ikemenmodoki606

湘南美容クリニック名古屋栄院の二重切開・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・脂肪吸引(顔)・軟骨移植の術後経過

zaki

2019年10月26日

受付の対応の良さと、雰囲気。 自然な仕上がりを重視してくれる先生だったため。

眼瞼下垂二重ルーフ切除、 小鼻縮小、鼻尖形成3D法、鼻尖形成軟骨移植法、わし鼻修正術、アキーセル脂肪吸引。

半永久的に、まとめて一回でできるだけ綺麗に仕上げたかったためこのメニューにしました。脂肪吸引も最新のアキーセルという機種で、ダウンタイムが少なくて済むものを選びました。

手術中は全身麻酔で眠っているので痛みはかんじません。術後1時間が一番痛かったです。特に鼻は痛かったです。目は開きづらいくらいでした。 1日たつと、痛み止めを飲めば痛みはそこまで気になりません。ただし薬がきれると、ズキズキとした痛みが鼻に、ヒリヒリした痛みが脂肪吸引の際に切った穴からしました。 目はそこまで痛くありません。

カウンセリングがしっかりしていて、理想の顔のデザインも入念に行ってくれました。その他の確認もしっかりしていて信頼が置けました。

痛みに弱い方は切らない施術の方が良いかもしれません。今回かなり辛かったです。しかし半永久的に、しっかりと顔を整えたい方は少し我慢して僕のようなメニューを選ぶべきだと思います。

2019年12月13日

ダウンタイムを終えてから1ヶ月。もうほとんど整形した跡はなくなりました。 今後ももう少し花がシュッとするらしいので経過を見守りたいです。

2019年11月12日

笑うとまだ少し引っ張られる感じがしていたいです。傷跡がまだまだ消えなさそう… 目元はほぼ完成に近くなってきた気がします! 脂肪吸引したとこは所々引っ張ると痛いです!

2019年11月09日

外から見た傷跡や腫れがだいぶ引いて来ました。 しかし完成形までにはまだまだ幅がありそうです。 痛みはほとんどありませんが、たまに傷口が引っ張られるような動かしかたをすると痛みます。 日常生活は普通に遅れていて、もう外にも出歩いています。

2019年11月07日

一昨日とあまり変わらずですが、目がまた少し痛くなってきました。しかし前よりぱっちりした気が…

2019年11月05日

10日目。腫れも少しは引きました!しかしまだまだ肌が張っているかんかくがあります。また、脂肪吸引の左右差も問題です…

2019年11月03日

少し傷跡が消えてきました!

2019年11月02日

一週間が経ち抜糸しました! 抜糸は痛かったですが、もうほとんど痛くないです!触ったりつついたりすると痛いですが、、、 腫れはまだまだですが、少し変色してきました。 もうすっかりいつも通りの生活ができるようになりました!

2019年11月01日

目の傷跡が気になりつつも、痛みはかなりなくなりました。もう痛み止めも飲むのやめてます!傷跡や腫れはまだまだありますが、鼻の腫れ、少し引いたように見えます。 このまま経過を待とうと思います。

2019年10月31日

痛みは全体的にかなり治ってきました。もうそろそろ痛み止めを飲まなくてもいいかも… 傷跡も瘡蓋に変わっていて、一安心… 明後日抜糸なのでひとまずそれを待ちます。

2019年10月30日

4日目の様子です。目は多少の切り傷程度の痛みがあります。腫れもまだまだひかなさそうです…痛み止めをいただいているのでそれを飲むと痛みは全く感じませんが、目がすごく乾きます。 鼻は傷跡もまだ生々しく、腫れもかなりあります。腫れのせいで整形前よりも一見ひどく見えるほどです。しかしこれは焦らずに経過を見ていこうと思います。ドクターによると1ヶ月経つまではけっこう腫れが続くそうです…泣 笑うと小鼻の傷が引っ張られるのでかなり痛いです… 顔の輪郭の脂肪吸引は痛みはだいぶ落ち着きましたが、顔がアンパンマンのごとく腫れ上がってます。 4日目にして痛みなどはだいぶ落ち着き、ダウンタイム生活にも慣れてきて余裕が出てきました。このままゆっくりと体を休めてまずは7日目の抜糸を待とうと思います…

2019年10月29日

3日目の診察で、ギブスや固定具がとれました。 まだまだ腫れと痛みや内出血は写真で見て取れるようにたくさんあります。 今日からシャワーに入れるのでやっとさっぱりできる… 腫れがひくのが楽しみです。 術後7日目の抜糸は痛そうで怖い…笑

2019年10月28日

目の腫れは少し引きました。 鼻はまだコルセットがとれてません! 脂肪吸引の傷口はまだ薬がないとズキズキと痛みます…

2019年10月28日

痛みは、痛み止めを飲んでいないと結構辛いです。特に鼻はとても痛い。目はそこまで痛くありません。 腫れはどの部位もかなりあります。今はただ薬を飲んで引くのを待つばかりといったところです。 心境的には、いつまで腫れと痛みに耐えなければいけないのかという不安を感じています。予定は全て休みにしてあるため、携帯でアニメを見たり趣味をしたりしながら気を紛らわせて過ごしています。

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分