flyhighclover

銀座TAクリニックの二重埋没・目元修正の術後経過

みつば

2019年09月23日

1dayナチュラルデザイン オプティマル

元々が二重なため埋没ではすぐに取れてしまう可能性があり切開を勧められましたがダウンタイムも考えてどうしても埋没で、とお願いしたところ4点どめならということで決めました。

手術自体は5分程度、二重幅の最終確認や、笑気麻酔の時間を入れると20分程度でした。 体に力が入ってしまうと内出血や腫れを起こしやすいそうですが、術前に笑気麻酔をするので力が抜けます。 麻酔が効きづらい体質のため不安でしたが看護師さんが麻酔がしっかり効くまで待ってくれました。 局所麻酔は、瞼の表面はチクッと程度でしたが 裏側の粘膜部分はとても痛く感じました。 でもそれも一瞬で、我慢できないほどではなかったです。 先生が注射をする度に声をかけてくださったことや、「がんばってね、次で最後だから痛くなくなるからね」と言ってくださったことが怖がりの私にはとても安心できました。 術中に目を開くことはなく、 何か瞼を引っ張られている感じはありました。 先生もとても手慣れていらっしゃって手術時間はあっという間、体感3分〜5分です。 その後は注意事項と、術後した方が良いことの説明を受けて痛み止めと点眼のお薬をいただいて帰りました。

受付の対応がとても良くカウンセリングも丁寧でわかりやすかったです。 金額、施術内容(リスクも含め)、必要事項、不安なことは何度聞いても答えていただけました。 看護師さん、執刀してくださった院長先生もとても優しく安心して施術を受けられました。 後に心配な点をお電話させて頂きましたがそちらも丁寧に答えていただけて、大手の美容外科で良く聞く流れ作業などは一切なく接客の面では大変満足しました。 友人の紹介だったのですが、行く前にステマで有名なだけ、などの良くない口コミも他サイトさんにて見かけました。 金額面も他院さんに比べ少しお高いかなという印象もあったため少し構えて行きましたが対応、施術、全てお値段以上に感じました。総合的にとても良かったです。

他院に比べ少し料金が高めです。 ステマで有名、など良くないクチコミも拝見した上で覚悟して行き、結果とても良かったです。