beryl_45deb8

湘南美容クリニック 京都院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・脂肪注入(額)の術後経過

beryl_45deb8

2024年03月08日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある 周囲の人が三浦先生に脂肪吸引をしてもらって、とても良いと口コミを聞いており、症例をみたところとても好みだったため。

・症例写真が好み ・院長 ・症例数が多い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングで来院したところ、とても丁寧に親切にわかりやすくしてくださって、症例もとても好みだったので選ばせていただきました。

筋トレをずっとしていましたが、痩せても理想には届かず、あと一歩が難しかったので、脂肪吸引を決意しました。

点滴、消毒後、背中から硬膜外麻酔の針をいれて、手術が始まりました。 針を刺されるのが苦手なので、点滴と麻酔の針を入れる時がとてもつらかったですが、麻酔注入後は徐々に感覚がなくなり、手術中やに激痛などはありませんでした。 手術後はものすごく強い筋肉痛のような感覚が歩行時や着席時にありました。 手術後はテープでぐるぐる巻きにして圧迫しているので、とても歩きづらいです。私は座っているより、歩いたり立っているほうが楽だったので、タクシーや車移動を進められましたが、電車で2時間かけて自宅へ帰りました。

先生始め、カウンセラーさん、看護師さん、広報担当の方に至るまでとても親切にしていただきました。 先生に聞きそびれたことなどを、後からきいてくださって、先生に伝えてくださったり 術後気をつけることを私が理解できるまで、根気良く教えてくださったり 術後しんどい時にとても優しく声をかけてくださって安心することができました。

先生のみならず、スタッフさん全員がとても親切です。 症例もとても綺麗なので、脂肪吸引で悩まれている方がいらっしゃいましたら、おすすめのクリニックです。