mamitasotaso

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

まみたそ

2024年03月01日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み

ダイエットで10キロ落としても、太ももの太さが気になっていました。 痩せたことにより胸の小さいのも気になったので、脂肪豊胸も同時にしたいと思いました。

笑気麻酔をしながら点滴や腰への麻酔がありました。痛みはなく、気がついたら裏面は終わってました。 途中仰向けになる時には、点滴の影響もありとても寒かったのを覚えています。 震えていたらスタッフさんが湯たんぽを用意して下さり、施術中にもきめ細かいケアを感じられました。(脂肪の鮮度を保つため室内温度は低めに設定されていました。その説明はありました。) 術後すぐは脚の痛みより、脂肪を入れた胸の皮膚のつっぱりがとても痛かったです。 すぐに痛み止めの点滴をして頂き、その後様子を見て痛み止めの飲み薬も飲ませて頂きました、 1時間ほどベッドで休み、その後タクシーでホテルまで行きました。 タクシーに乗るまで親切に付き添いして頂き、とても感謝しています。

カウンセリングでは理想の症例写真を持参しました。 マーキングも筋肉と筋、脂肪の付き方の丁寧な説明があり、美しい形にするために、残す所と取る所をきちんと分けてくださいました。

顎下の脂肪吸引経験はあったのですが、足は範囲が広いため、想像の2~3倍DTが辛いです。 トイレが非常にしにくいため、紙コップで立ちながら用を足すとスムーズにできます。