peerupokkotoni

品川美容外科品川院の下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年10月17日

担当ドクターの現在の所属

症例が綺麗だったのと価格がお手頃だったから。

目の下の脂肪取り

中学生くらいの頃から目の下のクマが気になっており、何とかして取りたかったから。調べてみたところ目の下の脂肪が影になってクマに見える場合もあると言うことで、今回カウンセリングをして、そのまま施術しました。

最初点眼麻酔をし、そのあと注射で麻酔をしました。(あまり詳しくなくてすみません) 眼瞼下垂の手術をした時と同じように焦げた匂いがして片目終了。なぜかもう片方の目の時は激痛でした。

優しかったです。

2019年11月19日

本日経過観察に行ってまいりました。 もう完成だねと先生も言ってくださり、安心しました。 これはまつ毛パーマをしたすっぴんです。

2019年11月02日

スッピンです。 痛み腫れはもう無いです。

2019年10月31日

昨日はスッピン画像を上げるの忘れていました。 1枚目はメイク後の画像です。 変わったか変わってないか、家族とも友達とも離れているのでよくわかりません笑 自分では満足しています。

2019年10月30日

1枚目、メイク後の写真です。 強く目を瞑ると少し涙袋付近が痛みますが、それ以外痛みはないです。やって良かったと思っています。

2019年10月27日

1枚目 スッピン正面 2枚目 スッピン横顔 3枚目 術前のスッピン横顔 三枚目と比べると、涙袋の下にふくらみがあったのが無くなっているので嬉しいです。 涙袋メイクするのが楽しいです。 物理的なクマは無くなったのではないかと思います。 瞬きすると若干違和感があります。

2019年10月24日

一枚目はメイク後、2枚目はすっぴんです。 痛みは、瞬きするたびに涙袋あたりが痛みます。 腫れ、内出血はほっぺたに赤くすこーしあります。 ファンデーションを塗れば隠せるのですが、すっぴんだとペコちゃん状態👅です。 白目の内出血はご覧の通りまだあります。 ただ、今までなかった涙袋ができて嬉しいです😃 これで少し面長解消されてたらさらに嬉しいなって思います。 もう少し様子見てみます^_^

2019年10月23日

昨日から遠出しているのですが、そこの人に白目の赤さを指摘されました笑 1枚目はファンデーションを塗ってメイクした状態です。 2枚目はすっぴんです。

2019年10月21日

1枚目はすっぴん、2枚目はメイクしています。 まだ目玉が赤いです 😅 鼻筋あたりがまだまだ腫れています。 手術中痛かった左目が瞬きすると痛みます。 ですが、今までなかった目の下の膨らみ(涙袋)っぽいのができていて嬉しいです😆

2019年10月20日

1枚目はファンデーションを塗った状態です。 まだ顔がパンパンなので外出時はメガネをかけています。メガネを取ると跡がついてしまいます…でも外には出たいのでどうしようかなって感じです😰 2枚目はファンデーションを取った状態です。

2019年10月19日

2日目の写真です。 目の下が黄色くなってきました。 早く腫れが引いてくれればいいなと思います。 とりあえず冷えピタで冷やしまくっています。

2019年10月18日

翌日の写真です。 当たり前ですが、昨日よりもかなり腫れています。 トリビューで他に同じ施術された方の日記を拝見しても、内出血や痛みがない方が多いですが自分はかなりあります。 眼球も赤いです😨 安静にして過ごしたいと思います。

2019年10月17日

手術後帰宅して撮った写真です。 冷えピタで参考にならなくて申し訳ないです。 腫れはある程度なのですが眼球が赤いです😨 手術終わってから頭がいたいのと眼球動かすとかなり痛かったです。とりあえずロキソニンを飲んだ所なんとか落ち着きました。 あと、二重幅には影響はないです。

• a-s-0402
    アンジェ

あぼべ様へ 初めまして、突然のコメント失礼いたします🙇‍♀️私も1日違いの16日に結膜脱脂をしました。同じく、私もすごい腫れと結膜下出血(白目からの内出血)でとても不安な日々を送ってます。他の方が全然腫れもない方が多いので大丈夫かなぁ〜と心配になってきますよね?DTお互い不安ですが頑張りましょうね!

• peerupokkotoni
    あぼべ

@アンジェアンジェ様、はじめまして🙇コメントありがとうございます🙇🙇 日記拝見しました。私もなかなか腫れが引かず父親に殴られたみたいだと言われてしまいました😨これは体質なのでしょうか😰 白目の内出血もグラマラスラインされた方はよくしてますが、脂肪取りでなってる症例少なくて不安になりますよね… はい、正直かなり心配です…笑 1週間で完全に腫れが引くまうなのでとりあえず様子見してみます😥 同じタイミングで施術され心強いです…!頑張りましょう💪🏻

• a-s-0402
    アンジェ

あぼべ様へ その後ご様子いかがでしょうか?遠出できるほど回復されてて羨ましいです!白目の赤いのも私のと比べたら全然大丈夫ですよー😊私はコンビニの店員さんが目を逸らすほど赤いです😅 ほんと殴られたみたいになりますよねー? 1週間で良くなってる方が多いのでとても不安ですが今日はもう開き直ってビール飲んじゃいました😁なにも問題なかったです笑もう少しお互い頑張りましょーね!

• peerupokkotoni
    あぼべ

@アンジェアンジェ様 いえいえ〜😿 寝起きは特に赤くなってて朝は眼鏡なしじゃきついです… それはきっと気のせいですよ!! 白目の出血は調べたら1〜2週間かかるみたいですね😢瞬きするたびに少し涙袋らへんがまだ痛むのも気になってます… なんともなかったならよかったです!🥳 お酒とは関係ないのかもですね…! もう1週間くらい粘ってみましょう…笑!

品川美容外科
東京都港区港南2-5-3オリックス品川ビル9F