chalybite_3956c3

石倉クリニック 水戸院の切開リフトの術後経過

chalybite_3956c3

2024年03月06日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い 切開リフトの経験豊富な先生に施術して貰いたかった。

こめかみから顎のたるみをしっかりと除去する為。

院長先生は慣れた手つきで麻酔を打ち、お喋りが私には面白くてついつい夢中で聞いているうちに(術中にクイズを3問出題されオモロ過ぎて震えました笑)施術がどんどん進んでいってるのが分かりました。安心して途中で寝ておりました。きっと怖がらない様にしてくださっていたのだろう…と後で思いました。麻酔がしっかり奏効しているので局所麻酔下でも痛みは全く感じません。怖さも感じず安心して受けていられました。施術の捌くリズムや作業音、途中で仕上がりについて私に再確認してくれるタイミング等、本当にオペに慣れた経験豊富な先生だと感じました。しかも、アシストなしでお一人でされています。拭き取られることが少ない様子から、出血も少ないのは予後が腫れない為にはとても有り難いですね。作業がとても細かく確認しては縫合または切除を繰り返して進めているのがわかりました。私は30代前半に他院で中顔面とほうれい線をターゲットにしたミニリフトをしております。あの時はビリビリと顔の皮膚が剥がされる感覚や音も雑で怖かったなと…思い出しました。術後一年は髪を掻き上げるたびに側頭部の痺れがビリッ!ときて「目から火花が散るってこんな感じ?」なくらい辛くて大変でした。今回、術後2日目現在、頓服を使用していますが悶絶する様な痛みも無く口が開きにくい(開口が指2本分くらいの高さ)程度で済んでおります。 経過を順次あげていけたらと思います。

来院して通常よくある問診票等の記入以外に「院長先生に相談したい事を3つ簡単に書いて下さい」との用紙の記入がありました。自分の中でも、どうなりたいのかを再確認が出来たし、直前で再度院長先生にお伝えができた事が安心できる要因の一つにもなりました。とても美しい看護師さんもとても優しく慣れておられて、安心してオペに臨むことができました。院長先生も優しく、博識で、面白くて。怖いなと思っていたのに、楽しくオペを受けることができて驚きです。こんな楽しく受けたことは人生で初めての経験でした。

口元から下の弛みが、まさにブルドッグだったのが無くなり良かったと思います。SMAS や靭帯切除してガッツリとリフトをやると確かに引き上がりますが、人によると不自然な筋肉の配置で不自然な顔貌になったり、長年の噛み合わせや経年劣化で顔の歪み(私は人中が左にズレた)がでたり、辛い後遺症も経験しているので今回位がちょうど良かったです。自然に歳を重ねた風の顔立ちに持っていけたら、と狙っていたのでやり過ぎない今回が私としてはとても満足です。因みに「口元の歪みを治してほしい」と先生にリクエストしていました。(すみません、あれこれと頼んでました笑)「限界があるからねぇ」と、笑って仰っておられておりましたが、何と唇の形と人中が整うように牽引して下さっていました!ありがとうございます!長年の悩みが消えて良かったです。関西から思い切って行って良かったです。良心的かつ安心な施術をしていただいた上に、GODIVAのトリュフとポカリ、先生からお勧めの本を頂きました。美容外科はこの30年間で増えた分、選択幅が広がったのは良いとは思います。しかし医師、施術スキル、メニュー内容等が玉石混合で、今の自分にとって適正かどうかを見極める事も大変になったと思います。何処のクリニックでも自分が望む施術や相性はそれぞれ違うはずですし、私にとっては遠くても行く価値があるのでこちらでまたお願いしたいと思います。先生、どうかまだまだ続けて欲しいと願います!