水の森美容外科 東京銀座院の二重埋没の術後経過日記

いちごみるく
2019年10月25日
水の森美容外科 東京銀座院
5-9.9万円

水の森美容外科東京銀座院の遠藤先生にお願いしました。 幅は、広い、少し広い、狭いの3択を提示され真ん中の少し広いでお願いしました。 その他のデザインは全て先生にお任せしました。 beforeの写真はカラーコンタクトを付けているものと、裸眼の写真です。

2019年11月08日

14日目夜すっぴんです! 手術してちょうど2週間経過しました。 二重幅はかなり馴染んできて、食い込みも気にならなくなりました! ただ、画面右側の眼の方が、目をつぶって指でなぞると糸の感じがまだ分かります。

2019年11月07日

13日目すっぴんです‼ 腫れはほとんど治まり、痛みももうほぼないです。 食い込みと瞼を指でなぞったときの糸の感触があるのがちょっと気になりますが、それ以外は満足しています😊

2019年11月04日

10日目です。 ほとんど落ち着いてきています。 内出血もほぼ消えてきています。 ただ、食い込みと触った時の糸の感触があるのがまだ少し気になります。

2019年11月03日

9日目です! 痛みはもうほとんどありません。 今気になることは、アイシャドウを塗る時等にまぶたをなぞると、糸を通しているところの感触が分かることです。 病院からは2週間で完成すると言われているので、気長に経過をみたいと思います😊

2019年11月02日

8日目夜すっぴんです! 夜なのでむくみがなく、かなりスッキリして見えます。 なかなかとれなかった、洗顔中の痛みもほぼなくなりました。 笑った時の食い込みも気にならなくなってきています^^ 内出血はまだ少し残っています。

2019年11月01日

1,2枚目が7日目朝すっぴん、2枚目が夜メイク、カラコン有りです。 痛みもほぼとれて、かなり落ち着いてきています。 あとは内出血が完璧に消えるのと、食い込みが弱まるのを待つのみです(>_<)!

2019年10月31日

6日目です! 1,2枚目が朝すっぴんで、3枚目が夕方メイクありです。 今日も昨日と変わらず、刺激を与えると少し痛いぐらいでした。食い込みはそんなに気にならなくなってきましたが、笑ったときに糸が引っ張られているような違和感を感じます。 内出血もまだ残ってますがメイクで隠せる程度です。

2019年10月30日

5日目の朝です。 1,2枚目はすっぴんで、3枚目はメイクしてます。 触ったり刺激を与えない限り、痛みは感じません。 まだ内出血と食い込みが気になります...😣 ただ、日に日に自然な感じになっているように感じます!

2019年10月29日

4日目の夜です。 かなり崩れていますが、メイクをしています。裸眼です。 写真左側の二重幅が広いのが気になります。 痛みは触ったり刺激を与えない限りは感じません。  内出血はまだありますが、メイクで誤魔化せます。

2019年10月29日

4日目朝です。 朝から顔かむくんでいて、食い込みがかなりありましたT_T 今日からカラーコンタクトをして、普段通りのメイクをしましたが、埋没をしたせいかカラコンが全く似合わなくなっていました😱 内出血もなかなか消える様子がなく、何より今日は食い込みがすごかったのでもう少し自然な感じになるには遠いみたいです...😂

2019年10月28日

3日目夜です!メイクしている写真です。 今日から出勤でした〜 まだコンタクトができないので、終日メガネでしたT_T 薄くメイクをして行きました。目を瞑るとまだ内出血が目立ちますが、目を開いている状態ではあまり目立ちません。 普段アイプチをしていないせいか、会社の人からは雰囲気が変わったと言われました^^; 施術4~5日後からコンタクト使用可能とのことなので、明日から出来ればコンタクトで行きたいと思います😂 日中パソコンばかり見ていましたが、痛みはたまにあるくらいでした! 3日目にしてこのくらい自然になることに満足しています😊

2019年10月28日

3日目朝です。 朝だからちょっと浮腫んでるかもしれないです。 日に日に腫れ、痛みが引き、目ヤニも改善されました! 今日からメイクもしています。

2019年10月27日

2日目の夜 1日冷えピタと保冷剤で冷やしていたので、朝より腫れが引いた気がします。 痛みもあまりなくなり、その分むしろゴロゴロ感が少し気になりますが、特に不便なく生活できます。 シャワーを浴びる時は少し痛かったです。 この日も出来る限りで冷えピタと保冷剤で冷やしてました。

2019年10月27日

2日目の朝です。 昨日より腫れが引きました! 内出血が赤から赤紫色っぽくなりました。 まだ少し痛みはありますが、目も自由に動かせます。

2019年10月26日

1日の朝です。 腫れは前日とさほど変わらない感じですが、 痛みが引いたので、昨日より目を開くことができました。 まだ痛みはあります。 この日はネイルの予約をしていたため、2時間くらい外出しました。それ以外は冷えピタと保冷剤で冷やしてました。

2019年10月25日

施術当日夜です。 会社帰りに施術しました。 18:00〜予約していて、18:45には病院を出ました。 直後からかなり痛みがあり、目を開けているのが辛かったため、写真のように半目気味になっていました。 寝られるか心配するくらいでしたが、家にあるロキソニンを飲んだら大分痛みが引き、寝付くことができました。

• @ビスリいえいえ!写真大丈夫ですよ☺️参考になれば嬉しいです😊 ちなみに糸のポコッとしている感じなのですが、右眼だけまだ触ると分かる感じです...。左右で違っているので個人差とかもあると思います!

• ビスリ12ヶ月前

@いちごみるくご返信ありがとうございます🙇‍♀️ 馴染んできていらっしゃるのですね…! 水の森さんで考えているのですがカウンセリングの際にいちごみるく様のお写真を参考として先生の元へ持っていってもよろしいでしょうか…?

• @ビスリビスリ様 コメントありがとうございます! 6日目の現時点では、注意して触ると糸のたまのポコッとしている感じはまだ感じます😂 ただ、数日前に比べればかなり馴染んできています。

• ビスリ12ヶ月前

コメント失礼いたします。 手術お疲れ様でした✨ 触ったりした時に痛みがあるということですが、触った際に糸の玉のぽこっとしている感じなどありますでしょうか?( ; ; )

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分