chiroro111

ヴェリテクリニック大阪院の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぴっぴ

2024年02月21日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い とにかくこちらの気持ちに寄り添って的確にカウンセリングをしてくださったので。

前回の施術(別の先生)で思うような効果が出きらなかったため再吸引と、さらに良い効果が出るようにアプローチの方法を少し変えた糸リフトを提案してくださったからです。

手術前に先生が来てちゃんと最終確認をしながら糸リフトの最適な提案など改めてしてくださり、私の酷い緊張にも気付いてリラックスするよう優しく声かけしてくれました。 他院では眠る直前に先生が来るだけでもう麻酔準備等全てされてて一切動けない、最終確認の意見も言えないといったことがザラだったので、ヴェリテさんのこの方式は本当に安心します。 迷走神経反射があるのですが、笑気麻酔で眠らせてから点滴ルートとってくれるというのもここが初めてです。 おかげで痛いとか怖いとかの思いがなく、気付いたら終わってる状態になります。 今回は1度起こされて糸リフトの引き上げ具合の確認がありました。 その後また寝て最終的な仕上げ処置のあと起きて個室に移動して……。 9時に来院し、恐らく10時か10時半くらいから手術が始まり、個室で再度意識を取り戻した時には13時半でした。 途中吐き気や痛みを訴えるとすぐに点滴で対応してくださり有難かったです。 私は麻酔が抜けるのに時間がかかるようで16時過ぎまでぼーっと個室で寝たり起きたりして過ごしました。 何度か看護師さんが様子見にきてくださったり御手洗に付き添ってくださったりもあり、安心して過ごすことが出来ました。 帰る前にも先生がちゃんと直接様子を見に来てくれて、問題ないか確認してくださいました。 術後すぐはズキズキと頬全体が痛んでましたが、帰ってからはロキソニンが必須という程ではなかったです。

これまで様々なクリニックにかかっていますが、スタッフさんやドクターどちらの印象も1番良いです。 難しいことはちゃんと難しいと言ってくださるし、無理なアップセルもなく、あくまでこちらのことを考えての提案のひとつとしてこんな方法もあるよと教えてくださり、それをつけるかどうかは本当にこちらが時間をかけて決めたらいいよ〜、という印象です。