f__ORN

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

2024年02月24日

・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い

・症例写真が好み

失敗されても戻せるように埋没にしました。

予約時間の20分前に着きました。 問診票を記入して10分ほど待った後、女性の方にカウンセリングして頂きました。この時に希望の写真を見せてシュミレーションしました。この時に希望の幅と少し違っても施術時に担当医師と確認するので大丈夫です! その場で2点、3点の埋没なのか、保証は何年付けるかなどを決めました。 その後受付でお会計をしました。待合室に何人か人がいたので、小声で施術内容や値段の内訳を話して頂いたのがありがたかったです。 その後、施術室へ呼ばれましたが先生が来るまでは20分ほど待ちました。 施術前は幅の確認をしました。上手く言語化出来ていませんでしたが、希望のラインにして頂き感謝しています。ベッドに寝転んでからは最終のライン確認は無いため、この時に納得するまで希望のラインを伝えてください!! 最初に麻酔を表裏2.3回ずつ打たれました。この時チクっと痛みますが腕の注射より全然痛くないので我慢できる程度です(瞼を洗濯バサミで引っ張られる感じ)。麻酔を打った後はサクサク手術が進みました。体感10分くらいです。右目の麻酔が左目ほど効いていなかったのかほんの少しだけ引っ張られてる感覚がありました。施術中は瞼の力を抜くことを意識しました。 看護師さんが声を掛けてくれたなどの口コミもありましたが、私は特に何か言われることもなく淡々と進んだ印象です。 施術後は目薬と薬を塗ってもらい、目を確認して終わりました。

カウンセリング時の女性の方がとても優しく、話しやすかったです。この時に施術内容に関して質問や相談などあればしておくべきです。 先生も威圧的な感じではなく、好印象でした。 施術前に目の写真を撮られ、施術後も撮るのかなと思っていたら無かったので、そこだけ少し気になりましたが他はとても満足でした。