diaspore_5aef69

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(脚)の術後経過

diaspore_5aef69

2024年02月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった

10年ほど前に太もも裏半周を他院でやり、半周でかなり細くなったのと、あまりの術後の痛さにやる気が失せてしまって太もも前半周は放置してたのですが、もう人生で脂肪吸引をやるチャンスは今しかないと思い立ち、残りもやることを決心。 気になっていた、お腹全周、脂肪豊胸、額こめかみの脂肪注入、太もも前半周、二の腕をやりました。お腹全周を佐々木先生にお願いしてとても満足したので、太もも前半周、二の腕もお願いしました。

最初に支払い、モニター用撮影を済ませ、施術台に寝て麻酔を打って数分したら記憶はなく、15時ごろ目覚めました。

佐々木先生の対応には今回も満足しています。⭐︎5です。ただ、クリニックの体制、対応に疑問を感じてしまいました。今回は、宿泊施設への迎えが前日言われてた時間から30分近くこなかったり、事前のお知らせなく縫合が別の医師に変わったりして、すごく残念な気持ちになりました。 1つ目に関しては、前回の時は着く前にLINEで連絡もあって、知らせていただいてた時間ぴったりにきてくれました。患者も施術の翌日でしんどい中、準備して待ってるので、遅れる場合は何時ごろ着きそうか連絡していただけると良いかと思います。 2つ目に関しては、佐々木先生が施術だけでなく縫合を含む細部にこだわりを持ってやってるというウェブのコメントを見て、お願いしたいと思ったのに、いきなり知らない先生がきたらすごく動揺します。どの先生もこだわりを持って丁寧に施術してくださってるとは思いますが、患者がどんな気持ちで、クリニックや先生を選んで、お願いしているのか、高い買い物なだけでなく、一つしかない体を任せているのかをわかっていただけてないんじゃないかと思ってしまいました。 2点目については丁寧に謝っていただけましたが、全体的にケアレスミス?や人手不足?が感じられます。

佐々木先生は本当に熟練したスキルを持った先生で、本当にこの方にお任せして良かったと思います。またインディバなどが受けられるサロンがあるのもとてもいいですよね。ただ、私は脂肪吸引が初めてではなかったので、ある程度流れを知っていましたが、初めてだったら説明不足で困ること、戸惑うこといっぱいあるんじゃないかなと思いました。もう少し日々のオペレーションの改善や人手不足の解消を検討して欲しいと思いました。