sho0107

A CLINIC(エークリニック)横浜院のボトックス(エラ・小顔)・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

くるみ

2024年01月25日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 近いのと二重埋没やった際も満足していた為。

・以前他の施術をしてもらって良かった 二重埋没の仕上がりが良かったので柴田先生にまたお願いしたいと思いました。

歯ぎしりがひどいし、エラも張っているので以前からエラボトックスはやってみたかった。 ほうれい線が気になってきたのでヒアルロン酸も入れて改善したかった。

麻酔クリームを塗ってもらったら痛みはほとんどありませんでした。 麻酔代は別途かかっても部分麻酔してもらって良かったです。

カウセリングの時にエラのところを触る事もなく、淡々と確認だけされました。 できればエラを触ってみて確認やアドバイスしてもらいたかったです。 ほうれい線もカウンセラーさんは右の方がほうれい線は深いかもと教えてくれましたが、先生はそういうアドバイスはなかったです。 でも施術はスムーズで丁寧にしてくださったから良かったです。

エラボトックスは50単位でそれほど効果がわからなかったです。 次やるなら倍量で試したいです。 ヒアルロン酸も想像よりは変化は小さかったですがマシになったかな、程度でした。 ヒアルロン酸も今後もしていきながらお顔のメンテナンスはしていきたいです。 エラボトックスもヒアルロン酸もダウンタイムはほとんどなかったです。