peridot_1ab2bb

石倉クリニック 水戸院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・美肌レーザー・切開リフトの術後経過

バウバウ

2023年12月16日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 60も近くなれば、徐々に皮膚が垂水はじめ、目元にボトックスを打ったことによりほうれい線が気になり、リフトしたいけど、200万かけて、顔にドレーンまで入れてダウンタイム1ヶ月は耐えれないと悩んでいた所、ある美容家さんが、トリビューアプリを紹介してくださり、私の希望するピッタリのクリニックを見つけたので。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・皮膚科専門医 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み とある美容整形にカウンセリング行きましたら、5cm程の切開、後は糸リフトで上げていくと言う物でした。それでお見積もりが100万でした。糸リフトは早くて2ヶ月で後戻りすると聞いていたので、無駄な100万かけるのは非常に勿体無いので、検索したら、なんと、症例数No.1で、なんと言っても16万なんて、美容業界では神だと思い直ぐに予約リクエストを行いました。旅費かかったとしても、トータルすれば保険診療価格だと思い躊躇いは無かったです。

切開しないと60近い皮膚はたるんでいる為、切開一択でした。 ホームページでレーザーや、ヒアルロン酸も他院では有り得ない価格だった為、折角出向かせて頂く為、顔全体のレーザー、涙袋、額の1部、唇にヒアルロン酸注入お願いしました。

1、九州からの為、トリビューアプリで予約申請。写真送信。 2、先生が切開リフト対応と診断。 3、電話にてカウンセリング。 4、施術日に来院、カウンセリング、施術。 5、経過をアプリで写真掲載、指示を頂く。 当日は朝1の飛行機に乗り、羽田空港から品川駅、水戸行きの特急に乗り、12時予約、終了は16時頃、日帰りで、帰宅したのは12時前でした。 水戸駅から真っ直ぐ、迷わずビルに到着しました。薄毛治療や、男性患者さんも保険診療もされているクリニックの様で、外観、内部も、ラグジュアリーな美容クリニックとは違いアットホーム感がありました。(ハードにお金をかけていない分患者さんに還元されているのが一目で分かりました)しかし、カウンセリングは個室になっており、待合室で鉢合わせが無いようにプライベートが保たれていました。 カウンセリングで、あれもこれも要望多く訴えましたが、数多く症例をこなされているためか、ヒアルロン酸注入もためらい無くあっという間に終わり、いよいよ、切開開始、その間も不安を与えないようにずっと話しかけてくださり、助手の居ない中、両サイドで1時間半で終了したと思います。 帰りの電車を告げていなかった為、施術後の冷却をする時間が無く、ガーゼを当てて頂き、走って電車に乗り込みました。その為に皮下出血が助長され、ダウンタイムが長くなりましたが、2ヶ月半経った今は殆ど傷跡もわからず、これからもっと綺麗になってくると思います。 経過の詳細は写真掲載しています。

70過ぎてももあんなにエネルギッシュで、テキパキとオペが行えるのは、先生ご自身の体調管理が素晴らしいことが、話の内容から伺えました。人が喜ぶのが生き甲斐の様でした。終わった安堵と、お人柄と生き方に感情失禁してしまいました。(笑) 看護師さんも私の行った日は1人休みの日で受付から、薬液の準備、清掃、カウンセリングアドバイザー、先生の右腕だな、、と感じました。とてもお優しく接して下さいました。 石倉クリニックの口コミにたまに、癖強めとありますが、全良な診察と施術、先生しか行えない拘りのオペと技術は、先生の信念が通じなかった方なのかもしれません。残念だなあと感じます。 日本中探してもこんなに良心的な美容クリニックは見つからないのに。

九州からは始発の飛行機で、羽田空港乗り換えで、日帰り可能かとおもいますが、次の日のガーゼ交換や、傷の状態を診て頂きたい人は激近ホテルがありましたので、そちらに泊まられて、ゆっくりと鎮静、冷却されると、ダウンタイムも少ないので無いかと思います。 東京の方であれば、抜歯の必要のない吸収糸ですが、10日くらい経って、抜糸に行かれて、チョキチョキ切って貰ったら早く傷も目立たなくなるのでは無いかと思います。 私は眉カットと、毛抜きを使って傷が塞がった後は糸をカットして抜きました。