dedmmmm

石倉クリニック 水戸院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2024年03月05日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い

ずっと顔の脂肪に悩んでいたため

顔の脂肪吸引とエラボトックスで予約。 予約の時点で電話で先生に何をしたいか相談できた。 以下当日の流れ カウンセリングルームに通される。 書類に自分の希望を書く。 当日施術を希望していたのでカウンセリングの前に着替える。 麻酔クリームを塗る。結構しっかり塗った方がいいとのこと。 先生のカウンセリング。 電話面談の時よりやりたいことが増えたので書類に希望を複数書いたが、 「細かいパーツよりまずは土台をやった方がいい」と言われたのでそれに納得し、予約通り顔の脂肪吸引とエラボトックスのみを施術していただくことに。 切開リフトもやりたくて相談したら適応とのこと。 しかし同時施術はできないのでやるなら1ヶ月後から。予約も取れるとのことだった。 カウンセリングが終わったら手術室へ移動。 看護師さんがテキパキ動いて優しく話しかけて安心させてくれた。 先生も看護師さんも忙しそうだったが、あまり待たせずに来てくれて施術が始まった。 麻酔は採血する時のようなチクチクした痛み。針を刺す痛みは苦手なのでここが一番の山場かなと覚悟していた。 先生が絶えず話しかけて気を逸らしてくれる。 麻酔が効いてからは特に痛みは感じなかった。 顔の中に何か入っていてゴリゴリされてる音が怖かったけど、先生の話を聞いたり深呼吸したりして落ち着いた。 本の話とか偉人の話とか時折クイズを挟みつつ色々話してくれる。手術の怖さを軽減させてくれた。 施術中に「君はあぶらが多いね〜」と言われてたくさん取ってくれたようだった。 取った脂肪を見る?と聞かれて見たけど視力が悪くてよく見れなかった。あれだけゴリゴリされてたのに出血は少ないと感じた。 縫合して終わり。 この縫合も「いま糸を縫われてるんだな〜」と思うと怖かったけど「もう終わるからね〜」と話しかけながらやってくれた。 その後手術室で着替えて、別のカウンセリングルームに通されて看護師さんに顔のバンドをつけてもらう。 ・3週間はシャワーだけ。湯船に浸かると腫れが引かない ・縫合の糸は溶けるので2週間くらいでポロポロ取れてくる ・軽い運動は1週間後くらいから可能 と説明を受ける。 ポカリとチョコと本をもらえるのは口コミで聞いてたけど、選べるのが良かった。施術中に話してた本をもらった。 喉が渇いてたのでポカリはその場で飲み干した。 2時間ちょっとで病院を出た。

来院する方が多いので先生も看護師さんも忙しそうにテキパキ動いていた。 一人ひとりに親切にしてくれているように感じた。 私が会ったのは先生と看護師さんの二人だけだったが、二人とも痛みはないかとか不安はないかとか何度も気にかけてくれた。 病院に着いてから帰るまでスムーズで、カーテンで仕切られていたため他の患者さんと会うこともなく、何もストレスなく施術を受けて帰れた。 顔のバンドやお風呂の時の防水絆創膏などたくさんもらえたのも良かった。とにかく手厚い対応だった。

他の方も書いていますが、首まわりがゆるい服と、顔のバンドを隠せるようにフード付きの服だったり帽子で来た方がいいかなと思います。 マスク+帽子+フード付きパーカーでバンドは隠れました。 あと着替えるスペースが広くはないのでパパッと脱ぎやすい格好が良いと思います。 私はコートで隠れるのでほとんどパジャマみたいな格好で行きました。