水の森美容クリニックグループ水の森美容クリニックグループ

map

ドクター

部位別取り扱い施術

すべての口コミ

AFTER水の森美容クリニック 東京銀座院口コミ水の森美容クリニック 東京銀座院口コミ

11:45 カウンセリング予約 ↓ 13:17 帰宅(クリニックを退出) ・医師指名なし ・即日手術希望 ・オプションで笑気麻酔 15分ほど早く着いたので問診票や手術についての10分ほどの動画を視聴し、先生のカウンセリングが始まったのが12:00過ぎだったと思います。 良い意味で淡々としていて意見の押し付け等は一切ありませんでした。こちらの希望を汲んでくださいます。 その後カウンセラーの方とお話し、お会計を済ませてから洗顔→手術室へ という流れでした。 即日手術希望だったので待ち時間が長くなるかもしれないと事前に言われていましたが、待ち時間はほぼありませんでした。 手術室の中での流れは 術前に写真撮影 ↓ カウンセリングで決めた二重ラインの確認 ↓ 笑気麻酔 ↓ 局所麻酔 ↓ 手術 笑気麻酔は最初は何も感じませんでしたが段々と看護師さんの声が遠くなっていき、意識がふわふわとしながらもこれ以上いくと恐怖を感じるかもしれない、という辺りの一歩手前でちょうど止めてくださりました。 なので寝落ち寸前のようなぼんやりとした状態で、すぐに局所麻酔を打たれたのですが局所麻酔の痛みは一切感じませんでした。 局所麻酔が一番痛いとレポ等で見聞きしていたので笑気麻酔をオプションで付けて良かったと思います。 術中も痛みは一切無く、瞼が引っ張られてる感覚が時々ある程度でした。 途中で左目から出血したらしく、圧迫止血された時の圧迫の方が痛かったくらいです。 糸を結ぶ前に一度体を起こし、鏡で二重の確認をしました。 時計を見ていなかったので正確な時間は分かりませんが体感では手術時間は15分くらいだったと思います。あっという間に終わりました。 術後に写真撮影をし、お薬を頂いてから帰宅しました。

二重埋没
starstarstarstargray star

施術の流れは皆さんと同じです 12時予約で 11時40分くらいに着き、初診ということもありカルテ記入し、あまり待つ事無くカウンセリング室に移動し、そこで動画(二重の仕組的なヤツ)観て、数分後に先生とカウンセリングやって、カウンセラーさんともお話して、その後 13時頃に手術(10分〜20分くらい)で13時半にクリニックを出ました。 カウンセリングは押し売り一切なかったのでそこはほんとに安心。 手術室に案内されて看護師さん(中国人の方かな?)に下準備的なこと(髪まとめてもらったり目に目薬とか顔の消毒とか)されたあとに先生が入室。マーキングとかも念入りにやって頂きました笑 起き上がった状態で二重ラインの確認...寝てペン?でマーキング...また起き上がって二重ラインの確認...寝てマーキング確認...また起き上がってライン確認(手鏡持って自分でも確認します)ここが最終確認なのでここ決まります。めちゃ丁寧にやってくれるやんって思いましたね 私の場合痛みには強い方だと思ってるので笑気麻酔無しでお願いしました。確かに麻酔注射する時は痛かったけど我慢出来る痛さでしたし、(爪でつねられてる感じ)そのあとはほぼ無痛(片目があまりきいてなかったのか針刺す時微かに痛かった...)だったので最初の麻酔注射だけ乗り越えれば!!なんとかいけます

二重埋没
starstarstarstargray star

①カウンセリング予約。なかなか予約取りにくいですが、水の森のインスタグラムをフォロー+ストーリー通知オンにしてました。キャンセル情報が出た瞬間にすぐ電話して取りました。 ②カウンセリング。カウンセラーの方が料金などを説明して、担当医の方が脂肪吸引とボトックスを適用できるかの確認やリスクの説明などをしてくれます。 ③カウンセリングの日に施術する決意が決まったら、同日に採血 ④手術日を決める(採血の結果に問題ありor体調不良などがあると、手術日の2週間前くらいからキャンセル料かかります) ⑤採血の結果問題なければ、手術日にクリニックへ行く(手術の前日と当日は、食事と飲み物などの制限があります) ⑥手術用の着衣に着替え  モニターだったので写真撮影  化粧落とし  着圧ソックスを履く(クリニックで無料で貸してくれました) ⑦担当医の方が、脂肪吸引部分、切開予定部分にマーカーをつける ⑧手術室に移動して全身固定され、静脈麻酔された後は全く記憶がなくなりました。起きたら電気毛布がかけてあって術前の控え室に戻ってました。手術時間は約30分ほどでした。 ⑨意識が戻ってからも点滴がつながっていたので30分ほどは安静にしてました。その後看護師の方と一緒に歩けるか確認+着圧バンドの付け方を確認。 クリニックがタクシーを呼んでくれたのでそのまま帰宅。 ⑩タクシーに乗ってる時(術後1時間半ほど)から顔の痛みが増してきたので、家に帰ってからウィーダーインゼリーと痛み止めを服用しました。 術後は腫れていて口が上手く開かないのと、2〜3時間くらいは口元あたりに局所麻酔が効いてるため術後お腹はすいてるのですが、ものを噛むのは難しかったです。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)

住所

歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

水の森美容クリニック 東京銀座院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F
このクリニックへの行き方は?
銀座一丁目駅より徒歩1分
このクリニックの営業時間は?
10:00~19:00

同じグループのクリニック