水の森美容クリニックグループ

4150クリップ

map

部位別取り扱い施術

口コミ

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京銀座院口コミBEFORE
水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京銀座院口コミDAY 60
iomkn11279んな

女性 / 20代前半

目元/二重埋没

施術の流れは皆さんと同じです 12時予約で 11時40分くらいに着き、初診ということもありカルテ記入し、あまり待つ事無くカウンセリング室に移動し、そこで動画(二重の仕組的なヤツ)観て、数分後に先生とカウンセリングやって、カウンセラーさんともお話して、その後 13時頃に手術(10分〜20分くらい)で13時半にクリニックを出ました。 カウンセリングは押し売り一切なかったのでそこはほんとに安心。 手術室に案内されて看護師さん(中国人の方かな?)に下準備的なこと(髪まとめてもらったり目に目薬とか顔の消毒とか)されたあとに先生が入室。マーキングとかも念入りにやって頂きました笑 起き上がった状態で二重ラインの確認...寝てペン?でマーキング...また起き上がって二重ラインの確認...寝てマーキング確認...また起き上がってライン確認(手鏡持って自分でも確認します)ここが最終確認なのでここ決まります。めちゃ丁寧にやってくれるやんって思いましたね 私の場合痛みには強い方だと思ってるので笑気麻酔無しでお願いしました。確かに麻酔注射する時は痛かったけど我慢出来る痛さでしたし、(爪でつねられてる感じ)そのあとはほぼ無痛(片目があまりきいてなかったのか針刺す時微かに痛かった...)だったので最初の麻酔注射だけ乗り越えれば!!なんとかいけます

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京銀座院口コミDAY 3
nephrite_951897ひすい

女性 / 20代前半

目元/二重切開

まず洗面に案内され洗顔します。使い捨てのヘアバンドはありましたが、私はヘアクリップを持っていったので使いませんでした。 化粧水と乳液もあり、目以外を保湿しました! その後待合室で5分程待ち、写真を撮る部屋に案内されました。目を開けた写真、閉じた写真の2枚を撮りました。 終わるとオペ室へ案内されて台へ横になりました。 看護師さんが点眼麻酔をさし、髪をタオルでまとめました。 点眼麻酔は私は割と効いてる感覚があり、瞼全体がじんわりとボワッとした(?)感覚でした。 先生が来て、幅確認をしました。幅確認はまず片目で幅の確認をし、1度横になりマーキングをしてもらいます。その後もう片方の目も幅を合わせてマーキングをしてもらい、また起き上がって両目でこの幅ですと見せてもらいました。 かなり念入りに確認もしてもらい安心出来ました! 手術が始まりまず1番痛いポイントの局所麻酔ですが、チクッとが片目3回ずつほどありました。深呼吸をして目に力を入れないよう意識しました。看護師さんも肩をさすってくれて安心しました! 私はこの最初の局所麻酔以外痛いポイントは全くありませんでした! 電気メスで切っていく音とにおいが苦手でした💦 においは肉が焼けるにおいと言いますが、また少し違う独特なにおいで、臭かったです😔 先生は今何をしているか、どのくらい進んだか、痛みはないかなどの心配をずっと伝え続けてくれて本当に安心しました。 手術は片目ずつではなく、ある程度進んだらもう片目でその間やった方を冷やす(?)というような流れでした。 途中2回ほど目を開けて確認のタイミングがありました。 二重の仕組みが抜い終わり、数分看護師さんが内出血予防で瞼をおさえてもらいました。 その後まぶたの皮膚を縫ってもらい、その時もあと何針ですよと教えて下さりとても安心しました! 縫い終わったら無事終わりです🙆‍♀️ 鏡で完成を確認して手術はおしまいです。手術は50分程度です! その後、看護師さんが術後写真を撮り、点眼の炎症止めをさして保湿剤も傷に塗ってくれました。 別の部屋に案内されて薬と術後の説明を受けました。 そこで帰りの支度が整ったら帰宅という流れです。予約時間から1時間40分ほどでした! 麻酔はこの時点では全く切れていなくて特に下まぶたの感覚の不自然さで瞬きを意識しないと出来ないのと、目頭の突っぱる感じが気になっていました。

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京銀座院口コミDAY 51
dioptase_413ff8dioptase_413ff8

女性 / 20代後半

水の森美容クリニック 東京銀座院
輪郭・顔/脂肪吸引(顔)輪郭・顔/ボトックス(エラ・小顔)

①カウンセリング予約。なかなか予約取りにくいですが、水の森のインスタグラムをフォロー+ストーリー通知オンにしてました。キャンセル情報が出た瞬間にすぐ電話して取りました。 ②カウンセリング。カウンセラーの方が料金などを説明して、担当医の方が脂肪吸引とボトックスを適用できるかの確認やリスクの説明などをしてくれます。 ③カウンセリングの日に施術する決意が決まったら、同日に採血 ④手術日を決める(採血の結果に問題ありor体調不良などがあると、手術日の2週間前くらいからキャンセル料かかります) ⑤採血の結果問題なければ、手術日にクリニックへ行く(手術の前日と当日は、食事と飲み物などの制限があります) ⑥手術用の着衣に着替え  モニターだったので写真撮影  化粧落とし  着圧ソックスを履く(クリニックで無料で貸してくれました) ⑦担当医の方が、脂肪吸引部分、切開予定部分にマーカーをつける ⑧手術室に移動して全身固定され、静脈麻酔された後は全く記憶がなくなりました。起きたら電気毛布がかけてあって術前の控え室に戻ってました。手術時間は約30分ほどでした。 ⑨意識が戻ってからも点滴がつながっていたので30分ほどは安静にしてました。その後看護師の方と一緒に歩けるか確認+着圧バンドの付け方を確認。 クリニックがタクシーを呼んでくれたのでそのまま帰宅。 ⑩タクシーに乗ってる時(術後1時間半ほど)から顔の痛みが増してきたので、家に帰ってからウィーダーインゼリーと痛み止めを服用しました。 術後は腫れていて口が上手く開かないのと、2〜3時間くらいは口元あたりに局所麻酔が効いてるため術後お腹はすいてるのですが、ものを噛むのは難しかったです。

このクリニックのドクター・施術者

注射・注入

同じグループのクリニック

地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日
年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容クリニック 東京銀座院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F
このクリニックへの行き方は?
銀座一丁目駅より徒歩1分
このクリニックの営業時間は?

インタビュー