chii_may

Credo Clinic 新宿の脂肪溶解注射(顔)の術後経過

ちい

2024年02月22日

・施術費用が安い キャンペーン価格で FatXCoreが1cc3000円だったため。

・院長 特にドクターにこだわりは無かったため。

脂肪吸引のリスクを取ることができなかったため、脂肪溶解注射を選びました。 また早く顔の脂肪を減らしたかったので、薬剤は有効成分であるデオキシコール酸が多く含まれている FatXCoreを選びました。

まずはカウンセリングの前に看護師さんからヒアリングを受けます。 その後、ドクターによるカウンセリングにて気になる部位をお伝えし、薬剤の注入量を相談して決めます。 FatXCoreを打つと同時にHIFUや糸リフトのようなたるみ対策の引き上げ系施術を勧められ、またエラボトックスも一緒にやると効果があると言われました。 その日はFatXCoreの注入だけをお願いし、カウンセリング終了と共にドクターは一旦退出されます。 その後ベッドに座り待っていると、ドクターが入室。マーキング用のペンを渡されて「注入したい範囲にマーキングしてください」との指示を受けます。 そのときにマーキングした範囲に沿って薬剤を注入してくれました。 薬剤を注入する際は針の入ってくる痛みや薬剤の入ってくる痛みがありました。 また注入直後から腫れ始め、クリニックを出る頃には顔がパンパンになっていました。 施術終わりに冷やしたいとの希望を伝えていたため、施術終了から5分程度はベッドの上で顔を冷やしながら休ませてもらえました。

ドクターは物腰柔らかで話しやすいです。ただ、私の輪郭はエラの張りよりも頬の脂肪が影響しているため、エラボトックスを勧められたときは私に合った施術の提案ではなく、教科書通りのカウンセリング台詞を伝えているいるのかな?と少し心配になりました。

自分で脂肪を減らしたい範囲を決めるのは脂肪の位置を正確に理解している患者さんであればいいかと思いますが、そうでない素人には少し不安がありました。お値段お安く施術所頂けたので価格の点においては満足です。