kurukururi

石倉クリニック 水戸院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

kurukururi

2024年02月25日

null days after imageAFTER

・友人・知人の薦め ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 何と検索したのかは忘れてしまいましたが数年前にクリニックのサイトを見つけ、 あまりの料金の安さに正直「怪しい」と思い詳しく調べる事はありませんでした。笑 後々友人と整形の話をしている最中にふと思い出した時にトリビューに載っている事に気付き、 口コミを見ると綺麗な仕上がりが多く、 アップセルも無いとわかり友人がこちらで切開リフトと脂肪吸引をしたので結果の実物(?)を見る事もできたので、予約することにしました。

・友人・知人の勧め ・美容ドクター歴が長い 上にも書いた通りで友人から経験談も聞いていましたし、昨年1度カウンセリングとヒアルロン注入で来院経験があるので 口コミや最近ではXにも書かれている通り「よく喋る」「癖が強い」等はもう知った上での予約です。 ただ本当によく喋られる先生です。 あまりお喋りな男の人と関わる機会が無く生きてきたので、初対面の時程ではありませんでしたがやはり今回も圧倒されてしまいました。笑 言い方がきついと思う方もいると思いますが、決して相手を不快にさせよう等といった悪意は一切感じないので私は平気です。

肥満体型とまではいかずともこの数年でかなり太ってしまい焦りを感じ、ダイエットのモチベーションにする為にどこか1箇所脂肪吸引をしようと考えた時に 腹部が1番気になっている部分だった事・脂肪吸引の症例の中でも腹部が1番綺麗な症例が多いと思ったから。

他の方が書いている事と一緒です。 来院後すぐに個室へ案内され、先生は軽く確認に来ます。 その後同意書を書き終えたら指定された服装に着替え、 自分で麻酔クリームを腹部に塗ります。 それが終わると手術室へ移動し、台に寝て顔を隠して局所麻酔の注射がはじまります。 途中まで頭の中で回数を数えていましたが、その間も先生は話しかけてくるので途中で数えるのをやめてしまいました。笑 最初の方はチクチクと多少は痛みがありますが、だんだんと痛みは弱くなっていきます。 注射を終えるとカニューレ?が入り、中へ食塩水が入っていくのがなんとも言えない不思議な感覚ではありました。これは痛みはありません。 それでやっと脂肪吸引がはじまります。 局所麻酔で意識がある状態は少し怖かったですが、先生の軽快なトークで緊張はほどけました。 とても為になる話や先生の過去の話、クイズなどもありリラックスする事ができました。 最後の最後まで吸引をし、終わった後は腹部に大きい包帯を巻いてくれます。 そして私服に着替えると個室に案内され スポーツドリンクとGODIVAのチョコ、薬や絆創膏などの術後ケアセット。 そして更に術中の会話の中で興味を持った話に関する本までお土産にいただき、終了です。 私がクリニックを出る最後の最後まで先生は喋っていました。笑

スタッフの方はテキパキ動き回っている時も愛想がありとても優しいので、院内の雰囲気はとても良いです。 町の小さな感じの良い個人院 特有のあたたかさを感じました。

手術の契約をしないと言ってもあの手この手で契約するまで帰らせまいとする強引なクリニックがとても多いですが、 ここはその様な事は無いので「自分とは合わない」と思った方はその時点で断って帰るのが1番だと思います。 局所麻酔で脂肪吸引となると麻酔注射を打つ範囲も広いため 手術前は直前までそこに対する恐怖心がありましたが、 注射が大の苦手 とかでさえ無ければ私のように怖がらなくても大丈夫です! 痛ければ痛いと言えば麻酔を足したり 先生はちゃんと常に患者を気遣ってくれているので。