです。 左目の糸かな?瞼の裏がゴロゴロします。右は相変わらず痛いです。くしゃみをしても痛みを感じにくくなってきました! 早くお酒解禁したいです!笑

2019年10月13日

初めてメイクしてみました!目を開けると腫れていて、目が小さくなったと周りから言われました。早く腫れが引いて欲しいです… 内出血が酷いです。メイクの際、触ると痛いですし、クレンジング、スキンケアの際しみました。あんまりしない方が良いのだと思います。 整形前のようにメイクができません。アイシャドウのグラデーションもできません。インラインをがっつり入れることも出来ません。ストレス…

2019年10月12日

目やにが止まりました。目やにの量が凄くあったので気持ち悪いのから卒業! 右目の腫れがすごくて目が重いです。 痛いです。

2019年10月12日

3日目にして内出血が黄色くなっている部分と紫の部分で分かれてきました。 とりあえずはまだ冷やしておきます。 目は開けづらいですが、少しマシです。 夜くらいからくしゃみをしても痛さが前よりマシになりました。右目がもともと腫れやすかったので、そのせいか右目の目頭側の腫れが気になります。

2019年10月11日

2日目の朝です。まだまだ開けづらいです。 埋没をしてはじめての就寝でしたが鼻整形の時と同様にネックピローを使用致しましたので楽々です。 お風呂は怖かったので入りませんでした。 顔は拭き取り化粧水のみ。

2019年10月10日

手術当日の目です! 手術終わってから友人と喫茶店で食事をしましたがその間も目を開け辛く、重たくて痛かったです。 眉を上げて喋る癖があり、そうした仕草やくしゃみをするととても痛いです。 オォ、痛い!と言うレベルです。 血も出ずでした。腫れてますが綺麗だなーと思います。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23